Lave linge Hotpoint Ariston Aqualtis AQ82L 49

Hoche - 9 août 2017 à 22:20
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
- 16 août 2017 à 09:52
Bonjour,
Mon lave linge Hotpoint Ariston Aqualtis AQ82L 49 s'allume mais ne démarre pas.
Par contre, quand je le mets sur rinçage, il marche jusqu'à la fin (essorage et vidange).
Merci par avance pour votre aide.

14 réponses

stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
10 août 2017 à 10:32
bonjour,
si vous le mettez sur rincage il prend de l eau ???
0
Bonjour,
oui, il prend de l'eau, rince et essore.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
10 août 2017 à 11:58
et est ce qu'il y a des voyants qui clignotent quand vous le mettez en marche sur un programme quelconque ??
0
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
Oui le voyant lavage clignote et ça bipe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
10 août 2017 à 12:42
Bonjour

Vérifier la résistance de chauffe, comme vous l'aurait dit" la sudiste " avant midi
:o))
Cordialement
0
Bonjour jpd87,
Je vous remercie pour votre réponse mais j'ignore où se trouve cette résistance. Je vais faire des recherches sur le web...
Cordialement
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
10 août 2017 à 14:14
par l'arrière de votre machine, sous le tambour !!!
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
10 août 2017 à 14:30
bonjour,
vérifiez l'électrovanne de lavage si vanne triple
0
ok je vais jeter un oeil merci. J'ai besoin d'un Ohmètre n'est ce pas ?
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
10 août 2017 à 14:35
exact
0
Bonjour à tous,
J'ai testé la résistance, l'électrovanne et la sonde de température de mon lave linge:
Résistance: 33 Ohms
Électrovanne double: 3,72 K Ohms
Sonde: 1
Est ce que cette dernière serait "incriminée" ?
Cordialement
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
11 août 2017 à 17:42
re, si même en Mohms elle affiche infini elle est a remplacer
0
Bonjour,
J'avais pas choisi le bon calibre en testant la sonde de la résistance de chauffe du lave linge et l'affichage était de 1.
En testant à nouveau sur le calibre 200 k, ça m'affiche 20,2 k Ohms.
Est-ce bien la valeur à obtenir?
Merci à tous pour votre aide.
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
14 août 2017 à 18:51
Bonsoir

Tout parait bien maintenant il faut voir en cours de chauffe si le 220v est bien présent sur la résistance ??
Cordialement.
0
Bonsoir,
Merci jpd87. Je vais essayer de faire ce test...ça se fait donc lave linge en marche, n'est ce pas !? Je dois pointer l'arrivée du 220 volts sur la résistance de chauffe.
Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 225
15 août 2017 à 07:26
Oui.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
16 août 2017 à 08:35
houllllaaaaa ..... faire très attention ..... cela risque de ne pas pardonner !!!!

ne faites pas cela ... soit vous contactez un pro soit vous changez de machine mais ne prenez aucun risque !!!
0
Bonjour,
Ne vous inquiétez pas la sudiste, j'avais moi même décidé de ne pas faire ce test, risqué pour moi...
Je dépose le lave linge ce matin en réparation chez Auchan SAV.
Je vous tiendrai au courant de l'origine de la panne.
Je vous remercie tous et à bientôt.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 083
16 août 2017 à 09:52
je pense que vous avez raison, cela ne sert à rien de prendre des risques et parfois il faut savoir déléguer quand ce n'est pas notre domaine,

on attend de vos nouvelles !!!
0