Plus de pression eau chaude eau froide dans toutes les pieces [Résolu]

zaph86
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 août 2017
Dernière intervention
18 août 2017
- 18 août 2017 à 00:01 - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
48482
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 21 août 2017 à 06:42
Bonjour à tous,

Je viens vers vous car j'ai un problème dans mon appartement situé au rdc d'un immeuble de 3etage.

Il n'y a plus de pression depuis environ 1 mois , la lyonnaise des eaux est passée et me confirme que le compteur tourne correctement et la pression correspond à trois bars (ca en fait de la pression ;) )

Le plombier me dit c'est certainement le tuyaux principal qui est bouché par des petits cailloux ce que je ne comprend pas c'est qu'il y environ trois mois nous avions eu le meme soucis qui s'est résolu tout seul... et actuellement quand j'ouvre le robinet il y de la pression pendant environ 2sec.

Voyez vous une explication ou meme une piste?

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

41 réponses

Meilleure réponse
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 18 août 2017 à 20:00
3
Merci
Bonjour
Comme dit par mes collègues ci haut, il faut pouvoir contrôler le réducteur de pression s'il y en a un. Il peut se trouver juste après votre compteur individuel, parfois a la maison. Si vous le trouvez, vous pouvez avec un gros tournevis agir par le dessus en général, vissez dévissez en laissant un robinet couler et voir ce que ça donne.
Mais avant ça, dévissez un embout d'un des robinets pour voir si cela n'est pas en cause, sable ou calcaire.

Merci lekabilien 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4019 internautes ce mois-ci

Alors j ai essayé de taper légèrement dessus et ça n as rien donné enfin j ai taper la dessus cuir est bien la même chose

http://zupimages.net/viewer.php?id=17%2F33%2F33tp.jpeg
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> Zaph86 - 18 août 2017 à 23:46
Vous avez dévissez le filtre d'un robinet ?
Et, pas tapoter, viseer/devisser.
Votre lien ne s'ouvre pas.
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 août 2017 à 09:18
l'image c'est un compteur avec une manchette antipollution avec ses 2 bouchons pour contrôle amont / aval
on pourrait soupçonner le clapet d'être coincé..
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 août 2017 à 09:28
Bonjour xplom
Je n'ouvre pas le lien pour ma part.
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 19 août 2017 à 09:40
je la mets en bas du post
Commenter la réponse de lekabilien
montaco
Messages postés
359
Date d'inscription
jeudi 17 juillet 2014
Dernière intervention
14 octobre 2018
- 18 août 2017 à 07:39
0
Merci
Bonjour

Si au rez de chaussé vous n'avez plus de pression alors vos voisins aux étages ne doivent plus avoir d'eau ! Dans ce cas il faut faire réclamation au syndic de l'immeuble qui aura mission de réparation (vous pouvez avoir 3 bars de pression MAIS débit faible si les canalisations sont bouchées ou défectueuses )

Si cela ne concerne que votre appartement voir sur votre installation problème de calcaire ou détendeur d'eau défectueux
Commenter la réponse de montaco
stf_jpd87
Messages postés
48482
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 18 août 2017 à 07:45
0
Merci
Bonjour

Si vous êtes propriétaire il faut voir avec un plombier, à votre charge.
Si vous êtes locataire c'est le syndic qui doit demander une intervention, car effectivement vous avez le conduit d'arrivée qui doit être bouché ou écrasé.
A votre arrivée d'eau dans votre appartement quels sont les appareils connectés sur la conduite : compteur, réducteur de pression, autre???
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 18 août 2017 à 15:00
0
Merci
bonjour
2 secondes donc ça bloque en amont, répondez a jpd 87

Commenter la réponse de xplom
0
Merci
Bonjour merci pour vos réponses.

Les voisins ont de la pression.

Et pour répondre sur les appareils connectés je n en sais rien du tout. C'est est un peu du chinois.

Et nous sommes propriétaire.
Commenter la réponse de Zaph86
stf_jpd87
Messages postés
48482
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 août 2017 à 06:45
0
Merci
Bonjour

Voici une installation type
à gauche compteur d'eau , à droite réducteur de pression

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Commenter la réponse de stf_jpd87
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 août 2017 à 09:40
0
Merci
image

lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 19 août 2017 à 10:29
Il y a bien un reducteur, merci pour les images jeune homme.
Ce qu'il devrait faire, vérifier les brise-jets en premier et s'il est un peu débrouillard, si brise-jets propres, fermer l'eau, dévisser entre le compteur et reducteur, metttre un seau devant et ouvrir l'eau pour voir le débit et la pression, bien mieux si possibilité d'un tuyau envoye dans le WC par exemple. Si pression et débit sont, réducteur a régler ou a changer.
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 19 août 2017 à 11:15
je vois pas de réducteur !?
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 août 2017 à 11:40
L'image est légèrement flou mais, après le compteur c'est bien un réducteur de pression ?
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 19 août 2017 à 11:45
La deuxième image dessous est sombre, pas très visuelle pour moi mais il semblerait effectivement qu'il n'y a pas de reducteur, mais, a qui le compteur de la photo du dessus avec reducteur
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 19 août 2017 à 11:51
c'est le couvercle du compteur !
Commenter la réponse de xplom
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 août 2017 à 11:54
0
Merci
image "bis"

lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 19 août 2017 à 12:02
Oui mais la première image ?
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 19 août 2017 à 12:05
Je suis mèche lente, je viens de comprendre. C'est une photo type.
Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps.
Merci pour les réponses et images donc oui je n ai pas de réducteur :(. Et le compteur d'eau à été vérifié par la lyonnaise :(
Commenter la réponse de xplom
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 19 août 2017 à 16:11
0
Merci
Avez vous nettoyez les brise-jets ?
Avez vous la possibilité de démonter juste après compteur et de faire un essai ?

xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 19 août 2017 à 19:07
environ 12 € la pièce pour info + 2 joints 20/27 fibre
a vous de voir...
Commenter la réponse de lekabilien
stf_jpd87
Messages postés
48482
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 août 2017 à 07:23
0
Merci
Bonjour

Sur l'arrivée d'eau dans votre appartement avez-vous une vanne d'arrêt???
Si oui il faut défaire la sortie et voir si l'eau sort normalement ou un petit filet.
Ce qui m’échappe c'est que le plombier n'a rien fait???
Cordialement.
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 20 août 2017 à 10:10
Bonjour stf-_jpd87
Le plombier est de la société des eaux probablement, et ne peux intervenir après compteur. Ce n'est plus son affaire.
Et comme toi, 2 questions de ma part restent sans réponse depuis le début pratiquement. Une réponse permet d'éliminer la cause et de réfléchir a autre chose, mais bon, on patine sur place.
Alors certainement détails important que ma copine vient de me transmettre le plombier à tester en direct via un "flexible" donc sans le compteur et ça fait pareil. Au niveau de l appartement je ne sais pas si j ai une vanne d arret je sais en revanche qu'il y a une trappe dans les toilettes mais non accessible car bloqué par le dessus des wc
Commenter la réponse de stf_jpd87
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 20 août 2017 à 11:03
0
Merci
Y'a erreur surement.
"Le plombier a testé sans le compteur". Ce serait plutôt juste a la sortie du compteur normalement.
Mais avant ou après, "c'est comme avant", c'est a dire que ça ne va pas. Donc c'est le réseau ou le compteur, auquel cas c'est de la responsabilité de la société gestionnaire du compteur.
Mais je suis septique sur ce qu'a comprit votre copine. Testé sans compteur".
Il ne demeure pas moins que sans que vous ne faites pas certaine chose vous même pour nous donner des infos sûrs et claires, on pataugera tous.
J ai pas bien compris votre demande... a vrai dire sans le compteur. La pression est bonne pars dans les tuyaux de la immeuble mais au moment de venir chez nous plus rien
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 20 août 2017 à 16:50
0
Merci
Si la pression est bonne après compteur, voir si entre le compteur et sur tout le circuit s'il n'y a pas un appareil quelconque qui peut avoir causé un ralentissement de l'eau. Réducteur, clapet, anti-boue.....
Mais avant. Démontez les embouts des robinets et voyez ce que ça donne.
Si tout ça est fait, il y a un bouchon dans l'arrivée principale entre la sortie du compteur et l'endroit ou est réparti la distribution des pièces. Peut-être un clarinette visible quelque part, ou pas.
Commenter la réponse de lekabilien
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 août 2017 à 18:42
0
Merci
l’intérêt de la photo post 22 c'est de voir qu'il y 2 bouchon noir pour prise de pression amont et aval (contrôle du clapet)
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> Zaph86 - 20 août 2017 à 20:52
ah oui ce vieux gag
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 août 2017 à 21:10
Et pourtant la question a été posé par stf_jpd87.
A la maison 2 choses importantes a savoir. Ou est la vanne d'arrêt s'il y en a une a la maison en cas d'urgence, que de courir dehors au compteur.
Et ou est le disjoncteur.
Alors pour xplom. Je te disais bien que le + 1 il fallait le mettre en reserve, le temps m'a donné raison. Alors que compte-tu faire ?
xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
> lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 20 août 2017 à 22:20
rien ça répondait a la question initial
le dernier qui m'a fait ce coup la, je lui ai changé son th de douche, il insistait...
vous voyez j'avais raison c'était bien le robinet ! ça coule mieux maintenant !
c'est en voulant isoler les vannes de douche que j'ai vu la boulette
le client a toujours raison... :o)
lekabilien
Messages postés
13121
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
> xplom
Messages postés
29292
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 20 août 2017 à 22:35
T'as raison que le client est roi. C'est pour cela que, non pas pas qu'il s'agisse de client ici, mais un demandeur est ici pour un problème qu'il ne comprends pas et nous, nous sommes ici parce que nous le voulons. A partir de la, faire ce qui est possible de de notre part avec toutes les incompréhensions qui peuvent s'installer, tout les ratés possibles, et le manque d'infos.
Donc problème résolu.
Bonne soirée.
stf_jpd87
Messages postés
48482
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 21 août 2017 à 06:42
Enfin il y en a qui vont se doucher. lol
Commenter la réponse de xplom