Surpresseur DAB 102M

alain77510 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2017 - 18 sept. 2017 à 14:28
Daniel 26 Messages postés 16690 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 - 20 sept. 2017 à 15:42
Bonjour,
Le tuyau d'aspiration de mon surpresseur (DAB 102M)se coupe au niveau du raccord avec le surpresseur et donc fuite d'eau dans mon sous-sol.
j'ai déjà changé le tuyau 1 fois.
Mon mano indique 3.5 bars.
Mon installation est neuve (1 an) et a été faite par un professionnel.
merci de votre aide

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94868 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 27 524
18 sept. 2017 à 18:42
Bonjour

S

Vous dites "mon tuyau d'aspiration", donc en arrivée. Je ne comprends pas la fuite sauf si vous avez une réserve dont le niveau est plus haut que la pompe????
Le tuyau est fait en quoi?? quel type de raccord??? votre pompe vibre ou et fixée sans amortisseur???
Cordialement.
0
alain77510 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2017
19 sept. 2017 à 23:05
Bonsoir,
J'ai peut-être mal expliqué mon problème.
J'ai fait installer un surpresseur du type aquajet 102/60 m avec une pompe DAB 102 M qui remplit un réservoir de 60 litres. Donc pour remplir le réservoir qui va distribuer l'eau sous pression dans dans un circuit d'eau, j'ai besoin de pomper, donc d'aspirer de l'eau dans un puits, d'où le "tuyau d'aspiration".
Le tuyau d'aspiration est de type annelé avec crépine et clapet anti-retour et ce tuyazu est évidemment raccordé à l'entrée de la pompe !
Et le tuyau se coupe à cet endroit car à mon avis il y a une surpression dans le tuyau qui ne résiste pas.
Le manomètre de la pompe indique 3,5 bars. Est-ce que ce n'est pas là qu'est le problème ?
Dans un moteur de recherche du type Google si vous recherchez "Aquajet Dab 102/60 m"
vous tomberez sur la photo de mon installation et si vous tapez " Tuyau d'aspiration surpresseur" vous verrez la tuyau annelé (bleu) avec crépine et raccord laiton.
Voila, je ne peux pas être plus précis !
Ma pompe avec réservoir est bien fixée au sol et ne vibre pas..c'est "simplement" que le tuyau d'aspiration "explose" , la pompe n'aspire plus puisqu'il y a une prise d'air (!) elle tourne dans le vide et chauffe sans s'arrêter !
Est-ce que j'ai été clair cette fois ?
Si vous êtes un professionnel ou si vous avez été confronté à ce type de problème, merci de m'aider...
0
Daniel 26 Messages postés 16690 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 4 357
20 sept. 2017 à 06:34
Bonjour,
Il aurait été préférable de nous montrer votre installation à vous car, les images sur internet ne sont pas forcément dans le même ordre de pertinence dans le temps.
A l'instant où la pompe s'arrête observez-vous une secousse si petite soit-elle sur votre tuyau d'aspiration ?
Cdlt,
0
alain77510 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2017 > Daniel 26 Messages postés 16690 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024
20 sept. 2017 à 14:51
Bonjour,
Je croyais avoir été clair dans mes explications, il suffit d'aller voir sur un site qui vend ce type de produit (pompes-direct.com par exemple) et là vous trouverez le schéma de mon installation: puits, tuyau d'aspiration branché sur l'entrée de la pompe, réservoir 60 litres sous la pompe et distribution de l'eau...
Mon dispositif est dans le sous-sol et je ne suis jamais à côté quand l'incident se produit
C'est quand j'entends la pompe tourner anormalement longtemps (plusieurs minutes) que je me dis qu'il y a un problème et effectivement il y a problème : tuyau explosé et sous-sol inondé (quelques dizaines de litres seulement, car la pompe n'aspire plus que de l'air)
Le tuyau est de bonne qualité.
J'ignore s'il y a des secousses au moment de l'incident.
Merci de votre collaboration.
0
Daniel 26 Messages postés 16690 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024 4 357 > alain77510 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2017
Modifié le 20 sept. 2017 à 15:00
Re,
Le problème, est qu'il se trouvent plein de schémas et cela sur plusieurs sites .
Pour moi cela ne veut rien dire car on ne peut pas voir vos fixations ( Les vôtres ) et c'est cela qui serait plus à même de visualiser le maillon faible /.
0
alain77510 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 18 septembre 2017 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2017 > Daniel 26 Messages postés 16690 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mai 2024
20 sept. 2017 à 15:07
Ok mais regardez le site que je vous ai proposé.
Je ne sais pas inclure dans mon message, une photo c'est pourquoi je vous propose ce site ou un autre de votre choix qui parle de la même chose !
Je vous rappelle que mon installation est bien faite, par un professionnel qualifié.et que pour moi le problème n'est pas là.
0