Panne lave vaisselle siemens SE25T251 [Résolu]

ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 11:52 - Dernière réponse : Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention
- 9 déc. 2017 à 17:23
Bonjour,
J'ai un problème soudain avec le lave vaisselle SIEMENS SE25T251
La vaisselle n'est pas lavée,
Le cycle ne se finit pas, il reste bloqué sur le chiffre 1 à la fin du cycle et ne vidange pas.
Si j'arrête le LV à ce niveau là et que je relance un nouveau cycle, le LV se vidange (vérifié en ouvrant la porte) avant de se remplir à nouveau.
Pendant le déroulement du cycle, l'eau ne chauffe pas.

J'ai tout nettoyé,

J'ai ouvert le coté et regardé ce qui se passait pendant le cycle et je n'ai rien vu de particulier, le lave linge semble se remplir normalement, la projection d'eau sur la vaisselle parait se faire également normalement, sauf qu'à la fin le LV ne passe pas à la vidange mais reprend l'arrosage de la vaisselle.
Je l'ai penché (vide) vers l'arrière, mais sans amélioration.

Qu'est-ce que je pourrais faire s'il vous plait ?

D'avance, je vous remercie,
Afficher la suite 

Votre réponse

45 réponses

Papy35 7775 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 12 juin 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 13:41
0
Merci
Bonjour,

Anomalie :
un niveau d'eau insuffisant (vaisselle sale, manque de pression, absence de chauffage, arrêt sur 1 minute en fin de cycle)


Réponse:

C'est le tuyau de remplissage reliant ces éléments à la pompe principale comporte un léger bouchon .
D'ou manque de pression d'eau, il suffit d'ajouter manuellement 1 litre d'eau dans le bac pour que le lave vaisselle fonctionne ! (faites le test en cours de cycle) ! Ce tuyau est accessible par l'avant (sous le cache en bas) nettoyez le.

Si impossible de déboucher manuellement ce tuyau de remplissage..
Faites 2 cycles 55° -65 ° avec un produit de dégraissage sur 3 jours , tout devrait rentrer dans l'ordre ! :

Retour à Zéro,température normale de chauffage , vaisselle propre !

Commenter la réponse de Papy35
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 16:02
0
Merci
Bonjour,

Merci de votre reponse,
J'ai lancé un lavage court (35 minutes) et apres 10 minutes j'ai ajouté 1,5 litre d'eau dans le lave vaisselle. L'eau n'a pas chauffée et le cycle est resté paralysé sur une minute à la fin, la machine continuant de laver sans vidanger.
J'ai stoppé, selectionné le lavage auto et lancé avec du produit de lavage.
Apres 12 minutes j'ai ajouté 1,5l dans le lave vaisselle, ça tourne depuis une heure et ça ne chauffe pas. J'ai noté l'heure de fin et verrai si le cycle se termine. Je complèterai l'information.
Commenter la réponse de ronparchita
0
Merci
Vous êtes certain de votre référence car je ne la trouve pas avec le "T"
Commenter la réponse de papy35
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 18:45
0
Merci
Bonsoir

Si vous dites que l'eau ne chauffe pas il faut commencer par contrôler la résistance environ 25Ω. Si en cours de lavage elle est alimentée en 220V
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 6 nov. 2017 à 19:51
0
Merci
Bonjour,
Je suis allé verifier le numero du modele qui ne se trouve ni dans l'encadrement de la porte ni sur la porte elle même, normalement c'est là que ça devrait se trouver.
Je me suis fié au modele dont j'ai téléchargé le guide d'utilisateur il y a quelques années.
En m'y reportant, je constate que le guide à 1 programme de plus que mon LV, ce n'est donc pas celui de la machine.
C'est un Siemens 60 cm, pose libre.
Voici une photo du dessus de la porte, je n'arrive pas à trouver d'image sur le net qui ressemble à mon appareil.
Commenter la réponse de ronparchita
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 11:31
0
Merci
Bonjour

Sauf erreur la référence se trouve sur le cote gauche de la porte.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 11:59
0
Merci
Bonjour,
Merci de cette réponse.
J'ai vérifié tout autour de la porte et dans la feuillure de la machine, il n'y a rien, aucune indication sinon un étiquette qui invite à utiliser Calgonil et Finish.
Le modele n'est il pas normalement gravé ?
stf_la sudiste 19548 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:22
bonjour,

a coté de votre étiquette calgnit ou finish ... vous avez la référence qui est gravée dans l'inox



ahhhh pardon, mais je n'avais pas vu que vous aviez déja donné la référence ... donc pour les autres !!! sa référence est bonne !!! il manque juste la terminaison !!!
Commenter la réponse de ronparchita
stf_la sudiste 19548 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 14:26
0
Merci
vérifiez votre corps de chauffe
Commenter la réponse de stf_la sudiste
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 15:04
0
Merci
Bonjour,
Merci pour la réponse.
Je suis allé décoller l’étiquette et rien n'est gravé dans le métal, ni là, ni ailleurs.
Ensuite, la référence que j'ai donnée est fausse, j'avais trouvé un guide d'utilisateur à telecharger avec la référence que j'ai donnée. Mais en examinant ce guide, je vois qu'à droite de la fenêtre qui donne le temps du programme en cours il y a 6 programmes alors que sur la photo que j'ai donnée, il n'y en a que 5.
Est-ce que quand la résistance ne chauffe pas l'eau ça le fait que le programme ne se termine pas et tourne indéfiniment à 1 minutes de la fin ? Car la panne s'est manifestée de cette manière, la durée du lavage s'est prolongée du fait que la machine ne concluait pas, et en plus la vaisselle est sortie sale, pas bien lavée comme la veille.
On a relancé un lavage avec la même vaisselle et elle est sortie à nouveau sale, comme la foi d'avant.
C'est plus tard que j'ai pu, en ouvrant la porte pour ajouter de l'eau que j'ai constater que celle dans la machine etait froide et que la vaisselle était froide aussi.
Commenter la réponse de ronparchita
stf_la sudiste 19548 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2017 à 15:09
0
Merci
donc commencez par controler votre résistance ... mais si on n'a pas la référence exacte de votre appareil on ne pourra pas vous aider

en principe sur les lave vaisselles SIEMENS, la référence est gravée dans l'inox sur le dessus de la porte
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Merci
Bonjour.

Tout le monde vous demande de contrôler votre bloc chauffant résistance vous ne le faites pas alors que vous dites dans toutes vos réponses l'eau est froide.

Déjà s'assurer que le courant arrive au bloc,si=oui s'assurer que les th de températures du bloc soient bons.

La filerie qui traverse la porte vérifiez si un ou plusieurs fils ne seraient pas coupés dans la nappe cela arrive

Tant que vous ne ferez pas ce test cela ne sert à rien de dialoguer car on le fait dans le vide.
Commenter la réponse de papy35
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 13:06
0
Merci
@stf_la sudiste

Merci de votre réponse.
J’ai trouvé le modèle sur le Web, il s’agit de SE25A293FF/24’

J’espère que ça va permettre d’avancer…

@papy35

Merci aussi de vos conseils,

Verifier l’arrivée du courant au bloc de chauffage suppose de tester la machine branchée, programmée et lancée et le bloc déconnecté, et la mesure aux fils ?
Ou y-a t’il manière moins dangereuse ?

Que sont les th des températures du bloc, ça se mesure comment ?

Pour vérifier la nappe de la porte, il faut remonter le devant de la porte ?

D’avance merci beaucoup
Commenter la réponse de ronparchita
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 12/11/2017 à 15:57
0
Merci
Bonsoir

Bloc résistance N° 48 4206 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Ces valeurs affichées se font hors connexion, débranchés

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 12 nov. 2017 à 20:28
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre reponse,

Comme je vous le disais, mon modèle est SE25A293FF/24
L’éclaté que vous m’avez envoyé et dont je vous remercie est pour les modèles SIEMENS SE25A237FF & SE25A237FF.16
J’ai sur mon ordinateur un éclaté pour les modèles SE25T250FF/36-V01//SE25T251FF/36-V02

J’allais vous demander si votre éclaté étant pour des modèles différends, est-ce que cela a de l’importance.
Mais en regardant l’éclaté que j’ai trouvé et qui, à priori, ne concerne pas mon LV, je note que le dessin du bloc est exactement le même, à ceci prêt que sur votre éclaté le bloc porte le numéro 48 4206 kompl et que sur le mien c’est 48 3058 kompl, et qu’a part ça la seule référence des éléments du bloc qui change, c’est le collier. Chez-vous c’est 17 5768, chez moi c’est 12 2272

Est-ce que les valeurs ohmiques à mesurer changent pour mon modèle ?
Celle de 28/30 ohms est-elle facile à mesurer ? Est-ce que le bloc est accessible par en dessous ?.
L’autre, dois-je la mesurer en continu en faisant chauffer le thermostat dans l’eau d’une casserole et en arrêtant quand ça commence à frissonner ?
(pas de chance, ma sonde de cuisinier vient de tomber en panne)
Je plaisante, vous devez connaître un moyen plus pratique !

Et savez vous pour la nappe de la porte ? Sur l’éclaté, on ne voit pas ou elle est, ni d’ou elle vient.

Je vais faire ça dans mon appart en ville, je préfère savoir ou je vais et pouvoir remettre en ordre avant le déjeuner, sinon…

Encore merci,
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 07:07
Bonjour
pour votre problème j'ai pris une vue éclatée du modèle le plus proche, ce qui permet de voir les pièces citées.
La valeur ohmique reste la même, le contrôle s'effectue avec un appareil de mesure,
la résistance débranchée ainsi que votre appareil Pour la mesurer
il faut enlever le carter droit et souvent désaccoupler le socle N° 21 4612 de la cuve .
Mème chose pour la sonde sauf qu'il faut le faire avec de la chaleur (eau chaude) 70° environ.
Pour le contrôle de la nappe il faut démonter le panneau avant N° 35 3700 en dévissant les vis 15 1703 et voir le passage des fils au niveau de l'articulation dans le bas.
Cordialement.
Commenter la réponse de ronparchita
ronparchita - 13 nov. 2017 à 17:53
0
Merci
Merci de vos indications très précises qui vont m'aider.

Il faut plonger donc la sonde dans l'eau chaude, c'est à dire la demonter, est-ce que c'est facile, y-a-t'il des précautions à prendre, est-elle vissée, enfoncée en pression ?

Si le bloc donne la résistance indiquée, et si le test de la sonde est positif, au point de démontage ou je serai rendu, y-a-t'il autre chose que je puisse faire ? D'avance merci,
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 13 nov. 2017 à 17:58
Elle est verrouillée par quart de tour,
Contrôler ensuite on verra.
Commenter la réponse de ronparchita
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 01:10
0
Merci
Bonjour,

J'ai pu contrôler la résistance du bloc, ça donne 22 ohms, par contre pour le thermostat, sur lequel sont branchés 4 fils, deux à gauche et deux à droite protégés par un capuchon en plastic translucide, c'est très près du plafond, c'est à dire de l'isolation de la cuve, et ça ne tourne pas, et si ça tournait il n'y aurait pas de place pour le dégager vers le haut.
J'ai mesuré la résistance, en fait rien ne passe, le thermostat, à froid, coupe le courant. Pas moyen de le tester dans l'eau chaude, sauf si la manière de le démonter m'échappe.
Je n'ai pas voulu forcer pour ne rien casser.
Qu'est-ce que je peux faire à votre avis ?
D'avance merci,
Commenter la réponse de ronparchita
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 07:45
0
Merci
Bonjour
"
Je ne vous suis plus, vous dites avoir 22Ω et après "rien ne passe"????
Il faut démonter la résistance pour vérifier la sonde. Valeur de 50kΩ à 500Ω
Commenter la réponse de stf_jpd87
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 11:08
0
Merci
Bonjour,
Deux photos devraient m'aider à me faire comprendre.
J'ai appelé la sonde Calorstat
Pouvez vous s'il vous plait me donner un coup de main pour la marche à suivre pour démonter le bloc. Apparemment il faut démonter tout le plastic blanc qui compose la semelle du LV et qui tient la porte. Je ne vois pas bien comment m'y prendre.
Est-ce qu'il faut mettre le LV à l'envers, le haut sur le sol ?
D'avance merci
Commenter la réponse de ronparchita
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2017 à 21:10
0
Merci
Bonjour,

J’ai démonté la semelle, ça prend un moment et beaucoup d’eau s’écoule.

La sonde est maintenue dans son logement par deux retenues en plastique qu’il faut écarter au tournevis pour la dégager.

Je joins une photo sur laquelle j’ai numéroté les cosses de la sonde de 1 à 4, de gauche à droite, la partie sensible est dessous. Je les ai testées deux à deux. 1-2 ; 1-3 ; 1-4 ; 2-3 ; 2-4 ; 3-4.



Mon thermomètre de cuisinier a une erreur de 3°, elle indique 3° plongée dans la glace fondante
Sur le ohmmètre je suis passé à l’échelle X100

0 ohm le courant passe
inf : résistance infinie

les température c’est x°

A 87° ça claque dans la sonde

J’indique les t° avant et au(x) changement(s)
Cosses 1 - 2
t° - Ohm
17° - 0
85° - 0
87° - 5000
90° - 3200
91° - 2800
92° - 2600
94° - 2500

Cosses 1 - 3

40° - inf
90° - inf

Cosses 1 - 4

40° - inf
90° - inf

Cosses 2 - 3

35° - inf
90° - inf

Cosses 2 - 4

47° - inf
90° - inf


Cosses 3 - 4
t° - Ohm
40° - 25000
45° - 18000
50° - 16000
55° - 12500
60° - 10500
65° - 8800
70° - 7000
75° - 6000
80° - 5000
85° - 4300
90° - 3400

J’ai revérifié le bloc, c’est bien 22 Ohms
Le faisceau dans la porte est comme neuf,

Qu’en pensez-vous ?

Je vais attendre un peu avant de remonter, heureusement j’ai fait des photos, j’espère que j’en aurai assez…
stf_jpd87 44962 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2017 à 07:31
Bonjour

Votre sonde est bonne. 1/2 sécurité de chauffe
3/4 agit en sonde de température.
votre résistance OK
le faisceau OK
Donc il reste le relais et ses soudures sur la platine , et en dernier recours la platine.
Cordialement.
Commenter la réponse de ronparchita
ronparchita 176 Messages postés samedi 23 août 2008Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2017 à 10:31
0
Merci
Bonjour,

Merci beaucoup pour votre message.
Avez-vous s'il vous plait le numéro de référence, par rapport à l'éclaté, du relais et de la platine afin que je puisse vérifier les soudures.
J'aimerais bien que ça vienne de là.
Commenter la réponse de ronparchita