Panne vedette vlt4116

Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 13:20 - Dernière réponse : stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention
- 19 janv. 2018 à 17:36
Bonjour, je suis une bricoleuse débutante qui commence à réparer des appareils électroménager quand ils tombent en panne plutôt que d’en racheter! Pas toujours facile...
Là ma machine a laver me donne du fil a retorde, les 3 voyants : lavage essorages et fin clignote chacun leur tour et la machine a laver ne démarre pas.
J’ai deja lu beaucoup de choses sur le forum mais je n’ai pas trouvé de solutions-
J’ai déjà changé la sécurité de porte mais ça ne marche toujours pas...
Pouvez vous m’aider à résoudre ce problème?
Merci infiniment à ceux qui essaieront...
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

stf_la sudiste 19483 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 14:12
0
Merci
bonjour,
avez vous controlé les charbons moteur ??? ou le cablage du moteur ???
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 14:53
Bonjour, j'ai essayé de débranche le moteur POur le sortir mais je n'ai pas réussi et je n'avais plus le temps
Mais si vous pensez que cela peut venir des charbons je vais à nouveau essayer....mais dans les vidéos que j'ai regardé cela disait : débrancher la coonectique et hop en tirant dessus ca partait moi je n'arrivais pas!
stf_la sudiste 19483 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 15:02
car c'est certainement des cosses avec une protection, donc il faut appuyer dessus en meme temps que vous tirez... (vous avez un genre de petit crochet) et vous n'avez pas besoin de sortir le moteur pour verifier les charbons
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 15:24
Ok alors je vais essayer de contrôler les charbons...
Mais à chaque fois que je regarde comment faire ils disent d'enlever le moteur.
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 18/01/2018 à 17:27
0
Merci
Bonsoir

Ce sont bien les voyants entourés de rouge??

Panne annoncée sécurité porte.Fonctionne t-elle bien ???
Vous dites qu'elle ne démarre pas dès le départ ou après le remplissage?? soyez précise.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 21:53
Non ce sont les 3 voyants du haut A
Ca ne démarre pas du tout, rien ne se passe . Meme pas le remplissage
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 21:54
J'ai commencé à démonter les charbons, le premier me semble bon...
Le deuxième POur le moment je n'arrive pas à atteindre la vis à dévisser....
Commenter la réponse de stf_jpd87
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 22:29
0
Merci



Je n’arrive pas à désolidarisé le moteur du support... et le charbon est innacssible...
Pouvez vous me don;et la marche à suivre? Merci
stf_la sudiste 19483 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 08:57
montrez la photo de votre charbon !!
Commenter la réponse de Claireetflo
stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 19/01/2018 à 08:57
0
Merci
Bonjour

Vous chassez la lame ressort N° 412 dans la direction de la flèche en introduisant un tournevis dans l'espace (flèche verte(. Si le premier est bon le deuxième l'est généralement aussi.

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Je doute que ce soit les charbons.
Vous dites que rien ne se passe, dès que vous appuyez sur le bouton départ pose les voyants se mettent à clignoter, exact??Ce problème s'est produit sur un autre appareil. La platine a été changée.
Copie:
Bonjour,

J'ai résolu mon problème en changeant la carte complète. Merci à ptigui29 pour sa réponse.
Ma carte était bien HS, j'avais essayé de la dépanner sans succès en changeant les 2 seuls condensateurs chimiques.
J'avais contrôlé son alimentation basse tension qui me semblait dans les clous.

Je pense que le microcontrôleur détectait une anomalie sur une de ses pattes et se plantait.

J'ai acheté une carte provenant d'une autre référence VEDETTE VLT5110W, à un prix intéressant (80 € avec FdP) ). J'ai pris le risque mais les 2 appareils avaient des caractéristiques très voisines, l'un était légèrement plus silencieux que l'autre.

Mon lave linge refonctionne très bien donc problème résolu !

Gaël


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 09:49
Ok merci pour les infos!!!!
Je vais me renseigner...
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 10:45
180 euros la pièce dans mon magasin de pièce détachée...
Ca fait peut être cher pour une machine qui a deja 6 ans non?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 09:46
0
Merci


Mais on dirait qu'il y a un petit bout casse au bout quand meme...i
Commenter la réponse de Claireetflo
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 09:48
0
Merci


Voila le bout....
stf_la sudiste 19483 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 14:07
alors les charbons sont bons du moins la longueur, ce qui est inquiètant c'est le bout du charbon et là c'est moins bon, car cela veut dire que le collecteur est abimé, donc le moteur ... il y a de forte chance vu le charbon que votre moteur soit hs !!!
Claireetflo 11 Messages postés jeudi 18 janvier 2018Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 14:33
Ok merci beaucoup pour vos réponses!!!
Je crois que j'ai fait tout ce que j'ai pu pour cette machine...
En tout cas grâce a vous j'ai appris à démonter le moteur, vérifier les charbons! Et auparavant changer la sécurité de porte!
Ca pourra me servir pour plus tard!!!
stf_jpd87 44410 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 19 janv. 2018 à 17:36
Bonsoir

Je suis de l'avis de ma collègue, pour confirmer faites une photo du collecteur ( cylindre ou appuient les charbons).
Commenter la réponse de Claireetflo