Panne lave linge INDESIT IWDC6145

bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 8 mars 2018 à 18:46 - Dernière réponse : stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention
- 15 mars 2018 à 17:25
Bonjour,
Voici ma panne:
Je lance un programme, la machine se rempli d'eau et s'arrête.
J'ai changé le tuyau d'évacuation (mérité!), j'ai testé la pompe, la vidange fonctionne à nouveau.
Mais le tambour le tourne toujours pas...
La courroie est en place, le moteur semble en bon état (resistance du tachimetre testée, charbons en bon état)
Je ne sais pas où chercher ma panne
HEEEEEEEEEEEELP!

Merci d'avance pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

24 réponses

stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 8/03/2018 à 18:58
0
Merci
Bonsoir

Vous avez logiquement soit:
des voyants qui clignotent si oui combien de fois??
Soit un code erreur.
dites nous en plus.
Revoir la référence de la machine.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonjour et merci
Il s'agit d une IWDC6145 (autant pour moi!)
Le voyant de lavage s allume au vert et le voyant de verrouillage au rouge.
La machine se rempli.
Ensuite j entends comme un bruit de contact électrique mais rien ne se passe.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 9/03/2018 à 06:38
0
Merci
Bonjour

Voir le panneau de votre machine . Vous devez avoir des voyants qui clignotent ou allumés dans les deux carrés rouges??


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 08:15
Bonjour stf,

J'ai pris ma journée et je m'attaque à mon lave linge...
J'ai tout remis en place et j'ai lancé un cycle,
Malheureusement sans changement depuis la dernière situation décrite:
lancement à 7h50, elle tire de l'eau, quelques bruits de contacts électroniques.
rien jusqu'à 8h03, elle tire un peu d'eau, à nouveau des bruits de contacts et toujours rien,
depuis plus rien du tout:
voyant marche/arrêt allumé au vert
voyant lavage (le1er de la colonne de droite) allumé au vert
voyant de verrouillage allumé au rouge
rien ne clignote.

c'est grave docteur??
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 08:34
0
Merci
Bonjour

Je vérifierais la connectique du moteur à la platine, les relais sur la platine, les contacts du pressostat N° A 5
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 09:10
Merci,
J'ai trouvé le pressostat, il est bien branché et semble en bon état, je ne sais pas comment le tester.
Où se situe la platine?
Pardon, j'ai peur que cela dépasse un peu mes compétences..

Bien Cordialement,
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 09:36
0
Merci
il faut contrôler les contacts en soufflant dans le pressostat et voir si ces contacts commutent.
Nota 2 positions
stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 11:13
Vous les avez contrôlé débranchés???
stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 11:19
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 11:26
oui il est débranché,
j'ai environ 0.2 ohm sur 11-12 hors pression et pareil sur 11-14 sous pression,
par contre je corrige ce que j'ai dit plus haut, je ne trouve rien sur 11-16.
j'ai pas de pince croco sur mon multimetre et en plus il calibre automatiquement, c'est bien mais pas toujours génial... :-(
stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 11:34
J'ai un doute sur votre appareil, donnez moi les valeurs avec et sans pression;
bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 12:37
11-12 sans pression 20ohm
11-14 sous pression 50ohm

mais je rame vraiment pour capter la resistance
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

vos charbons mesurent combien car vous ne donnez pas la longueur
bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 12:55
Bonjour,

les charbons le sont pas abimé: bizeau régulier et ils sont à fleur de chaque côté,
la partir apparente mesure 5mm environ
bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 13:02
les 2 sont ainsi
Commenter la réponse de papy35
bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 13:06
0
Merci
Bonjour, voici:
Commenter la réponse de bricolo95
0
Merci
Pour moi si charbons mesurent entre 0 et 1.5cm à changer.

le prix des charbons n'est pas couteux cela vous éviterait de prendre votre journée et de démonter ?? .Maintenant c'est vous qui voyez
bricolo95 12 Messages postés jeudi 8 mars 2018Date d'inscription 15 mars 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 13:40
Merci, je vais voir ça, 20euros effecctivement ça vaut le cout de tenter... ça sera pour ce week end...
Commenter la réponse de papy35
Papy35 7799 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 13 août 2018 Dernière intervention - 15 mars 2018 à 13:51
0
Merci
Sachez une chose ,ils paraissent bons selon la photo mais les ressorts en interne sont à bout de course donc plus la force d'appuyer sur le charbon ETC...
Commenter la réponse de Papy35
stf_jpd87 46149 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 14 août 2018 Dernière intervention - Modifié par stf_jpd87 le 15/03/2018 à 17:29
0
Merci
Voici le principe.
sauf le 13 qui passe 14. donc que deux valeurs 0 ohm ou infini.

Commenter la réponse de stf_jpd87