Frigo américain qui ne fait plus de froid

Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 23 avril 2018 à 14:02 - Dernière réponse :
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 2 juin 2018 à 07:27
Bonjour à tous,

J'ai un problème avec mon frigo américain depuis quelques jours .

Il ne fait plus de froid.

Il affiche sur la porte avant un code erreur E0 qui correspond d'après le service à une panne de communication entre les cartes.

Le compresseur est froid et ne s'allume pas ainsi que les ventilateurs.

La seule chose qui fonctionne est les ampoules du frigo et l'affichage des températures sur la porte.

Auriez-vous une idée de la panne ?

Par ou commencer pour diagnostiquer mon appareil ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

39 réponses

0
Merci
Bonjour,

Donnez sa référence
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 23 avril 2018 à 15:36
0
Merci
La référence est Hrf660saa.

Le compresseur et les ventilateurs viennent de se rallumer.
Mais j'ai toujours le code erreur E0.

Pour le moment la température redescend.
Merci de votre aide ☺️
Commenter la réponse de Zatelli69
0
Merci
Il me manque la marque ,,,
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 23 avril 2018 à 16:49
0
Merci
La marque est Haier.
Commenter la réponse de Zatelli69
0
Merci
Bonjour,

Dans un premier temps comme nous le disons souvent sur ce forum afin de démarrer sur de bonnes bases.
1) mettez vos denrées en sécurité ailleurs
2) Débranchez votre appareil
3) Ouvrez les portes en grand durant 24h (dégivrage)
4) Remettez le sous tension ,portes fermées
5) Prenez la température des compartiments
6) si c'est bon remettez vos denrées dedans

Ce Code OE je ne le connais pas bonne chance donnez les résultats après manip
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 23 avril 2018 à 17:29
0
Merci
Merci pour votre réponse.

J'ai déjà réalisé toutes les étapes sauf la dernière.
Depuis mon dernier message j'ai voulu tester de débranché et rebranché pour voir si le problème était résolu.
Mais à nouveau le compresseur et les ventilateurs ne fonctionnent pas.
Au moins ils ne sont pas hs.
Commenter la réponse de Zatelli69
0
Merci
Je pense que pour vous il serait préférable de passer par un TEC du SAV d'achat est il sous garantie car changer les pièces en aveugle peut coûter cher.cela peut-être la carte, la sonde ,etc...

Bonne chance
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 23 avril 2018 à 17:47
0
Merci
Il n'est justement plus sous garantie d'où ma venue sur le forum.
Avant de le redébrancher à nouveau pour tester il fonctionnait à nouveau.
Commenter la réponse de Zatelli69
0
Merci
Dans ce cas voir les contacts broches de la carte avant de chercher ailleurs

Débrancher le
Ouvrez l'endroit ou se trouve la carte
vérifiez si tous les connecteurs sont bien enfoncés
Rebranchez
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 23 avril 2018 à 18:05
0
Merci


À part le câble qui était déjà débranché.
Tout est normal enfin je pense.
C'est bien le module au dessus du frigo c'est bien ça ?
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 avril 2018 à 14:17
bonjour, et pourquoi ce cable est débranché ??? il se branche ou ?? il vient d'ou ??
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
>
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 24 avril 2018 à 15:42
Bonjour,
J'ai regardé partout (niveau compresseur, ventilateurs, sondes, charnières porte etc) pas de câbles orange et rose.
Ce câble était déjà comme cela quand j'ai démonté le boîtier où la carte mère se situait.
Mon problème se situe je pense à une défaillance d' un composant.
La carte mère affiche bien les erreurs sur le module d'affichage de la porte.
( j'ai testé en débranchant et rebranchant certain câble)
Ce qui est étonnant c'est qu'il c'est remis en route hier d'un seul coup puis plus rien.
Commenter la réponse de Zatelli69
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 23 avril 2018 à 18:19
0
Merci
Bonjour

La seule chose que vous pouvez faire en plus de la carte mère c'est de vérifier aussi la carte et les connexions de la façade. Ainsi que le passage au niveau de la charnière haute.
Si il n'y a pas de résultat seul un SAV pourra faire une recherche sérieuse quitte à essayer les deux cartes.
De plus nous n'avons aucun document pour vous guider.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
N'avons aucun schéma disponible pour cette marque,faites ce que stf vous préconise
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 23 avril 2018 à 19:13
Je pense que de toute façon le problème est électronique.
Comment fonctionne le déclenchement du compresseur et des ventilateurs ?
Par le biais de la carte mère je suppose.
N'y a t'il pas une mise en sécurité de l'appareil ?
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 24 avril 2018 à 06:18
Bonjour

le moteur est commandé par un relais sur la carte mère, celle-ci donne l'ordre en fonction des valeurs d'au moins 2 sondes de température.Mais, si la carte détecte de fausses information elle affiche des codes erreurs.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 24 avril 2018 à 15:58
Quand je rallume le frigo le clapet qui relie le frigo du congélateur se met en marche, s'ouvre et se referme et puis plus rien.
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 24 avril 2018 à 19:10
Il y a problème il devrait rester ouvert tant que la température du réfrigérateur n’est pas atteinte.Avez-vous un ventilateur dans le congélateur qui doit activer la ventilation .
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 24 avril 2018 à 19:13
0
Merci
Oui il y a un ventilateur dans le congélateur.
Celui ci est aussi éteint comme le compresseur.
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 avril 2018 à 07:14
Il reste à contrôler la sonde dans le compartiment réfrigérant. Sa valeur théorique de 5 à 20kΩ de +20/-20°
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
>
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 avril 2018 à 13:06
Je vais vérifier cela merci.
Apparemment il y en a 2.
Une en haut vers le clapet et une autre dans le frigo.
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 avril 2018 à 07:16
Je reviens à votre fil débranché : vérifier si ce n'est pas une sonde qui est à l'autre bout. :o((
Messages postés
2323
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 avril 2018 à 14:02
bonjour,
le fil en l'air avec 2 connecteurs est sans aucun doute la cause du souci
a mon avis il s'agit d'une sonde de fait le module n'en reçoit pas l'information et donc affiche le défaut
du coup le compresseur ne peut démarrer
Commenter la réponse de Zatelli69
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 25 avril 2018 à 15:43
0
Merci
Merci pour vos réponses.
J'ai testé une des sondes du frigo (celle à côté du clapet entre le frigo et le congélateur) elle m'affiche 2,03.
Celle du bas je n'ai pas accès à sa Connectique pour tester.
J'ai testé celle du congélateur cela l'affiche 2,14.
J'ai fait les tests à température ambiante 22 degrés.
Je ne m'y suis peut être pas mal pris ?
Commenter la réponse de Zatelli69
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 25 avril 2018 à 15:50
0
Merci
Pour ce fameux câble rose /orange.
Je ne trouve aucun emplacement sur la carte pour le brancher.
J'ai mis une photo si vous arrivez à voir quelque chose.
Je n'arrive pas à savoir où il part.
Aucune couleurs orange et rose en bas du frigo ni dans le frigo et congélateur.
Par contre les câbles orange et rose descendes dans la gaine et je remarque une sortie d'un câble orange et rose de la même gaine. (voir photo).
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 25 avril 2018 à 15:59
Ça ressemble bcp à une jonction /raccord sauf que parmi le câblage il y en a aucun.
Commenter la réponse de Zatelli69
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 23 avril 2018
Dernière intervention
25 avril 2018
- 25 avril 2018 à 15:55
0
Merci
Les photos :

Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 25 avril 2018 à 18:41
>Vos tests sont en quoi >KΩ-- Ω ??? si vous mettez un glaçon sur la sonde elle varie.??
Commenter la réponse de Zatelli69
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 26 avril 2018 à 07:37
OK pour la première question, et la seconde ???
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Dernière intervention
1 juin 2018
>
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 28 avril 2018 à 14:42
Bonjour merci pour votre réponse
Commenter la réponse de Zatelli69
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Dernière intervention
1 juin 2018
- Modifié par zatelli le 28/04/2018 à 15:16
0
Merci
Désolé pour le temps de réponse mais je n'ai pas eu le temps de vous répondre avant.
J'ai donc tester une des deux sondes et oui la mesure varie avec un glaçon.
J'ai tester celle du haut à côté du clapet entre le frigo et congélateur car la connectique est accessible.
Celle du bas est encastrée (voir photo plus haut)
Comment procéder pour la tester dans ce cas là sans couper le fil ?
Le câble remonte sûrement dans une gaine derrière le frigo.
Merci

Édit : j'ai réussi à tester la sonde du bas encastrée en repérant le câble en sortie de gaine vers la carte mère.
Idem avec un glaçon la mesure varie.
2,34 sans glaçon et 3.39 avec un glaçon et cela fluctue.
Voici sur la photo l'unité de mesure de mon appareil.
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 28 avril 2018 à 18:03
Bonsoir

Si les sondes varient c'est qu'elles sont bonnes. Donc problèmes ailleurs mais où????
Le dépannage par internet à ses limites. Je suis vraiment désolé pour vous. Soit vous attendez qu'un autre avis vous apporte une solution, soit il ne vous reste plus qu'un SAV
Cordialement.
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Dernière intervention
1 juin 2018
- 28 avril 2018 à 21:09
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Je vais tenter tenter quand même de diagnostiquer la panne et trouver la puce défaillante.
Si les sondes sont OK est ce que le problème ne pourrais pas venir du côté du congélateur comme la restitution ou une des sondes autour ?
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Dernière intervention
1 juin 2018
- 28 avril 2018 à 22:15
Il fallait lire résistances
Commenter la réponse de zatelli
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Dernière intervention
1 juin 2018
- 28 avril 2018 à 17:42
0
Merci
Que dois je vérifier d'autre maintenant ?
Messages postés
48578
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 novembre 2018
- 29 avril 2018 à 08:42
Bonjour

Que dire,, Dans certains appareils il y a 4 sondes, deux pour la température et un par serpentin pour le dégivrage . Vous pouvez aussi approfondir la relation entre la platine de puissance et la platine de commande sur la porte. Quant-à rechercher la panne sur la platine de puissance, bon courage.
Mais???
Commenter la réponse de zatelli
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2012
Dernière intervention
1 juin 2018
- 1 juin 2018 à 20:11
0
Merci
Bonjour,

Merci pour votre réponse. 

J'ai réussi à redémarrer le frigo en appuyant sur le petit bouton noir sur la carte mère. 
Cela m'affiche un code erreur R1 sur la porte. 
Le compresseur fonctionne ainsi que le ventilateur congélateur. 
Le frigo et le congélateur redescendent en température. 
Les inconvénients sont que :

- le compresseur et le ventilateur tourne en permanence. 
- Quand je rappuis sur ce fameux bouton noir de la carte mère tout le frigo s'arrête et m'affiche un code R2. 
- Quand je rappuis une troisième fois rien ne se passe
j'ai ce fameux code E0 qui s'affiche à nouveau. 

Ce que je peux déjà déduire est que le compresseur, le ventilateur fonctionne, c'est déjà un bon point. 

J'avais testé toutes les sondes avec un glaçon et elle réagissais. 

D'ailleurs à quoi sert la sonde sur la charnière de la porte ? 

Avez vous un avis sur la panne éventuelle ? 

Tant que je laisse le frigo en code erreur R1 il fonctionne bien à part bien sur le compresseur et le ventilateur qui tourne en permanence. 

Un problème électronique ? 

Changer la carte mère ou le module d'affichage de la porte ? 

Merci
Commenter la réponse de zatelli