TV PHILIPS47PFL5604H ne s'allume plus. SOS !

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2018
-
Messages postés
14366
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
-
Bonjour à toutes et à tous,

Je me permets de venir vous demander de l'aide

Mon télé PHILIPS47PFL5604H ne s'allume plus : le led témoin reste éteint

D'après mon voisin ce sont souvent les 2 diodes D907 et D911 qui claquent.
Je les ai déjà changées mais ça n'a rien donné.
Que faire d'autres, s'il vous plaît ?
Mille mercis par avance pour vos lumières.

Bien cordialement.

11 réponses

Messages postés
79961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
23 640
Bonjour

Avez-vous vérifié tous les fusibles de la télé et si le 220v est présent sur la prise murale. :o((
Cordialement.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2018
1
Rebonjour stf_jpd87

Oui, j'ai tout vérifié : pas de problème.
Je ne sais plus comment inclure la photo de l'alim.
Pourriez-vous m'aider, s'il vous plaît ?
Merci par avance.
Bien cordialement
Messages postés
79961
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
23 640
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
14366
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
3 639
Bonjour,
Sans rien démonter appliquez la procédure de tests proposée ici:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120989953-hotte-candy-ne-fonctionne-plus-reparation-possible#6
Cela permettra une approche plus précise .
Cdlt,
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2018
1
Bonjour, stf_jpd87 et Daniel 26.

Merci beaucoup pour vos conseils.

Voici la photo que je voulais inclure :


J'attends avec impatience de vos lumières.
Bien cordialement.
Messages postés
14366
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
3 639
Re,
Votre photo ne montre pas grand-chose , postez l'original afin de pouvoir "zoomer".
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2018
1
Rebonjour Daniel 26,

Voici la photo que je viens de prendre.
Les 2 diodes Schottky ( A ) ont été changées.
Les condos non bombés, non fissurés ont été testés et pas de court-circuit !


Merci par avance pour de l'aide.
Bien cordialement.
Messages postés
14366
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
3 639
Re,
Désolé, votre image reste inexploitable (son "poids" doit être inférieur à 1Mo).
Redimensionnez-la afin de pouvoir la zoomer ensuite .
Avez-vous fait le test proposé ? (la lampe en série sur l'alimentation ).
Quelle tension sur la sortie du pont primaire ?
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2018
1
Bonjour, Daniel 26.

Merci pour les conseils.
La taille de la photo est celle sortie de mon appareil.
Je viens de réduire la taille à 851 kb?


Il y a une tension de sortie du pont primaire mais seulement il n'y a pas la tension 3,3 V
Si vous pouviez me situer la panne et comment y remédier

Par avance, je vous remercie de votre aide.
Bien cordialement.
Messages postés
16010
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
1 748
Bonjour,

Contrôlez tous les transistors (hors tension, position "test diode" sur le multimètre)...

Si vous pouviez faire une photo de l'autre face de la platine, cela nous permettrait aussi de voir l'état des soudures et les points de chauffe éventuels. Mais il faut une photo haute résolution !

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Messages postés
14366
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
3 639
Vous remontez le circuit 3,3 V (hors tension) vous risquez de trouver un fusible marqué
RB XX

Qui est un composant de surface (CSM).
Confirmez si cela est le cas.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2018
1
Bonjour à tous,

Merci de m'avoir répondu,

Voici la photo de l'autre face.


Je vais suivre le conseil de Daniel 26 pour repérer un fusible.
Bien cordialement.
Messages postés
14366
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
3 639
D'ici je vois rien, mais si vous, vous en apercevez un remplacez-le :
Un CI marqué UBA2071
Bon courage,
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2018
1
Bonsoir, Daniel 26.
Le fusible C904 en amont est en bon état.
Je n'ai pas encore trouvé ce CI marqué UBA2071 .
Pourriez-vous me dire quelle est la fonction de ce circuit ?
Mille mercis par avance.
Bien cordialement
Messages postés
14366
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2021
3 639
Le fusible côté réseau ? En amont du pont redresseur ?