TV PHILIPS47PFL5604H ne s'allume plus. SOS !

enzif 27 Messages postés dimanche 24 juillet 2016Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 09:55 - Dernière réponse : Daniel 26 9283 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention
- 18 mai 2018 à 20:01
Bonjour à toutes et à tous,

Je me permets de venir vous demander de l'aide

Mon télé PHILIPS47PFL5604H ne s'allume plus : le led témoin reste éteint

D'après mon voisin ce sont souvent les 2 diodes D907 et D911 qui claquent.
Je les ai déjà changées mais ça n'a rien donné.
Que faire d'autres, s'il vous plaît ?
Mille mercis par avance pour vos lumières.

Bien cordialement.
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

stf_jpd87 44233 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 10:03
0
Utile
Bonjour

Avez-vous vérifié tous les fusibles de la télé et si le 220v est présent sur la prise murale. :o((
Cordialement.
enzif 27 Messages postés dimanche 24 juillet 2016Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 10:12
Rebonjour stf_jpd87

Oui, j'ai tout vérifié : pas de problème.
Je ne sais plus comment inclure la photo de l'alim.
Pourriez-vous m'aider, s'il vous plaît ?
Merci par avance.
Bien cordialement
stf_jpd87 44233 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 14 mai 2018 à 10:18
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9283 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 14/05/2018 à 11:31
0
Utile
Bonjour,
Sans rien démonter appliquez la procédure de tests proposée ici:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120989953-hotte-candy-ne-fonctionne-plus-reparation-possible#6
Cela permettra une approche plus précise .
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
enzif 27 Messages postés dimanche 24 juillet 2016Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 00:19
0
Utile
Bonjour, stf_jpd87 et Daniel 26.

Merci beaucoup pour vos conseils.

Voici la photo que je voulais inclure :


J'attends avec impatience de vos lumières.
Bien cordialement.
Daniel 26 9283 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 07:08
Re,
Votre photo ne montre pas grand-chose , postez l'original afin de pouvoir "zoomer".
Commenter la réponse de enzif
enzif 27 Messages postés dimanche 24 juillet 2016Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 16:58
0
Utile
Rebonjour Daniel 26,

Voici la photo que je viens de prendre.
Les 2 diodes Schottky ( A ) ont été changées.
Les condos non bombés, non fissurés ont été testés et pas de court-circuit !


Merci par avance pour de l'aide.
Bien cordialement.
Commenter la réponse de enzif
Daniel 26 9283 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 19:18
0
Utile
Re,
Désolé, votre image reste inexploitable (son "poids" doit être inférieur à 1Mo).
Redimensionnez-la afin de pouvoir la zoomer ensuite .
Avez-vous fait le test proposé ? (la lampe en série sur l'alimentation ).
Quelle tension sur la sortie du pont primaire ?
Commenter la réponse de Daniel 26
enzif 27 Messages postés dimanche 24 juillet 2016Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 08:48
0
Utile
Bonjour, Daniel 26.

Merci pour les conseils.
La taille de la photo est celle sortie de mon appareil.
Je viens de réduire la taille à 851 kb?


Il y a une tension de sortie du pont primaire mais seulement il n'y a pas la tension 3,3 V
Si vous pouviez me situer la panne et comment y remédier

Par avance, je vous remercie de votre aide.
Bien cordialement.
Commenter la réponse de enzif
gt.55 5204 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 16/05/2018 à 09:20
0
Utile
Bonjour,

Contrôlez tous les transistors (hors tension, position "test diode" sur le multimètre)...

Si vous pouviez faire une photo de l'autre face de la platine, cela nous permettrait aussi de voir l'état des soudures et les points de chauffe éventuels. Mais il faut une photo haute résolution !

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Commenter la réponse de gt.55
Daniel 26 9283 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 16 mai 2018 à 10:26
0
Utile
Vous remontez le circuit 3,3 V (hors tension) vous risquez de trouver un fusible marqué
RB XX

Qui est un composant de surface (CSM).
Confirmez si cela est le cas.
Commenter la réponse de Daniel 26
enzif 27 Messages postés dimanche 24 juillet 2016Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 12:54
0
Utile
Bonjour à tous,

Merci de m'avoir répondu,

Voici la photo de l'autre face.


Je vais suivre le conseil de Daniel 26 pour repérer un fusible.
Bien cordialement.
Commenter la réponse de enzif
Daniel 26 9283 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 14:48
0
Utile
D'ici je vois rien, mais si vous, vous en apercevez un remplacez-le :
Un CI marqué UBA2071
Bon courage,
Commenter la réponse de Daniel 26
enzif 27 Messages postés dimanche 24 juillet 2016Date d'inscription 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 19:11
0
Utile
Bonsoir, Daniel 26.
Le fusible C904 en amont est en bon état.
Je n'ai pas encore trouvé ce CI marqué UBA2071 .
Pourriez-vous me dire quelle est la fonction de ce circuit ?
Mille mercis par avance.
Bien cordialement
Daniel 26 9283 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 mai 2018 Dernière intervention - 18 mai 2018 à 20:01
Le fusible côté réseau ? En amont du pont redresseur ?
Commenter la réponse de enzif