Problème sur cave Continental Edison CECWC28DIG

dado6901 3 Messages postés samedi 23 juin 2018Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 23 juin 2018 à 17:15 - Dernière réponse : Daniel 26 9782 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention
- 23 juin 2018 à 22:00
Bonjour,
j'ai un problème sur ma cave à vin Continetal Edison CECWC28DIG
Je ne m'y connais pas grand chose en Electronique, ni en électroménagers. Cependant j'ai quelque notions.
Elle ne s'allumait plus du tout. Les ventilateurs ne tournais pas, l'affichage non plus, ni même la LED qui éclaire l’intérieur. On aurai dit une panne électrique....
J'ai demander à un ami électricien d'y jeter un œil. lorsque on a démonter le cache qui protège le moteur (moteur sans gaz, pas de compresseur sur ce modèle je précise), nous nous somme aperçu qu'une diode rouge s'allumait sur la carte de circuit imprimé, et de plus nous voyons les 2 ventilateurs bouger très faiblement (des sorte de saccade très faible, plutôt un balancier très faible), preuve que l'appareil est bien sous tension...
en trifouillant un peu nous avons débrancher la sonde... et là miracle.... elle redémarre. les ventilateur tourne, l'affichage aussi, ainsi que la lampe à l’intérieur....
Mais c'est là que ça se complique à mon avis.... la diode sur le circuit imprimé ne s'allume plus rouge en permanence, mais elle clignote. Preuve qu'il y'a un défaut (normal, la sonde est débranché) dès que je rebranche la sonde tout ce coupe)... il y a un diode verte à coté de la rouge, je suppose que si elle n'est pas éclairé c'est que l'appareil ne fonctionne pas correctement (je suis pas si bête après tout ;) ). Je l'ai tout de même laisser 2h pour voir si ça faisait quand même du froid... mais non. Elle tourne bien pourtant.

Ma question, ou plutôt mes questions sont:

1° j'ai beaucoup de mal a trouver une sonde (et même n'importe quel pièce d'ailleurs) pour ce modèle sur internet... si quelqu'un à un tuyau je suis preneur. j'ai beau trifouiller sur la toile rien n'y fait.

2° Je pense que c'est la sonde mais je ne suis pas sure du tout, est ce que c'est difficile à changer? j'ai regarder à l’intérieur cela ne m'a pas l'air trop compliqué.

3° Mon angoisse.... j'ai peur que ce sois carrément le circuit électronique qui sois HS...Et là... que faire?

Je vous remercie d'avoir jeter un œil, et je vous remercie par avance pour vos conseils. N’hésitez pas à me demander des précisons si vous le souhaitez.

Je suis preneur de tous conseils.

Dado
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Daniel 26 9782 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 23/06/2018 à 17:50
0
Merci
Bonsoir,

Commencez par shunter le thermostat et tenez-nous au courant , ( sans jeu de mot )
Cdlt,
dado6901 3 Messages postés samedi 23 juin 2018Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 23 juin 2018 à 20:35
bonsoir Daniel, et merci.
Comment peux t'on shunter le thermostat?
Commenter la réponse de Daniel 26
stf_jpd87 47236 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 23 juin 2018 à 18:07
0
Merci
Report du doublon:
Bonjour

Après recherche je n'ai pas trouvé de vue éclatée de votre appareil .
Dans votre panne tout semble indiquer que c'est la sonde.
Soit vous prenez le risque de la commander soit vous demander une intervention SAV .

Voir ces adresses.

Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html

http://electrodocas.fr/accueil

Cordialement.


dado6901 3 Messages postés samedi 23 juin 2018Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 23 juin 2018 à 20:38
Merci.
J'ai fait tous ces sites... aucun n'a de pièces pour cette cave.... je vais les relancer. Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9782 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 23 juin 2018 à 22:00
0
Merci
Montrez-nous cette sonde , il ne devrait rien y avoir d'électronique sur votre appareil mis à part la source de froid d'une part (et de chaleur d'autre part).
N'importe quel thermostat réglé entre 12 et 18 °C convient, seulement l'esthétique qui reste une discipline incontournable .
Toutes-fois veillez bien au fonctionnement des ventilations, les deux doivent êtres fonctionnelles en même tremps.
Commenter la réponse de Daniel 26