Problème sur cave Continental Edison CECWC28DIG

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 23 juin 2018 à 17:15 - Dernière réponse :
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 12:23
Bonjour,
j'ai un problème sur ma cave à vin Continetal Edison CECWC28DIG
Je ne m'y connais pas grand chose en Electronique, ni en électroménagers. Cependant j'ai quelque notions.
Elle ne s'allumait plus du tout. Les ventilateurs ne tournais pas, l'affichage non plus, ni même la LED qui éclaire l’intérieur. On aurai dit une panne électrique....
J'ai demander à un ami électricien d'y jeter un œil. lorsque on a démonter le cache qui protège le moteur (moteur sans gaz, pas de compresseur sur ce modèle je précise), nous nous somme aperçu qu'une diode rouge s'allumait sur la carte de circuit imprimé, et de plus nous voyons les 2 ventilateurs bouger très faiblement (des sorte de saccade très faible, plutôt un balancier très faible), preuve que l'appareil est bien sous tension...
en trifouillant un peu nous avons débrancher la sonde... et là miracle.... elle redémarre. les ventilateur tourne, l'affichage aussi, ainsi que la lampe à l’intérieur....
Mais c'est là que ça se complique à mon avis.... la diode sur le circuit imprimé ne s'allume plus rouge en permanence, mais elle clignote. Preuve qu'il y'a un défaut (normal, la sonde est débranché) dès que je rebranche la sonde tout ce coupe)... il y a un diode verte à coté de la rouge, je suppose que si elle n'est pas éclairé c'est que l'appareil ne fonctionne pas correctement (je suis pas si bête après tout ;) ). Je l'ai tout de même laisser 2h pour voir si ça faisait quand même du froid... mais non. Elle tourne bien pourtant.

Ma question, ou plutôt mes questions sont:

1° j'ai beaucoup de mal a trouver une sonde (et même n'importe quel pièce d'ailleurs) pour ce modèle sur internet... si quelqu'un à un tuyau je suis preneur. j'ai beau trifouiller sur la toile rien n'y fait.

2° Je pense que c'est la sonde mais je ne suis pas sure du tout, est ce que c'est difficile à changer? j'ai regarder à l’intérieur cela ne m'a pas l'air trop compliqué.

3° Mon angoisse.... j'ai peur que ce sois carrément le circuit électronique qui sois HS...Et là... que faire?

Je vous remercie d'avoir jeter un œil, et je vous remercie par avance pour vos conseils. N’hésitez pas à me demander des précisons si vous le souhaitez.

Je suis preneur de tous conseils.

Dado
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
10076
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
Modifié par Daniel 26 le 23/06/2018 à 17:50
0
Merci
Bonsoir,

Commencez par shunter le thermostat et tenez-nous au courant , ( sans jeu de mot )
Cdlt,
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 23 juin 2018 à 20:35
bonsoir Daniel, et merci.
Comment peux t'on shunter le thermostat?
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
48711
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2018
23 juin 2018 à 18:07
0
Merci
Report du doublon:
Bonjour

Après recherche je n'ai pas trouvé de vue éclatée de votre appareil .
Dans votre panne tout semble indiquer que c'est la sonde.
Soit vous prenez le risque de la commander soit vous demander une intervention SAV .

Voir ces adresses.

Voir pages jaunes" pièces détachées électroménager" pour votre ville. Vous n'avez pas de port à payer et le conseil du vendeur.
ou :

http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.semboutique.com/accueil

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise

http://piece-electromenager.fr/depannage_froid.html

http://electrodocas.fr/accueil

Cordialement.


Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 23 juin 2018 à 20:38
Merci.
J'ai fait tous ces sites... aucun n'a de pièces pour cette cave.... je vais les relancer. Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
10076
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
23 juin 2018 à 22:00
0
Merci
Montrez-nous cette sonde , il ne devrait rien y avoir d'électronique sur votre appareil mis à part la source de froid d'une part (et de chaleur d'autre part).
N'importe quel thermostat réglé entre 12 et 18 °C convient, seulement l'esthétique qui reste une discipline incontournable .
Toutes-fois veillez bien au fonctionnement des ventilations, les deux doivent êtres fonctionnelles en même tremps.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 30 oct. 2018 à 19:53
Merci Daniel,
effectivement il n'y a rien d'extraordinaire dans cette sonde. j’hésite à prendre n'importe quel sonde et la bricoler pour que ça fonctionne, cependant je pense que c'est malheureusement plus complexe que ça... Dans le sens où je pense que les différentes matières de la sonde peuvent avoir un conséquence sur le bon fonctionnement de ma cave ( pour donner la bonne information à la carte)... qu'en pensez vous?
Franchement elle est basic ça reste deux fils dans une gaine avec une connexion au bout pour la raccorder à la carte électronique.
Auriez vous un tuyau? Que me conseilleriez vous?
Merci pour votre patience
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
10076
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 novembre 2018
31 oct. 2018 à 07:09
0
Merci
Bonjour,

Vous pouvez remplacer une sonde en la remplaçant pour essais avec une résistance pouvant être réglable.
Ce qui vous permet de lever le doute sur son état.

Cdlt,


(image cliquable)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 11:50
merci Daniel,
je vais voir dans quel mesure je suis capable de faire ce système. Aucun doute vous maîtrisez le sujet. ;)
Merci encore
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
48711
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 novembre 2018
31 oct. 2018 à 08:34
0
Merci
Bonjour

Daniel est dans le vrai pour l'essai;
Voir ce qui suit pour les sondes :
http://www.tout-electromenager.fr/pieces_detachees-30-1-Thermostats-et-sondes.html
Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
- 2 nov. 2018 à 11:51
merci pour ces renseignement.
Le site en référence est super merci de votre aide.
Merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
2 nov. 2018 à 12:17
0
Merci
Je vais quand même vous joindre quelques Photos de cette sonde, bien que je ne l’ai pas démonté car j’aimerai trouver la même pièce ou bien un équivalent avant de me lancer.
Photo 1 : la sortie de sonde au niveau de la carte, j’ai en réalité 4 fils… 3 noir et un rouge. Il y a 2 noirs sur une prise, c’est cette fameuse prise qui met l’appareil en court-circuit. Dès que je la débranche tout refonctionne.


Photo 2 : mon doigt est sur le 3eme fil noir raccordé directement à la carte le premier file rouge à gauche est le fameux 4eme fil.




Photo 3 : la sonde à l’intérieur de la cave. Le petit bout noir qui sort d’un bout de mousse expansive.


Voilà si ça peut vous aidez ou éclairer une idée.
Merci encore pour votre temps et votre aide.
Commenter la réponse de dado6901
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Dernière intervention
2 novembre 2018
2 nov. 2018 à 12:23
0
Merci
je me demande si le file rouge et noir ne correspondent pas au ventilateur à l’intérieur de la cave?...
Commenter la réponse de dado6901