Fuite centre corps de pompe et moteur.

Jessy78 - 27 juin 2018 à 14:54 - Dernière réponse : stf_jpd87 45581 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention
- 29 juin 2018 à 09:55
Bonjour,
J'ai hiverné mon surpresseur Sterwins SP900S et à la remise en marche j' ai une grosse fuite sur la base du corps de pompe en inox et le bloc moteur. Lorsque je remet le corps de pompe en eau, l'eau s'échappe par par cette partie de l'appareil.
Merci de votre aide. Cordialemernt.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
stf_jpd87 45581 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 29 juin 2018 à 09:54
1
Merci
Report de message. Merci de cliquer sur "répondre au sujet" pour un même problème.

Réponse de : Jessy78 - 29 juin 2018 à 09:26

Bonjour,
Le diagnostic m’indique que la pompe a gelé malgré mes soins, un résiduel d’eau à suffit pour provoquer cette minuscule rupture. Voilà le verdict donc achat d’une neuve car les réparations sont plus chères qu’une nouvelle pompe. Si vous avez une solution pour lui sauver la vie je suis preneur.
Merci à vous tous.




Merci stf_jpd87 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2792 internautes ce mois-ci

stf_jpd87 45581 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 29 juin 2018 à 09:55
Bonjour

Pour lui sauver la vie il faudrait savoir ce qu'elle a exactement. Photo à l’appui.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Daniel 26 9537 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 14:58
0
Merci
Bonjour,
35,5°C aujourd’hui , mais cet hiver, votre pompe n'aurait simplement gelée ?
Cdlt,
47jessy78 2 Messages postés mercredi 27 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 16:19
Nom elle était à l'abri du gel.
Commenter la réponse de Daniel 26
labricole47 11271 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 27/06/2018 à 19:22
0
Merci
bonjour
il faut vérifier l’état du joint d'axe (garniture) si le flasque est en bon état

47jessy78 2 Messages postés mercredi 27 juin 2018Date d'inscription 27 juin 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 18:06
J'ai démonté le corps de pompe en inox, le joint est à sa place, il me parait bien mince pour rendre étanche ce système. Le moteur tourne. J'ai tout nettoyé et j'ai remonté l'ensemble mais je reste avec le même problème de fuite. Donc le défaut vient d'une autre pièce de cet ensemble mais je ne peux pas voir car je ne peux pas désolidariser les deux éléments. Merci de votre aide.
Daniel 26 9537 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 27 juin 2018 à 19:14
Il est normal que le joint de carter vous paraisse mince , l'essentiel c'est qu'il soit en bon état .
Reste le joint d'axe , pour cela , re-démonter afin de déposer les turbines et les séparateurs .
Quels éléments n'arrivez-vous pas à désolidariser / séparer ?
Commenter la réponse de labricole47