Frigo Haier qui claque et lumière qui clignote

Résolu
JenniferSamourgom
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2018
- Modifié le 19 juil. 2018 à 19:18
 marica - 24 juin 2021 à 16:48
Bonsoi à tous,
je possède un Frigo Haier CFE633CW. Depuis quelques temps il fait un bruit, "style claquement". Je pensais que le ventilateur frottait sur la parois, mon mari l'a démonté mais apparemment ce n'est pas ça.
De plus, à chaque claquement, la lumière intérieur et les témoins vert clignotent (ils s'éteignent et se rallument). Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Je vous remercie d'avance

18 réponses

Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
Modifié le 6 févr. 2020 à 11:57
Bonjour,



Remplacez en priorité les deux condensateurs désignés :



(image cliquable)
11
Budan
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
1
8 févr. 2020 à 13:02
Merci Daniel 26, je viens de recevoir la pièce, je l’ai montée et le réfrigérateur repart comme avant, la lumière s’allume, le froid se diffuse en bas et en haut.
Merci encore pour votre expertise et votre aide.
0
Merci Daniel26 pour tous ces conseils.
J'ai rencontré le même problème. J'ai changé les deux condensateurs en question. Ils étaient tous deux bombés sur le dessus. Le frigo est reparti !
Merci encore
0
Cilou > Steph
29 nov. 2020 à 10:11
Bonjour
On a la MM panne ou avez vous trouvez la pièce nous on trouve pas
Merci de votre réponse
0
Merci à vous , les condensateurs sont effectivement à remplacer et il tourne de nouveau !
0
Pour les condensateurs, trouvé sur ebay 25v 680uF. Et pour le relais OMI-SH-112LM en europe mais cher pour les frais de port sinon aliexpress.
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
19 juil. 2018 à 19:27
Bonsoir,
Ce bruit vient de quel endroit ? Vers le compresseur ?
Cdlt,
4
JenniferSamourgom
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2018

19 juil. 2018 à 19:38
Je vous remercie pour votre réponse. Et merci de bien vouloir m'aider.
Je crois que le bruit ne vient pas du compresseur mais d'un petit boîtier à sa gauche.
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
19 juil. 2018 à 19:45
Est-il très chaud ? (le compresseur)
0
Mehdi > Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022

2 mai 2020 à 19:10
Bonjour Daniel, je me permet de vous écrire, car c'est le seul poste proche de ce que j'ai constaté sur mon frigo, mais la différence est que le compresseur est très chaud.
Des fois le frigo est stable, mais souvent, la lumière, ainsi que les témoins clignote, et on entend un cliquet.
0
JenniferSamourgom
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2018

19 juil. 2018 à 19:48
Il n'est pas TRES chaud. Je peux poser ma main dessus
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
19 juil. 2018 à 20:21
Ce boîtier est-il fixé au compresseur ? Et pouvez- vous l'ouvrir ?
0
Bonjour, quelqu’un connaîtrait une personne faisant ces réparations Et leur coût ? J’ai le même problème et je ne suis pas bricoleur.
Merci.
2
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
Modifié le 15 janv. 2020 à 08:02
Bonjour Budan

Réparation platine: voir un réparateur matériel électronique . Pages jaunes.
Cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
20 juil. 2018 à 07:11
Bonjour

Certainement le relais de commande du: moteur ou dégivrage. Vérifier si un des 11 condensateurs n'est pas bombé. Si oui à changer.
Cordialement.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Budan
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
1
6 févr. 2020 à 07:33
Bonjour, merci pour votre réponse, comment avez vous su que c’était les 2 composants à changer, je pense acheter la carte complète et la changer.
1
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
6 févr. 2020 à 09:28
Ces cartes, à quelques variantes près se retrouvent ailleurs et il s'agit à 70% des mêmes pannes .
0
Budan
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
1 > Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022

8 févr. 2020 à 20:31
Merci Daniel 26, je viens de remplacer la platine complète et le réfrigérateur est repartie de plus belle. Il refroidis correctement. Merci encore pour votre aide et votre compétence.
0
Budan
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
1 > Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022

Modifié le 9 févr. 2020 à 20:40
Bonsoir Daniel,

Pas de souci pour la platine défaillante , donner moi l’adresse.

Cordialement
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
6 févr. 2020 à 07:49
Bonjour

Mon ami "Daniel26 "a un très bonne boule de cristal et surtout une bonne paire de lunettes.
Prix d'une platine > 150€ condensateurs 2€ .
Cordialement.
1
Bonjour,
J'ai trouver la platine sur ce site a 80€ port compris.

https://www.buyspares.fr/refrigerateur-congelateur/cfe633cwe-bb09d1e9500/circuit-imprime-principal/product.pl?pid=3227602&shop=haier&path=617047&refine=platine&model_ref=2541724
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
20 juil. 2018 à 08:03
Re,
Ce "pavé" est un relais effectivement , montrez-nous une image du votre afin de vérifier plus précisément .
0
JenniferSamourgom
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2018

20 juil. 2018 à 08:50



Voici une photo du mien. C'est le petit "pavé" bleu en bas de la photo.
0
b richard 31
Messages postés
2948
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
764
20 juil. 2018 à 08:52
bonjour,
a mon avis les 2 condos que je mettrait en cause sont le gris(parallélépipède rectangle)de type x2 placé juste a coté du relais(au bas)
ainsi que le noir circulaire et vertical juste a la gauche du relais bleu
0
JenniferSamourgom
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2018

20 juil. 2018 à 09:35
Lors des claquements, le relais bleu émet des petits signaux luminaux.
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
20 juil. 2018 à 09:46
Le relais sera aussi à remplacer car les "petits signaux bleu " signifient que les contacts charbonnent .
0
JenniferSamourgom
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 19 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2018

20 juil. 2018 à 11:38
Je suis vraiment désolée. Je suis une cruche en bricolage. Pourriez vous me donner plus d'informations sur comment démonter et remplacer tout ça. Où pourrais-je acheter les bonnes pièces ? Relais et "condos ?" ?
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
21 juil. 2018 à 06:40
Bonjour

Si vous n'avez aucune compétence en bricolage , je vous conseille de vous faire aider par un ami électronicien car ce que nous vous demandons va vous faire contrôler voire dessouder des composants sur la platine électronique.
En plus il vous faudra du matériel adapté .Ou alors changer la platine .
Cordialement.
0
b richard 31
Messages postés
2948
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2022
764
21 juil. 2018 à 11:29
re,
polo tu as raison trafiquer des cartes électroniques,
cela n'est pas du goût des constructeurs qui ne donnent pas leur aval a ce sujet
déjà que cela ronchonne quand un particulier bricole un appareil
alors si en sus
on est totalement néophyte en la matière
il vaut mieux rester sur le remplacement de la platine complète
0
Runrebel
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2019

17 juil. 2019 à 08:02
bonjour avez vous trouver une solution a votre problème ? Je pense avoir le même soucis. Merci davance
0
Bonjour,
J'ai le même problème avec mon frigo Haier AFL 631 CC acheté en 2010 !
Etes-vous parvenue à réparer le vôtre ?
Merci par avance
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
6 sept. 2019 à 17:30
Bonjour

Comme il est dit dans les messages ci-dessus la panne est généralement due à un ou x condensateurs . généralement un gros > que 400µf Si vous en voyez un bombé ne pas hésiter à le changer en respectant la polarité;
Cordialement.
0
Je rencontre le même problème avec mon frigo. Je viens de commander. Merci pour vos conseils ! C'est une bonne piste, espérons que ce soit la même panne !
0
Budan
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
1
5 févr. 2020 à 20:46


Bonsoir voici le patine de mon frigo. Lorsque j’ouvre la porte, il claque et la lumière clignote, le congélateur fonctionne, après quelque second la lumière fonctionne de nouveau et la température descend. Depuis hier l’alarme sonne non stop alors que la semaine dernière, il avait ces périodes, puis après ouverture de la porte et en attendant que la lumière reste allumé, il fonctionnait.
Je ne vois pas de défaut sur la patine , mais je suis un novice. Si quelqu’un a une info. Merci.
0
J ai même problème fit moi svp si vous vous avez règle
0
Drine509
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

28 mars 2020 à 10:24
bonjour , cette platine est pour tous les frigos Haier svp ?
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 121
30 mars 2020 à 09:55
Bonjour

Non
C'est fonction de la référence de l'appareil.
Cordialement.
0
Drine509
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
> stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022

30 mars 2020 à 10:33
Bonjour , oui , merci je m'en suis rendue compte et j'ai commandé en fonction.bonne journée
0
Drine509
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
> stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022

29 avril 2020 à 15:20
Bonjour , donc j'ai commandé la platine , mais suite au dépoussiérage de l'ancienne tout fonctionne comme avant!! bref si vous avez besoin d'une platine neuve...
0
Nours69
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
> Drine509
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

14 mai 2020 à 07:02
Bjr
Pour qu'elle référence votre platine j ai 1 haier afl 641 cs.
Merci
0
Drine509
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 28 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020
> Nours69
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 14 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2020

Modifié le 14 mai 2020 à 08:44
Bonjour , Mon Haier est un AFL631CSF , je ne trouve pas la référence du votre sur le net , vous êtes certain que c'est bien 641?
0
Bonjour, comment vous avez regle l e problème de votre frigo merci
0
MERCI!!!! Daniel26
0
Daniel 26
Messages postés
15248
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
4 017
3 avril 2021 à 09:33
Bonjour,
En conclusion , si on dessoude un composant on le remplace par un neuf sans se poser de question sur son état ( ils ne sont pas éternels ) tout en ayant pris soin de noter sa position avant retrait sur le circuit.
0
Si jamais, je dispose d'une carte de régulation neuve (car j'ai finalement réparé celle d'origine)
0