Code erreur F EI sur Whirpool ADG 4440 FD

Maximims Messages postés 229 Date d'inscription samedi 9 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021 - 26 août 2018 à 20:53
stf_jpd87 Messages postés 88542 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 - 29 août 2018 à 08:16
Bonsoir,

Je me permets d'écrire un petit message car j'ai, depuis un petit moment, une erreur qui me pousse à réaliser 2 voire 3 cycles de lavage avec mon lave vaisselle Whirpool ADG 4440 FD. J'obtiens le code erreur F8 E1.

Quelqu'un pourrait-il m'éclairer?
A voir également:

2 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88542 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
Modifié le 27 août 2018 à 07:37
Bonjour
Vous avez un problème de détection d'eau.
Vérifier et nettoyer le capteur N° 583 0 avec une brosse à dents et savon. Se trouve à l'intérieur de la cuve.
Assurez-vous qu'au centre du répartiteur N° 700 0 le débitmètre tourne bien.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
1
Maximims Messages postés 229 Date d'inscription samedi 9 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
27 août 2018 à 16:37
Bonjour,

Merci pour votre réponse.
Premièrement j'ai effectué un reset de la machine avec les instructions suivantes :

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur, le lave vaisselle démarre normalement.

Mais ce reset n'a rien donné.
J'ai ensuite enlevé le filtre ainsi que la grille afin d'avoir accès au capteur n°583 0 mais même en enlevant ces 2 pièces pas moyen de mettre la main dessus.

J'ai ensuite essayé de lancer le 1er programme du LV mais une erreur apparait : F4 E6.

Pouvez-vous m'aider je suis complètement perdu..
0
Maximims Messages postés 229 Date d'inscription samedi 9 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
Modifié le 27 août 2018 à 16:38
La seule façon d'effectuer malgré tout des lavages était de débrancher la prise et de relancer le programme une énième fois..
0
stf_jpd87 Messages postés 88542 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
28 août 2018 à 11:40
Avez-vous toujours ce code F6E4??
= fuite d'eau entre socle et cuve, eau dans le socle.
Cordialement.
0
Maximims Messages postés 229 Date d'inscription samedi 9 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2021
28 août 2018 à 14:01
Oui après avoir enlevé les 2 pièces précisées plus haut, l'erreur est maintenant celle-ci.
0
stf_jpd87 Messages postés 88542 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
28 août 2018 à 17:05
Avec la vue éclatée message N° 1 donner le N° des deux pièces??
0
stf_jpd87 Messages postés 88542 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 décembre 2022 26 504
29 août 2018 à 08:16
Bonjour

F6E4 = fuite entre cuve et socle.
F8E1 = pas de détection de vidange d'eau voir capteur N° 583 0 qui se trouve sur la droite au-dessous des filtres.
Cordialement.
0