Problème de parasite

Todd22 2 Messages postés vendredi 14 septembre 2018Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 12:57 - Dernière réponse : Icare95 18622 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 19 sept. 2018 à 00:07
Bonjour,
Je possède dans une chambre un interrupteur qui commande un plafonnier, cet interrupteur se trouve à 1m20 en gros du sol. Ensuite une prise situé en dessous à une hauteur de 30 cm du sol. Lorsque j'actionne de temps en temps l'interrupteur celui-ci coupe l'alimentation de ma prise car j'ai un réveil de branché dessus. Ce que je ne comprends pas c'est qu'ils ne sont pas sur le même circuit (Luminaire et prise).
Auriez-vous une idée à ce sujet?
D'autre part, lorsque j'actionne un interrupteur de plafonnier sur ma tv je vois comme des parasites est-ce lié?
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Icare95 18622 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 13:39
0
Merci
Bjr, revoir votre installation, vos branchements et remplacez l interrupteur qui doit etre ancestral ?
Commenter la réponse de Icare95
Todd22 2 Messages postés vendredi 14 septembre 2018Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 14:04
0
Merci
Bonjour,
qu'entendez-vous par revoir l'installation les serrages au niveau du tableau?
Commenter la réponse de Todd22
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2018 à 18:09
0
Merci
Bonjour

Pour moi il faut démonter l'inter et voir le serrage des fils et nous dire combien de fils sont dessus.
Ils ne sont pas sur le même circuit
, "en êtes-vous sûr??? le bidouillage existe.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Très bien je vais vérifier les serrages. J'ai fais le test de désactiver les disjoncteurs ce qui m'a permis de voir que ce n'était pas sur le même circuit.
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2018 à 07:12
Donc il n'est pas possible que l'inter influe sur la prise. Ce qui ne vous empêche pas de vérifier les vis.
Cordialement.
Commenter la réponse de Todd22
0
Merci
Bon je viens de vérifier pas de bornier à vis s'était juste à connecter avec un bouton en face avant. J'ai permuté avec un autre inter et visiblement cela à l'air d'être ok à voir dans le temps. Sinon, petite question dans le même genre, une lampe et un réveil branché sur la même prise et dés que l'on actionne la lampe cela remet le réveil à zéro, une idée comme ci on avait une chute tension!
Icare95 18622 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2018 à 18:42
Again : "Donc il n'est pas possible que l'inter influe sur la prise. Ce qui ne vous empêche pas de vérifier les vis"
Commenter la réponse de Todd22
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2018 à 09:04
0
Merci
Bonjour

Je pense plus à une impulsion parasite de la lampe voire de son interrupteur.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonsoir,

Y a-t-il une solution pour ce problème?
Icare95 18622 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 19 sept. 2018 à 00:07
oui achetez vous un réveil avec une mémoire interne !!
Commenter la réponse de Todd22