Problème de parasite

Todd22
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018
- 14 sept. 2018 à 12:57
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 19 sept. 2018 à 00:07
Bonjour,
Je possède dans une chambre un interrupteur qui commande un plafonnier, cet interrupteur se trouve à 1m20 en gros du sol. Ensuite une prise situé en dessous à une hauteur de 30 cm du sol. Lorsque j'actionne de temps en temps l'interrupteur celui-ci coupe l'alimentation de ma prise car j'ai un réveil de branché dessus. Ce que je ne comprends pas c'est qu'ils ne sont pas sur le même circuit (Luminaire et prise).
Auriez-vous une idée à ce sujet?
D'autre part, lorsque j'actionne un interrupteur de plafonnier sur ma tv je vois comme des parasites est-ce lié?
A voir également:

7 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
14 sept. 2018 à 13:39
Bjr, revoir votre installation, vos branchements et remplacez l interrupteur qui doit etre ancestral ?
0
Todd22
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2018

14 sept. 2018 à 14:04
Bonjour,
qu'entendez-vous par revoir l'installation les serrages au niveau du tableau?
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
14 sept. 2018 à 18:09
Bonjour

Pour moi il faut démonter l'inter et voir le serrage des fils et nous dire combien de fils sont dessus.
Ils ne sont pas sur le même circuit
, "en êtes-vous sûr??? le bidouillage existe.
Cordialement.
0
Très bien je vais vérifier les serrages. J'ai fais le test de désactiver les disjoncteurs ce qui m'a permis de voir que ce n'était pas sur le même circuit.
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
15 sept. 2018 à 07:12
Donc il n'est pas possible que l'inter influe sur la prise. Ce qui ne vous empêche pas de vérifier les vis.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bon je viens de vérifier pas de bornier à vis s'était juste à connecter avec un bouton en face avant. J'ai permuté avec un autre inter et visiblement cela à l'air d'être ok à voir dans le temps. Sinon, petite question dans le même genre, une lampe et un réveil branché sur la même prise et dés que l'on actionne la lampe cela remet le réveil à zéro, une idée comme ci on avait une chute tension!
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
15 sept. 2018 à 18:42
Again : "Donc il n'est pas possible que l'inter influe sur la prise. Ce qui ne vous empêche pas de vérifier les vis"
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 227
16 sept. 2018 à 09:04
Bonjour

Je pense plus à une impulsion parasite de la lampe voire de son interrupteur.
Cordialement.
0
Bonsoir,

Y a-t-il une solution pour ce problème?
0
Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 237
19 sept. 2018 à 00:07
oui achetez vous un réveil avec une mémoire interne !!
0