Probleme platine de sonnerie exterieure

pierre26 - 3 oct. 2018 à 19:02 - Dernière réponse : Icare95 18817 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention
- 4 oct. 2018 à 09:11
j'ai une sonnerie de maison filaire de marque TONNA.
platine dans la rue et écran à l'intérieur.
Le bouton de la platine ne fonctionne quasiment plus, donc pas de sonnerie;
malgré mes interventions, pas d'amélioration;
Elle sonne que de temps en temps en appuyant très fort dessus.
Peut on changer uniquement la platine sans changer l' écran de réception intérieur, avec une platine d'une autre marque, par exemple, car je n'ai pas retrouvé cette marque(environ 15 ans).
merci de vos infos sur le sujet.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Daniel 26 9874 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 3/10/2018 à 19:31
0
Merci
Bonsoir,
Vos interventions consistaient à remplacer le bouton (seul) ?
Cdlt,
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
j'ai démonté la platine pour accéder au bouton afin de voir le pb.
je pense que le bouton est usé et qu'il ne fait plus vraiment contact.
mais je ne l'ai pas changé, car pas trouvé de pièce.
Commenter la réponse de pierre26
Icare95 18817 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 20:54
0
Merci
Bjr, 15ans je doute qu il y ait eu un jour des pièces de rechange ??
reste plus qu a remplacer l ensemble ou mettre un vulgaire bouton en saillie et vous repiquez les 2 fils sur la platine en question ??
je vais essayer votre proposition de mettre un bouton en saillie en le raccordant.
merci de votre idée.
Icare95 18817 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2018 à 21:00
prenez du fil de téléphone n essayez pas de souder du 1.5mm² sur la platine :o))
Commenter la réponse de Icare95
stf_jpd87 47927 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2018 à 07:32
0
Merci
Bonjour

Un jour Daniel26 m'a donné une bonne idée :
Démonter ce bouton qui doit appuyer sur un base de circuit imprimé; au dos du bouton vous collez une petite rondelle découpée sur une vielle carte bleue (la partie de la puce en or) face à la piste du circuit. Ça marche à vie.
Cordialement.
Daniel 26 9874 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2018 à 07:51
Coucou,
Ces "parcelles" d'or se trouvent aussi dans les déchets :
(cartouches d'encre ou mieux de toner(!)
Récupérable avec un fer à repasser .
Icare95 18817 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 octobre 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2018 à 09:11
c est bien ce que je disais il faut choisir entre le bouton et la carte bleue :o))
Commenter la réponse de stf_jpd87