Pourquoi chaudière Viessmann ne fournit pas de chauffage ?

Signaler
-
 vbinette -
Bonjour, la chaudière de série vitopend 100 fournit de l'eau chaude mais pas de chauffage. Pourriez vous m'aider?

10 réponses

Bonjour, Vérifiez sur le manomètre, la température et la pression. La température mini doit être à 70°c et la pression à 0.8b. Le voyant de fonctionnement chauffage, sur la chaudière, est-il allumé? Avez-vous un thermostat d'ambiance, dans une pièce principale? Merci de préciser.
anneso59
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013

bonjour, j'ai le même problème, le voyant du chauffage ne s'allume pas sur la chaudière et nous avons un thermostat d'ambiance pouvez vous m'aider merci !!
Bonjour,

J'ai un problème a peu près similaire, l'eau chaude fonctionne mais pas le chauffage.
De plus, la chaudière fait du bruit comme si elle tournai alors qu'on ne lui demande rien et que le voyant du bruleur n'est pas allumé et ce même si je met l'eau chaude et chauffage sur 0.

J'ai lu que bien souvent c'est la vanne 3 voies qui se grippe mais j'arrive pas a démonter la partie supérieur de ma chaudière, quelqu'un peut m'aider svp ?

Merci d'avance.
voir la vanne trois voies (bloqué) et sa commande (carte)
Me voila de retour, désolé de pas avoir pu répondre plus tot j'était en formation.

Bref, j'ai aussi ces plans sur papier a la maison mais ca aide pas plus, sur le plan ca dit qu'il faut nlever 2 vis en dessous alors que moi j'en ai 4, et après ces 4 encore 3 autres et une fois tout démonter, j'arrive pas a enlever le capot donc bref je laisse tomber.
C'est une réponse fa ke ça envoie sur un sondage orange
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 19 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2011

slt faudrait savoir si vous avez un balon integrer a la chaudiere ou accolé et il y a peut etre une securité bouton rouge allumer voir
Messages postés
116
Date d'inscription
jeudi 10 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2011
39
Bjr. Assurez-vous tout simplement qu'il n'y a pas une vanne sur le réseau chauffage qui serait fermée, assurez-vous également que le circulateur fontionne normalement. Ce problème est-il arrivé d'un coup , ou bien avez-vous eu deja des alertes?

Bonjour romain quelle marque et modèle votre chaudière ?

bonjour natasha y90 a raison le thermostat est sans doute en cause est il a pile ? ou sinon schunt votre thermostat d'ambiance ( coupez le courant de votre chaudière avant)
C'est une vitopend 100 WHKB a ventouse.

Après pas mal de recherche, j'ai trouvé que c'était la vanne 3 voies qui était morte ou bloquer, de plus après avoir lu un problème similaire, j'ai constaté que je pouvais pas avoir de l'eau chaude ET le chauffage, c'est l'un ou l'autre, la solution était bien celle la, la V3V bloqué.