Branchement ventilation sur prise

Résolu
gilou44 - 23 oct. 2018 à 18:55
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 26 oct. 2018 à 20:38
Bonjour, je voudrais brancher une ventilation sur une prise avec un programmateur mécanique.
Lorsque je branche en fait, la ventilation marche en permanence et le program. à l'arrêt n'arrête pas la dite ventilation . J'ai essayé en ajoutant une navette entre les neutres ou les phases mais rien ne change!
J'aimerais connaître les plans de branchement de ce cas, merci. Cordialement

3 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86282
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
Modifié le 25 oct. 2018 à 17:04
Bonjour

Juste un détail qui vous a échappé:
l'inter!!, voir la flèche.

Suivant sa position il est en programmation ou alimentation en continue.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
2
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950
23 oct. 2018 à 19:43
Bonsoir,

je ne comprends pas ce que vous avez branché comme "programmateur" ?
Vous avez dû chercher la complication...
Il suffit d'utiliser un appareil de ce type :



Rien d'autre à faire qu'à brancher !

Cdt
1
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 233
Modifié le 23 oct. 2018 à 19:47
Bjr, ben écoute, écoute .. tu prends une horloge de prise (genre horloge) et tu branches la prise du ventilo dans la dite horloge et (SI elle est bien programmée) ca doit marcher tout seul !!
pas besoin de plan ou de schéma (cela serait insulte a l intelligence d un homme normalement constitué) pas besoin de navette ni de tramway ..
Ou alors vous ne dite pas tout et nous sommes tout ouïe ??


0
Bonjour. Et bien, ne vous déplaise, je ne suis même pas débile. Je sais comment fonctionne ce programmateur mais dans tous les cas de figure la ventilation ne s,arrête jamais! C'est bien qu'il y a une navette quelconque à ajouter non?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950 > gilou44
25 oct. 2018 à 11:21
Non, il n'y a rien à ajouter !
J'utilise 3 programmateurs de ce type chez moi, et je n'ai jamais rien eu à bricoler.
D'ailleurs si c'était le cas, ce serait précisé dans le mode d'emploi du programmateur...
Peut-être que celui que vous avez est défectueux, tout simplement. Essayez-en un autre.
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 233
Modifié le 25 oct. 2018 à 12:18
ah oui alors vous allez nous expliquer comment vous ajoutez une navette sur un programmateur mobile ?? cherchez bien la réponse risque d etre intéressante !!
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 950 > Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022

25 oct. 2018 à 13:38
C'est pas faux... !
0
stf_jpd87
Messages postés
86282
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
25 oct. 2018 à 17:07
Bonjour

Si vous nous donniez la référence et la marque de ce ventilateur qui fonctionne programmateur coupé ???
Je connais des ventilations qui inter coupé continuent de tourner de 1 à 30mn
Cordialement.
0