Réparer circulateur chaudière

ThomasGmz - 5 nov. 2018 à 20:34 - Dernière réponse :  ThomasGmz
- 6 nov. 2018 à 12:17
Bonjour à tous et à toutes , je vous explique la situation. J’ai une chaudière à fioul depuis 20 ans sur laquelle on a changé pas mal de pièces ( brûleur entre autre ). Jusqu’ici tout allé bien sauf qu’un beau matin je n’ai plus eu du tout de chauffage mais l’eau chaude marchait bien et la chaudière s’enclenchait normalement. J’ai donc de suite pensé à un problème de mon thermostat d’ambiance , mais non j’ai bien le voyant de chauffe et j’ai quand même changé les piles. DOnc le problème vient de la chaudière ... après quelques recherche je trouve de nombreux problème avec le circulateur que je cherche aussitôt sur ma chaudière. J’ai réussi à trouver ce dernier et en effet , l’eau chaude arrive bien au circulateur , mais les tuyaux sont froids à la sortie. J’ai essayé de retiré la vis et de degripper en tournant l’axe mais rien n’y fait ... j’ai essayé ça en coupant la chaudière , en l’allumant j’ai tout essayé mais toujours pas de réponse à ce niveau ... j’ai donc à ce jour toujours pas de chauffage. En espérant que quelqu’un me vienne en aide ... merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
xplom
Messages postés
29290
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 20:41
2
Merci
bonsoir
y'a du 220 V qui arrive au circulateur ?
il est pas hyper chaud ?

Merci xplom 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4012 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xplom
Meilleure réponse
xplom
Messages postés
29290
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 21:43
2
Merci
circulateur HS ?
qu'en pense les autres ?

Merci xplom 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4012 internautes ce mois-ci

labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 22:02
même avis
Commenter la réponse de xplom
1
Merci
Merci pour ta réponse. Oui il y’a bien du 220 v qui arrive au circulateur , en terme de chaleur il est à la même température que les tuyaux ..
Merci
Commenter la réponse de ThomasGmz
labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- Modifié par labricole47 le 5/11/2018 à 21:43
1
Merci
Bonjour
l'axe tourne librement ?
quelle est la résistance aux bornes du circulateur ? svp
Commenter la réponse de labricole47
Daniel 26
Messages postés
10036
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 06:20
1
Merci
Bonjour,
Si votre circulateur fonctionne en 220 , vous devez avoir un condensateur .
Vous pouvez vérifier celui-ci en le branchant en série avec une lampe ceci après nous avoir précisé sa valeur (en µF) .
Cdlt,
xplom
Messages postés
29290
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 06:34
lut Daniel
perso je lance le circulateur (sous tension) avec un tournevis pour savoir si ça vient du condensateur
D’accord merci je testerai ça en rentrant .. xplom, avec le tournevis il ne se passe toujours rien
Merci à vous
Commenter la réponse de Daniel 26
0
Merci
Oui l’axe tourne tout à fait librement , je n’ai même pas eu à le degripper. Comment fait on pour connaître la résistance aux bornes du circulateur ?
Merci à tous de votre aide
labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 22:01
vous débranchez les fils d'alimentation et avec un ohmmètre vous mesurez la résistance aux bornes du circulateur
il est fort probable toutefois qu'il soit hs
ThomasGmz > labricole47
Messages postés
12148
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 5 nov. 2018 à 22:08
Désoler je ne suis pas très bon en électricité ... je n’ai qu’un testeur pas d’ohmetre ...
Commenter la réponse de ThomasGmz
KIDUGUEN
Messages postés
7207
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 nov. 2018 à 00:06
0
Merci
Bonsoir le tout est de savoir si vous avez vraiment 220 volts prenez une douille avec une ampoule car vous avez quoi comme testeur ? Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN