Condensateur pour pompe de circutation de chaudière [Résolu]

Aloyd81 - 5 oct. 2015 à 11:41 - Dernière réponse : stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 6 oct. 2015 à 22:42
Bonjour,

Pour un circulateur de chaudière (pompe de circulation de chaudière), de chaudière de maison individuel j'entend, il faut quoi comme condensateur ?? Démarrage ou permanant ?? C'est une pompe 2µF (et un condensateur 2µF est branché dessus).

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

KIDUGUEN 7150 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 11:47
0
Merci
Bonjour: avec la marque de l'accélérateur vous demandez a un grossiste en plomberie de vous commander ce condensateur .Cdlt
KIDUGUEN 7150 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 11:49
J'oublie de vous demander comment vous voyez qu'il est HS car si l'accélérateur ne démarre pas c'est parcequ'il est bloqué
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
Bonjour,

Mon circulateur ne démarrais pas, même après un dégommage.
J'ai vue sur un autre sujet, sur un autre forum, qu'en effectuant la même manip que je dégommage, mais avec le circulateur en demande (donc en fonctionnement), l'action du tourne vis provoquerais le même effet que le condensateur, a savoir faire tourner l'axe de la pompe. Le moteur de la pompe prenant le relais continuant le mouvement de l'axe de la pompe.

Donc test effectué : sa a fonctionné comme c'était décrit, le circulateur c'est mis a fonctionner de lui même.
Ce qui voulais donc dire, a priori, que le condensateur est mort...

Sauf que maintenant le circulateur refonctionne tout seul de lui même (quand la chaudière demande, le circulateur fonctionne).

Donc ... Kesako ?!

A ni plus rien y comprendre !!

Avez vous une idée ?
Commenter la réponse de Aloyd81
KIDUGUEN 7150 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 12:26
0
Merci
Il etait peut etre gommé donc si ça marche pour l'instant attendons un peu .Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
merci pour ta réponse.
On verra demain.

Cordialement
Commenter la réponse de Aloyd81
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 12:41
0
Merci
il est noté dessus si il est permanent ou pas, de plus sa couleur est une indication.
mais si il refonctionne, c'est pas le condo en cause...
labricole47 11724 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 18:08
bonsoir
éternelle question car celons les sites ou les gens on dit l'un ou l'autre ;le vrai démarrage est souvent accompagné d'un permanent ;chez nous il est noir ;le permanent est blanc
Commenter la réponse de stf_frmu
Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 19:36
0
Merci
Pour ce qui concerne la mention, rien n'est indiqué dessus. (cf photo)

La couleur est noir donc un condensateur de "démarrage " ?
Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 20:02
Mmmmm.... bien entendu, joindre une image ne marche pas...
labricole47 11724 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention > Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 20:06
2 micro (je sait pas écrire le y ).....pas d'erreur quoi qu'il en soit celons les appelations ou la couleur (peut étre que celons les marques.) ils auront la même fonction
https://www.google.fr/search?q=condensateur+2+microfarad&biw=1440&bih=775&site=webhp&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMI18zP9vmryAIVgdsaCh25vAZz
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 20:55
salut la bricole

donc pour faire le µ il te suffit d'appuyer simultanément sur shift + asterisque
labricole47 11724 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention > stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 21:46
µ ....yessssssss merci j'avais pas vu ;dans le coin droit
Commenter la réponse de Aloyd81
Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - Modifié par Aloyd81 le 5/10/2015 à 22:57
0
Merci
Oh lala sa flood ici :p

Donc me revoilà a essayer de vous faire voir cette image de mon condensateur.



Donc sa marche.

Que dites vous de ce condensateur ? s'en est un quoi ?
Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 23:03
Ah et j'oubliais : contre toute attente le circulateur se relance de lui même, même plusieurs heures après le "dégommage de choc" ... Sachant que depuis plusieurs jours je devais dégommer a chaque redémarrage de la pompe...

Y avais t'il une grosse poussière dans la pompe qui "gommais" la pompe ?
Avez vous une idée ?
labricole47 11724 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 23:28
merci pour la photo ;je dirais permanent parce que 2 µf
peut être pompe grippé débloquée par les dégommages successifs mais sans certitude
Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 23:33
Bon alors on verra dans les prochain jours. Je laisse le sujet ouvert en attendant. (vous pourrais continuer à découvrir les touches du clavier comme ça... ;-) )
labricole47 11724 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention > Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - 5 oct. 2015 à 23:34
je suis plus a l'aise avec une caisse a outils ..............
Commenter la réponse de Aloyd81
Daniel 26 9784 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2015 à 05:15
0
Merci
Bonjour,
La panne provient souvent d'une mauvaise connexion du condensateur au bornier ce qui peut le rendre inactif d'une façon intempestive.
Commenter la réponse de Daniel 26
Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - Modifié par Aloyd81 le 6/10/2015 à 09:27
0
Merci
Bonjour,

C'est vrais que, vue mes problèmes avec le circulateur, j'ai été amené a manipuler le condensateur et donc peut être faire bouger ses bornes électriques...

Sa pourrais donc être la cause.
Commenter la réponse de Aloyd81
Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - 6 oct. 2015 à 09:49
0
Merci
Bon donc le lendemain de mon problème :

Le circulateur c'est démarré de lui même... sans même une plainte !

Ce qui pourrais correspondre aux explication du très fort gommage ou de la borne du condensateur au mauvais contact.

Je vient donc d'économiser 350 euros de changement de circulateur, comme préconisé par la société qui entretien ma chaudière ! :)

Voilà je pense que je peut fermer le sujet, sauf si quelqu'un a autre chose a ajouter ?

En tout cas, merci beaucoup pour vôtres aides et commentaires.

A bientôt (certainement : les problèmes dans une maison arrivent souvent ...)
labricole47 11724 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2015 à 18:39
donc 350 : par x intervenants............................je plaisante
Aloyd81 8 Messages postés lundi 5 octobre 2015Date d'inscription 6 octobre 2015 Dernière intervention - 6 oct. 2015 à 22:34
Pfff .....pas seulement a l'aise avec les boites à outils on dirais ;p
stf_frmu 25861 Messages postés mercredi 22 février 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 6 oct. 2015 à 22:42
que voulez vous, désolé nous avons avec les années une certaine expérience LOL
Commenter la réponse de Aloyd81