Ponceuse Black et Decker ka280

Signaler
-
labricole47
Messages postés
15149
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
-
Bonjour,

Je suis en possession d'une Black et Decker ka280,depuis environ 2 ans et j'ai déjà un roulement de HS j'aimerais changer celui-ci mais je n'arrive pas à l'enlever auriez-vous des conseils

Je n'arrive pas à enlever le pignon pour accéder au roulement qui se trouve juste après

http://image.noelshack.com/fichiers/2018/47/2/1542703783-img-20181120-094213.jpg
A voir également:

7 réponses

Messages postés
23517
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020
2 533
Bjr, enlever d abord le pignon ?? mais s il est emmanché a chaud bon courage !! il faut chauffer ..
quand a réparer du B&D .. on en a pour son argent !!

Messages postés
60794
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
9 344
Bonjour

Il n'y a qu'un arrache roulement qui pourra le sortir sans problème. Voir avec un garage auto.
cordialement
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2018

Oui mais avant ça il faudrait que j'arrive déjà en enlever le pignon qui se trouve a l'extrémité

Car le pignon et plus large que l'axe où se trouve le roulement HS
Icare95
Messages postés
23517
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020
2 533
ce que veut dire mon ami c est qu un arrache roulement n arrache pas que les roulements !! sinon faudra le faire sauter au burin et a condition qu il y ait des pièces de rechange ???? car s il est monté a chaud le nouveau va faire le tourniquet !!
Dannan
Messages postés
957
Date d'inscription
dimanche 19 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2020
120
ben non, vous tirez directement le roulement
Icare95
Messages postés
23517
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020
2 533
c est possible aussi !! mais encore faut il essayer !!
Messages postés
60794
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
9 344
Faites une photo de l'axe je doute que ce pignon soit emmanché en force. je verrais mieux un clavetage
Messages postés
15149
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
879
Bonjour
je ne connais pas ce modèle ;une vue de l'axe serait un plus
pour les pignons ,plusieurs montages :
soit vissé dans le sens opposé a la rotation
emboîté en force
clavetage (souvent avec un clips en bout d'arbre )
avant de forcer essayer de dévisser ; on dévisse dans le sens de rotation de l'induit

Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2018

Icare95
Messages postés
23517
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2020
2 533
oui mais regardez bien sur l arbre il n y a pas que les roulements ??!!
Messages postés
60794
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
9 344
Bonjour

Pour moi de ce que je vois, il n'est pas vissé. Emmanché en force j'ai un doute. Dans tous les cas l'arrache roulement est indispensable. Si une forte résistance voir à chauffer 100°/120° le pignon.
labricole47
Messages postés
15149
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2020
879
Bonsoir
même avis ,emboîté en force