Panne partie congélateur réfrigérateur americain SAMSUNG RSH1DEIS

Résolu
besty64
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018
- 9 déc. 2018 à 12:38
 bourico - 28 juil. 2020 à 18:21
Bonjour,

Depuis hier j'ai constaté que malgré l'affichage -18° sur la porte, les aliments du congélateur étaient en partie décongelés.
Avec un thermomètre, la température intérieure est proche de 0°.
La partie frigo fonctionne correctement.
J'avais constaté de l'eau sous le réfrigérateur il y a quelques jours !!!
J'ai essayé un RESET en appuyant 8 secondes sur les 2 boutons, la température alors affichée est de 1° puis après quelques temps elle affiche à nouveau la consigne de -18° mais ça ne refroidit pas à l'intérieur.
le frigo à 8 ans...

pouvez-vous m'aider et m'aiguiller ?
PS: j'ai déjà fait réparer hors garantie la sonde coté frigo il y a 2 ans

7 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
11 déc. 2018 à 08:06
Bonjour

Sur ce type d'appareil vous avez une vanne qui détermine le froid dans chaque compartiment par l'intermédiaire d'une sonde.
Donc soit la vanne est bloquée soit la sonde interne au congélateur est HS. Dans le panneau N° 17 vue N° 1 sa valeur est de 2 à 20kΩ de +20/-20. pour la vanne voir SAV hors de votre compétence.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.

2
besty64
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018

11 déc. 2018 à 18:35
Je ne trouve pas de sonde en démontant le panneau n°17 de la vue n°1, seulement le moteur du petit ventilateur. Quand je teste à l'ohm mètre, les entrées du moteur du ventilateur, j'ai 0 ohm.
Est-ce ça ?
0
besty64
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018

11 déc. 2018 à 19:20
ça y est j'ai trouvé la sonde et avec multimètre, 0 ohm !!! je vais en commander une autre
0
Bonsoir,

je viens de changer la sonde et ça ne marche toujours pas coté congélateur ...
0
stf_jpd87
Messages postés
84838
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
26 064
19 déc. 2018 à 08:29
Bonjour

Étonnant ou votre contrôle était erroné. ?? Il faut contrôler la valeur en ohmmètre sur 20kΩ, en changeant la température la valeur doit changer. Voir avec la nouvelle sonde.
Cordialement.
0
besty64
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2018

19 déc. 2018 à 16:47
J'avais emprunté un multimetre et le premier contrôle était erroné puisqu'avec mon nouveau multimetre l'ancienne sonde est correcte. J'ai quand même monté la nouvelle et la température côté congélateur reste à 0 ou 1°alors que la température qui s'affiche sur la porte descend jusqu'à la valeur de la consigne après 1/4 d'heure....
0