Problème E1 lave vaisselle récurrent après changement de pièces Candy cedi 553-4

BTTbricoleurtoutterain Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2019 - 31 déc. 2018 à 20:10
Papy35 Messages postés 8807 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 octobre 2022 - 1 janv. 2019 à 13:48
Bonjour, après réparation de fuite du joint, changement de l'électrovanne après test ohms(hs), E1 persiste.
-Arrivé d'eau OK (testé dans un seau)
Les cycles tourne 10/15min et E1. Il y a 10 centimètres d'eau à ce moment quand j'ouvre la porte.
Aidez moi svp
Merci

2 réponses

Bonjour,

E1 c'est un problème d'alimentation en eau

Si vous n'avez pas de fuite il va falloir contrôler la chaîne alimentation en eau de la machine à commencer par :
Faire le test en mettant vous même de l'eau jusqu'à 2cm au dessus du filtre et lancer la machine à vide (Amorçage après arrêt prolongé)
Robinet ouvert ou bouché ne pas rire
Aqua-stop boîtier gris en sortie de robinet si machine équipée
Tuyau coincé ou coudé
Electrovanne d'entrée machine
Répartiteur sale ou bouché
Débitmétre fonctionne ou pas
si tout cela est bon l'eau devrait rentrer dans le LV
après dans le LV proprement dit le détecteur niveau d'eau dans le fond de cuve à nettoyer
0
BTTbricoleurtoutterain Messages postés 2 Date d'inscription lundi 31 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2019
1 janv. 2019 à 13:37
Merci papy35
Robinet ok
Aqua stop Ok
Tuyau ok
Électrovanne neuve ok
La machine fonctionne normalement pendant 10/15 minutes, l'eau arrive et fait son cycle,nettoie, et au bout de ce temps E1 s'affiche.
0