Voyant robinet rouge allumé sur lave vaisselle Bosch silence plus sms 40 m

Signaler
-
 seb -
Bonjour,
J ai un problème avec mon lv lorsque je lance le cycle au bout de quelques minutes le voyant s allume et il n y a pas d eau froid qui est rentrés dans le lave vaisselle
Il n y a pas d eau dans le recuperateur

10 réponses

Lorsque je lance le cycle (après avoir fait un reset) la pompe de vidange fait sont cycle , j ai mis de l eau dans le lv pour contrôler qu' elle vidange bien. Et une fois le cycle de vidange fini (1min ou 2) la ou je suppose qu' il soit injectée l eau froide, il ce met en défaut.
Une fois en défaut il me semble qu' il relancé un cycle de vidange
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 750
>Bonjour

Lequel est allumé le voyant robinet ou le voyant S ???

Robinet = pas d'arrivée d'eau. Vérifier :
si le robinet est ouvert
le tuyau n'est pas pincé
le filtre du tuyau propre
si l'électrovanne est bien alimentée en 220V
A la mise en route avez vous entendu la pompe de vidange vider la cuve, pour le voir verser 2litres d'eau.
S =manque de sel.
Cordialement.
C est le robinet qui est allumée j ai tout contrôler l electrovanne est neuve
Lorsque le cycle démarre l electrovanne n est pas alimenté électriquement
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 750
Si l'électrovanne n'est pas alimentée logiquement le lave V ne peut lancer un cycle.
Donc que voulez-vous dire par je lance un cycle . La pompe de vidange fonctionne; s'arrête, à ce moment le voyant du robinet s'allume???
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 750
Bonjour

Vérifier la propreté du capteur N° 435
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Bonsoir J ai nettoyé le capteur mais sa ne fonctionne toujour pas
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 750
Il n'est pas impossible qu'il soit défectueux ? Donc à changer . A vous de voir, je ne peux vous le garantir à 100%
C est quoi comme pièces un capteur de niveau?
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 750
La pièce N°435 de la vue éclatée
Bonsoir j ai changé la pièces 435 de la vue éclater qui est une sonde de température mais j ai toujours le même problème
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 750
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement



sa fait 2 semaine qu'il est demonter et il y a pas de fuite et c'est la premiere manip que l'on a fait
Messages postés
81190
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 750
Pouvez-vous confirmer :
Une fois en défaut il me semble qu' il relance un cycle de vidange

Avez-vous vérifié le relais de l'électrovanne??? (platine).
oui il relance un cycle de vidange apres la mise en defaut