Rehausser portail en fer coulissant motorisé

Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
Bonsoir à tous,

Je vais rehausser ma clôture de 48cm avec des lames alu, et j'aurai donc voulu rehausser mon portail en fer d'environ 40cm, actuellement il fait 125cm de haut.

J'avais pensé utilisé des tasseaux de bois en les vissant sous la barre horizontale du haut et remplacer les barreaux de bois par d'autres plus hauts.

J'aurai voulu une occultation la plus complète possible, avez-vous des conseils ?

J'aurai voulu rester dans l'esprit des lames même si je ne mettrai pas forcément de l'alu dessus, et sur les tons gris anthracite.

Merci et voici une photo du portail.

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/7/1552248951-c4d79b6f-b3ec-4e33-9553-d973a63f874c.jpeg
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
16137
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
611
0
Merci
Bonsoir
Pourquoi ne pas ré-hausser avec le même tube en fer ?

danitlse
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
Merci une nouvelle fois pour ta réponse.

Décidément tu es sur tous les fronts mdr

Pour deux raisons, la première c'est que je n'ai pas les compétences pour souder, et la deuxième c'est que ce portail pèse déjà un âne mort et j'ai peur que le moteur n'apprécie pas trop.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
16137
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
611
0
Merci
C'est plus harmonieux de continuer le cadre en fer comme l'est le reste et changer l'habillage en bois par des lames d'une seule pièce de haut en bas.
Combien fait ce tube ? 60, 80, 100 mm de coté ?
Ce n'est pas en rajoutant cela que le moteur y laissera des plumes, a moins qu'il soit déjà a la limite donc sous-dimensionné, et je ne le crois pas.
Des portails j'en ai fait de toutes les tailles, 16 m ça te dit ? Et d'une pièce, transporté en 3 morceaux et souder sur place.
Un ferronnier ne vous prendra pas un prix fou pour ça, et vous aurez un portail armonieux.
Voir une connaissance qui a le matos et sache souder, frocément.



danitlse
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
Comme d'habitude tes conseils sont précieux et tu as raison.

Les côtés 8 et les tubes horizontaux 4.

Quel genre de lame il faut acheter ? Pas les mêmes que pour les clôtures je suppose, si ? Car si ce sont les mêmes au moment du serrage de la vis l'aluminium risque de se plier vu que ces lames sont creuses.

Quand tu dis des lames d'une seule pièce, c'est comme les planches en bois actuellement en place non ?

Je les fixerai avec des vis comme les planches actuelles.

Par contre je suppose que pour le vent il faudrait laisser un petit jour entre les lames vu la hauteur du portail, j'aurai bien voulu quelque chose de fermé...
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
16137
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
611
0
Merci
Pourquoi ne pas remettre le même type de lames comme celles déjà en place mais plus longues. Si c'est du bois remettre du bois, si c'est de l'alu remettre de l'alu et visser comme celles actuelles.
Ne rien changer a la nature des matériaux en place, juste enlever ce qui serait court pour du plus long.
danitlse
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
C'était surtout pour que ce soit assorti avec les lames alu de la clôture.

Au pire sinon je peindrai en gris anthracite comme les lames.

Il les faudrait plus larges aussi pour combler les espaces.

Ces tubes se trouvent où ?
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
16137
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
611
0
Merci
Un ferronnier voyons. Sois tu fais faire par un ferronnier et il fournira tout le fer c'est normal, soit tu trouves un ami pour les travaux et tu achètes les tubes.
Pour les lames, si tu trouves a la dimension voulue, mets des lames en alu, comme celles du re-haussement du muret.
danitlse
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
J'ai donc fait appel à un artisan pour qu'il me remonte le portail de 45cm avec des tubes.

Il a fait des soudures à l'arc, il y a comme des petits trous à certains endroits.

Voici une photo :

https://www.noelshack.com/2019-11-6-1552747658-f70455b8-6890-47b2-8e57-7f2440b997cd.jpeg
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
16137
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
611
0
Merci
Bonjour
Des petits trous ou des irrégularités, des creux ? Pas pareil.
Les creux ce n'est pas grave, ce n'est pas génant, vous les remarquez car vous faites une focalisation.
Des trous qui traversent le tube ce serait un travail mal fait, a reboucher.
danitlse
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
Non ce sont des petits trous, on les voit sur la photo, c'est assez petit, je dirais un à 2mm.

Il faudrait les reboucher avec du sintofer je suppose.

Le problème c'est qu'il m'a passé du rustol dessus, il me faudrait pouvoir l'enlever délicatement aux endroits des petits trous pour passer le sintofer.
lekabilien
Messages postés
16137
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
611 > danitlse
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
-
Trous qui traversent le tube de part en part ?
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2019
0
Merci
Je vais bien regarder ce soir et je te dis, là je suis au boulot.
Commenter la réponse de danitlse
Messages postés
16137
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
611
0
Merci
Si les "trous" ne traversent pas ce que je pense, ce n'est pas grave, et reboucher ou pas, pas grave non plus, vous faites comme bon vous semble.
Si ça traverse, rappelez "ce pro" pour corriger ses erreurs et ne plus jamais le faire travailler ensuite, ce serait un amateur et mauvais en plus.
Commenter la réponse de lekabilien
0
Merci
Bonjour ce monsieur est ferronnier ?
Sur la photo on se demande si la soudure est continué sinon ça va rouiller .cdlt
Commenter la réponse de Kiduguen