Réfrigerateur-congélateur lg gw-l2301ns

SAM - 7 juil. 2019 à 10:13
 alain - 25 mai 2020 à 13:19
Bonjour,
mon FRIGO AMERICAIN MODELE: LG GW-L2301NS
ne refroidit plus et ne congèle plus!!!!
Tout à l'air de fonctionner correctement comme à l'accoutumer...
- Le bruit du ventilateur est là (il fonctionne)
- l'afficheur digital fonctionne et est conforme à la situation d'origine
Le problème:
Un jour, je remarque du liquide rouge sous le frigo du coté de la porte du congélateur...En ouvrant la porte, j'ai constaté que c'était du liquide qui sortait du sac de congélation d'un morceau de viande qui était stocké dans le congélo....
En fait, cela ne congelait plus, et tout commençait à se décongeler...
Après vérification, le constat est que tout le combiné ne refroidit plus!!!
Merci pour la prise en charge de mon problème....
Cordialement.
SAM.

4 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
7 juil. 2019 à 10:24
Bonjour

Première question : entendez-vous tourner le compresseur sur l'arrière. OUI plus de froid = plus de gaz donc coût de réparation élevé.
Pour les denrées congelées en décongélation si récent, à cuisiner de suite.
Si tard = poubelle.
0
bonjour,
tout d'abord, merci de vous pencher sur le problème...
pour vous répondre, j'ai démonté la grille à l'arrière de l'appareil et nettoyé les "bouloches" de poussières qui ce sont accumulées depuis quelques temps déjà (à savoir que je fais cette opération en temp normal 3 fois dans l'année)....
Il y a un ventilateur qui tourne mais je n'entends pas le compresseur se mettre en route...
Qestion?
Il faut attendre combien de temps avant que le compresseur se mette en route, car je venait de débrancher le combiné?
Merci pour vos réponses.
SAM.
0
Samos68124 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2019
7 juil. 2019 à 13:16
Êtes vous toujours disponible ?
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
7 juil. 2019 à 19:05
Bonjour

Moins de 5mn. Quel ventilateur entendez-vous tourner??
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.






0
Samos68124 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2019
7 juil. 2019 à 20:28
Bonsoir,
309A
0
pourriez-vous répondre svp.
merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
9 juil. 2019 à 07:25
bonjour

Si le ventilateur tourne le moteur devrait faire de même. De ce fait il faut vérifier s'il est alimenté.en 220.V
Si rien pas de froid.
0
Samos68124 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2019
10 juil. 2019 à 04:10
Bonjour,.
Le courant arrive jusqu'au compresseur, mais il ne se met pas en marche (testé au multimètre)
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87329 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 26 359
10 juil. 2019 à 06:43
Bonjour

Certainement le relais de démarrage défectueux. N° 304a ou le moteur bloqué??
Cordialement.
0
Samos68124 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2019
10 juil. 2019 à 09:16
Ok,
Merci pour votre réponse...
Je n'ai plus qu'à voir ce relai alors...
Cordialement.
0
alain > Samos68124 Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 7 juillet 2019 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2019
25 mai 2020 à 13:19
bonjour avez-vous résolu votre problème cordialement
0