Frigo américain ne fait plus de glaçons [Résolu]

poupougne13 43822 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 07:15 - Dernière réponse : stf_jpd87 45565 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention
- 9 juil. 2018 à 18:10
Bonjour...
Modèle RS7687FHCSL...de Janvier 2015
Cet appareil ne fait plus de glaçons, alors que l'eau arrive dans le distributeur d'eau...je l'ai chauffé au sèche-cheveux, rien à faire !
Si quelqu'un peut me dire que faire avant d'engager des frais pour un diagnostic...je le remercie d'avance !
Cdt,
@+
PS : certains préconisent de laisser la porte ouverte pendant 3 heures, mais il est plein !
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

stf_jpd87 45565 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 07:35
0
Merci
Bonjour

Commencer par contrôler l'électrovanne des glaçons ( double) qui se trouve sur l'arrière arrivée d'eau. Et faites un reset par le bouton qui se trouve sous la fabrique.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
poupougne13 43822 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 07:42
0
Merci
Hello...et déjà merci pour la réponse...
C"est cette pièce :
http://www.spareka.fr/electromenager/spem4480246-electromenager-samsung-1589592.html
mais je ne vois pas de bouton "reset" !
Quand à l'électro-vanne, est-elle derrière le frigo ?
Je crois que l'on peut reseter l'appareil en maintenant les 2 logos supérieurs appuyés quelques secondes, j'ai bien un tas d'icônes qui clignotent 2 secondes, mais rien d'autre...
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
stf_jpd87 45565 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 08:14
0
Merci
Bonjour

Pour l'électrovanne oui

Pour le bouton logiquement sous la fabrique (suivant modèle.)
Commenter la réponse de stf_jpd87
poupougne13 43822 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 08:19
0
Merci
Ok, merci, je vais voir...
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43822 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 11:34
0
Merci
Rectification : il vient de me faire 4 glaçons !
Cela cernerait-il la panne sur l'électro-vanne...ou pas ? ;=)
Encore merci pour vos conseils...
Cdt,
@+

stf_jpd87 45565 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 5 juil. 2018 à 16:44
Si l'eau sort logiquement Non
voir si la buse d'arrivée d'eau n'est pas gelée .
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 43822 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 12:25
0
Merci
Re....
Je n'arrive manifestement pas à faire le reset avec le bouton bleu qui se trouve sur la fabrique : quand le gars était venu, il semble à mon épouse qu'ayant appuyé dessus, le bruit de l'eau s'était fait entendre...moi pas !
Je continue à chercher....merci !
Cdt,
@+

stf_jpd87 45565 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 6 juil. 2018 à 18:33
Panne pas évidente il faut vérifier toutes les connexions de la platine ainsi que les électrovannes.
Autre essai alimenter en direct l'électrovanne qui alimente les glaçons elles sont en 220V . Il n'est pas possible d'inverser le branchement, les cosses sont différentes . Cet essai permettra de confirmer si elle marche correctement.
Si non à la prochaine à Paris il faudra l'amener. LOL
Commenter la réponse de poupougne13
poupougne13 - 9 juil. 2018 à 17:47
0
Merci
Re...

Alors, finalement, il semble qu'il ne soit pas vraiment en panne : j'ai appuyé sur le bouton"test" de nouveau, et depuis, j'ai des glaçons !
En revanche, je signale que ce bouton est assez bizarre : il faut y appuyer avec un crayon ou autre, car l'endroit où le faire est petit, et ne tient pas toute la surface du bidule bleu...en appuyant quelques secondes, on entend un jingle, puis un autre quelques secondes plus tard.
Voilà, si ça peut servir à quelqu'un....
Mersi pour vos conseils,
Cdt,
@+
stf_jpd87 45565 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juillet 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2018 à 18:10
Et oui!! dans ce métier il faut avoir des doigts de fée.
Bon je sors.
Amitiés.
Commenter la réponse de poupougne13