Four en panne après pyrolyse BQ106T092

Signaler
-
Messages postés
65505
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,
Mon four Samsung BQ106T092 ne s"allume plus du tout.
le courant arrive bien aux broches à l'arrière du four mais rien ne s'allume et il ne chauffe bien sur plus.
La porte est aussi resté verrouillée.

J'ai lu sur ce post https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120813926-panne-four-pyrolise-samsung-bq106t092 que le problème venait du thermostat de sécurité et qu'il avait résolu le problème en le shuntant mais je ne sais absolument pas comment on fait pour faire ça . Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Merci Beaucoup d'avance !
A voir également:

5 réponses

Messages postés
65505
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117
Bonjour

Thermostat de sécurité N° M 032 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.


Merci Beaucoup pour la réponse , c'est effectivement ce thermostat que je retrouve sur la partie supérieure du four apres démontage cependant je sais pas comment on fait pour shunter
Messages postés
65505
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117
Bonjour

En réunissant l'entrée et la sortie.
Merci beaucoup ! C'est bien ce que j'avais cru comprendre cependant le fils connecté sur le thermostat sont protégés par deux plastiques blanc de forme rectangulaire que je n'arrive pas à retirer , j'ai beau tirer ils ne sortent pas alors que j'arrive à en enlever d'autres à d'autre endroit , il y a-t-il une manière spécial pour les retirer ?
Messages postés
65505
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117
Soit des cosses soit des soudures . Pour moi des cosses qui forcent.
Oui c'est des cosses mais la ou les cosses du thermostat et celles du fils se rejoignent il y a un plastique rectangulaire autour et c'est pas évident pour les séparer je vais essayer à nouveau ce soir avec un tournevis plat
J'ai réussi à enlever les cosses , j'ai shunté et le four remarche j'ai donc commandé le thermostat pour le remplacer merci beaucoup pour votre aide !
Messages postés
65505
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117
Bonjour

Assurez-vous que le 220V est présent pendant le fonctionnement du four.
Si rien il faudra voir le relais sur la carte et les fils correspondant.
Cordialement
J'ai testé le 220V il est bien present , sur la carte les fils ont l'air d'être ok.
Cependant j'ai testé le thermostat supérieur et est HS . Je l'ai remplacé avec celui de sécurité et le four ne s'allume plus donc j'en déduis qu'il est effectivement HS. Cela pourrait-elle être la cause du dysfonctionnement du ventilateur supérieur ?? De plus sur la vue éclatée je n'arrive pas à voir le thermostat supérieur j'en déduis donc que c'est le meme que celui de sécurité M032 c'est bien ça ?
Messages postés
65505
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117
Le test du 220V est à faire sur le ventilateur lui-même si 220V présent moteur HS Je ne vous ai pas dit la carte. :o))
Si je comprends vous avez testé un autre thermostat?? il est possible que ce soit le thermostat du ventilateur ???
Ah désolé j'avais pas compris , oui je crois bien que c'est le thermostat du ventilateur étant donné qu'il y en a un deuxième pour celui inférieur
Messages postés
65505
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
12 117
Il suffit de faire comme l'autre, le court-circuiter.
J'ai commandé le thermostat je l'ai installé tout re-fonctionne sauf le ventilateur supérieur qui tourne à l'aide du moteur H106 . le ventilateur inférieur fonctionne bien , mais celui du haut ne tourne pas alors que de la chaleur est émise , je pense que c'est ça qui a fait que durant la pyrolyse le four est tombé en panne.
Il y a quelque chose que je peux faire sans avoir à changer le moteur ? Car j'ai vu qu'il coute quand même 90 euros