Four encastrable Faure 2011 [Résolu]

- - Dernière réponse : Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
- 1 oct. 2018 à 14:27
Bonjour .
J'ai deja posté un message pour mon four qui a rendu l'âme...
Il s'arrêtait.....se rallumer..
Sur la fin....l'ampoule intérieure clignotait ...je devais couper le courant.
Puis plus rien.
Il y avait pourtant du courant jusqu'à la carte mère....
Hier ....il s'est rallumé...15 jours après s'être tu...
Bizarre...

Donc mon four n'est pas mort...
Alors que se passe t il???
Merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

C'est très simple et en même temps très compliqué.
Vous avez un faux contact sur votre circuit
le plus compliqué est de trouver où??? Commencer à vérifier le serrage de toutes les vis sur dominos.
Suivre les fils du branchement mural à la platine.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
19532
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Re, j ajouterai meme qu un four n est jamais mort !!! seul le cout de la réparation et des pièces peut etre dissuasif ??
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Merci a vous je vais essayer
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Dans tous les cas cela ne vient pas de mon tableau de fusible car j'ai toujours du 240v a l'entrée du four ainsi quà l'arrivée de la carte mère...
Il faut savoir que mon ampoule clignotait et j'entendais toujours cliclic...
Ne faut il pas chercher au niveau de la douille de l'ampoule et au poussoir fermeture porte de four???
stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Désolé, mais il faut prendre tout en compte.Donc tout contrôler Même les condensateurs sur la platine, si bombés à changer.
Commenter la réponse de Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bombé???condensateur???
As tu photo a l'appui avec mauvais et bon???
Merci.
stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Icare95
Messages postés
19532
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
désolé je n ai pas pu résister !!
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Pas grave je n'ai pas pu l'ouvrir ..
Commenter la réponse de Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Ah ok ca ressemble a ça...
Faut qu'il soit gonflé pour qu il deconne ?

Ne pas oubliez qu il s'est rallumé 15 jours après tout seul pendant une demi heure
stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Oui gonflé , la platine déconne. Ce n'est qu'un contrôle parmi tant d'autres .
Commenter la réponse de Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci


1ere
MG
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-

8eme
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-

9eme
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-

10eme
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-

11eme
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-

12eme
Commenter la réponse de Gregg62290
Messages postés
19532
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
et vous faite quoi la, un album photos pour vos vieux jours ?? vous croyez qu on peut diagnostiquer rien qu avec l apposition des mains sur le clavier ??
voir sav et vous regardez ce qu il fait ??!!
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Du tout.
Ne connaissant rien aux différents modules et termes techniques jai pris ces photos en mode chronologique.
Avec quelques précisions vous allez comprendre
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
En fait il y a du 240 volts partout.
Mais pas constamment comme sur le dernier module que j'ai pris en photo . La fiche qui part de la carte mère pour aller vers ce module( ouverture porte lumière) transporte du 240 volts mais quand elle est branché sur cette petite carte verte qui lui vient alimenter par l'intermédiaire de deux fils blanc un genre de propulseur( élément couleur marron.)
sur ces deux fils blanc il n'y a pas de 240 V.
Mais je pense que c'est une histoire de téton va et vient quon presse avec l'aide la tirette lors de l'ouverture porte il y a un montage ressort
Dans tous les cas j'ai l'impression que c'est la que ça dysfonctionne car quand j'ai commencé à le démonter ,le différentiel s'est enclenché plusieurs fois et j'ai attrapé un coup de jus voir plusieurs.
À un moment au niveau du propulseur et des deux fil blanc ca m'a me donnait du 240v.
Mais il ya eu etincelle sur la fiche blanche côté carte mère..
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
J'ai passé plus de 4 heures dessus donc non je suis pas attentiste ni nonchalent ni flegmatique...
En somme je n'attends pas que ça tombe tout cuit dans mon bec..
Mais pour des connaisseurs peut-être que certaines de mes photos les auraient intrigué.
Je vous aurais parlé de propulseur Sans photos vous n'auriez pas su ce que c'était mais là en vous informant qu'il était marron et avec un appui de trois photos de lui vous savez au moins de quoi je parle.

Peut-être par exemple vous auriez pu me dire ca ne s'appelle pas un propulseur et ce n'est pas normal qu'il soit fermé..... et d'autres choses par exemple.

Avez-vous compris ma démarche?
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Ce que vous appelez propulseur est ni plus ni moins que la sécurité de la porte. qui détecte la fermeture de porte et verrouille la porte en cours de pyrolyse.. Donc il est possible que si le contact de fermeture ne fonctionne pas bien, votre four ne peut fonctionner. d’où la lumière qui s'allume et s'éteint.
en fonction du contact.

Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Oui mais apres le four n'a plus fonctionné...du tout...
La fiche blanche vient s'enclencher sur une plaque verte qui elle est sur un element avec 2 petits poussoirs ...oú ils font effet de "0 1".
Mais le temoin( je lappelle propulseur car en son milieu il ya un teton quon peut tirer avec un peut de force) ne fontionne pas ...le poussoir reste bloqué
stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour

Cette pièce (électroaimant) ne s'enclenche qu'en pyrolyse pour bloquer la porte. Donc dans les conditions normales pas d'action.
Cordialement.
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Daccord je comprends...
Mais somme nous d'accord qu'avec ce que j'ai dit dans l'ensemble c'est bien ce module qui déconne???
stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour

Me demander si c'est sur je ne peux l'affirmer à 100% mais il y a un forte probabilité en fonction de vos explications. .
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Il faut savoir que quand jai enfoncé les 2 tetons sur le module de la photo n°9,la fiche blanche du côté de la carte mère a fait un belle etincelle....
Fa
Commenter la réponse de Gregg62290
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Quand vous parlez de photo donnez le N° du message.
Si c'est en appuyant sur les micro-contacts, il ne doit pas y avoir de risque. Si étincelle sur une prise = faux contact.

Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Il ya un numéro en dessous de chaque photo...sinon cest le message n°19..
stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Bonjour

Ok c'est bien ces micro-contacts mais ce qui m’inquiète un peu c'est votre message N° 25
des étincelles, prendre le jus, etc.
En survolant les messages je n'ai pas vu la référence de l'appareil??
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Oui quand j'ai tout testé j'ai voulu remettre tout conforme.
Quand jai mis la fiche blanche (côté temoin pyrolyse ) sur le module vert(la carte avec le petit objet avec les deux tetons.) La fiche blanche côté carte mère a fait une etincelle.
Jai peut etre mal enclenché la premiere fiche sur le petit module vert...
Il y a 4 lamelles et tu peux glisser la fiche dessus..

Apres les coup de jus c'est surement le fait que je touche le plus et le four....non???

Jai un exemple sur l'une de mes photos..
Discussion n°22...
Faut cliquer sur la photo car elle est tronquée.
Le fille rouge sur le propulseur et le fil noir sur le four
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
12399
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, une idée me vient à la lecture de tous les post, avez vous vérifié si une soudure n'est pas cassé?
Vérifiez les soudures des connections sur les différentes cartes électroniques ainsi que les soudures de chacun des relais.
Soyez attentif à l'observation des soudures, bougez très légèrement un connecteur et voyez si de l'autre coté de la carte électronique si la soudure bouge (si c'est le cas=soudure cassé).
Dans certain cas on peut voir une très légère collerette noir à peine perceptible
En image:




Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Jy regarderai ce weekend mais pour moi jai limpression qu'il doit y avoir une carte sale qui fait contacte
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Je me suis trompé....le con...
Ce n'est pas un Faure mais un Sauter..
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-

Mon four
Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Ce qui m'inquiète c'est l'erreur de branchement des contacts sur la sécurité N° 340 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Il m'est difficile maintenant de vous dire de changer que la sécurité 95/100€ sans savoir si la platine n'est pas touchée 120€ N° 335.
Cordialement.


Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Pourquoi l'erreur de branchement ???
stf_jpd87
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Oui
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Oui pas evident vu le prix.
Ce que l'on sait:
Sur la platine principale il y a du jus.

333 et 368...les deux fiches blanches.
Il faudrait savoir pourquoi l'ampoule s'allumait et s'eteignait avec ce son de clic-clic incessant .
Comme ci quelqu'un s'amusait a ouvrir fermer constamment.
Il doit bien il yavoir une relation entre ça et le 340.
Surtout qu'elle est revenu a la vie 15 jours après...

On dirait un mauvais contact comme sur une voiture avec les clignotants..
fred.ml
Messages postés
12399
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Petite question, votre four est équipé d'un affichage électronique.
En temps normal four éteint l'afficheur reste allumé?
Si l'afficheur est en temps normal éteint (four à l'arrêt), s'allume t'il lorsque vous tournez le bouton de mise en route?
Commenter la réponse de Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Oui effectivement il reste allumé....
Pendant longtemps je savais quand le différentiel se déclenchait...
L'heure clignotait et affichait 12 : ..... ..
Apres ça a été la lumière à linterieur du four qui clignotait sans cesse avec un bruit clic-clic...
Puis plus rien pendant 15 jours...
Et c'est revenu la semaine dernière.
Une demi heure et depuis ....le néant
fred.ml
Messages postés
12399
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Re, dans toute cette histoire hors mi l'eclairage, votre four fonctionne pour la cuisson?
Commenter la réponse de Gregg62290
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Malgré tous vos efforts et nos conseils , il va falloir passer par la case départ: SAV , avec demande de devis.
Tout n'est pas réalisable par internet. Désolé
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour...Non non il a rendu l'âme
Commenter la réponse de Gregg62290
Messages postés
49399
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Dommage pour vous . Mais au moins il vous a servi d'expérience en dépannage et surtout se rappeler qu'il faut toujours couper le courant quand on touche à un appareil électrique. :o))
Je mets en résolu??
Cordialement.
Gregg62290
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2018
Dernière intervention
18 décembre 2018
-
Faite
Commenter la réponse de stf_jpd87