Panne Four pyrolise Samsung BQ106T092 [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018
- - Dernière réponse :  Andr - 22 déc. 2018 à 09:36
Bonjour,
Mon four Samsung BQ106T092 ne s"allume plus du tout.
le courant arrive bien aux broches à l'arrière du four mais rien ne s'allume et il ne chauffe bien sur plus.
connaissez vous une cause probable ?
Merci pour votre aide
Gérard
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018
1
11
Merci

Merci Papy35 pour votre réponse rapide,
je viens de vérifier à l'arrière du four mais je ne vois pas de thermostat
J'ai pris une photo de l'arrière du four ,
Nouveau sur le forum, je ne suis pas sur de ma façon de procéder pour la joindre à mon message.
si ok, pouvez vous me dire si vous y voyez le fameux thermostat a réarmer ?
Merci encore
Gérard

Dire « Merci » 11

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute 8298 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Un grand merci pour cette précieuse aide, j'avais le même souci et j'ai shunté 2 thermostats et le four s'est remis en marche, j'ai commandé les 2 pièces à ventes pièces ménager à 11 € pièces. Au prix du four je suis ravie d'avoir pu le réparer grâce à vous. Bonne continuation,
Nadia
Messages postés
8156
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1618
1
Merci
Bonsoir,

je ne connais pas votre four,vous dites le courant arrive au bornier,derrière avez vous un antiparasite si oui le contrôler,il ne chauffe pas c'est normal pas de courant.
Avez vous un fusible de protection une fois les carters enlevés,avez vous un thermostat de sécurité à réarmer en M32 à côté du ventilateur tangentiel;

http://pieces-detachees.sogedis.fr/marque-SAMSUNG-reference-BQ1Q6T092.htm

Vérifiez tout cela
0
Merci
si vos photo est parfaite,je crois les apercevoir ils sont reliés par des fils bleu sur la droite en haut du seconde moteur mais à voir ils ne sont pas réarmables ou je peux me tromper

M032 côté droit haut

M032 et H451 côté gauche bas

situez les avec le schéma et les Numéros
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018
1
0
Merci
OK Papy35

c'est bien ce qu'il me semblait
en fait je trouve trois thermostats identiques qui ne semblent pas réarmables
un en haut a droite du moteur du haut
un en haut a droite du moteur du bas
un sur le dessus du four a l'arrière du moteur du dessus
Ci joint 3 photos..
demain, j'essaierai de les tester.
en attendant merci encore et bonne soirée
Messages postés
8156
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2019
1618
0
Merci
par contre faites un photo de la carte lisible afin de visionner si pas de fusible ou de composant en litige

A demain
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018
1
0
Merci
A Papy35,
Voici des photos de la carte sur laquelle rien ne semble anormal, mais un pb ne se voit pas toujours.
a demain aprés les tests
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018
1
0
Merci
A papy35

J'ai bien effectué le test des 3 thermostats de sécurité dont un (celui du dessus du four) était HS.
aprés démontage du thermostat et "shuntage" ds fils, le four à recommencer à "réagir".
commande passée chez Sogedis il ne me reste plus qu'à attendre la pièce pour tou remonter.

Merci encore pour votre accompagnement sur ce problème et pour la réaction rapide.

Gérard
Bonjour Messieurs,

Il me semble avoir le même problème sur mon four.

J'ai testé les 3 capteurs :

2 me donnent l'infini (1)
1 me donne la continuité (0)

Qu'elles sont ou est, le ou les capteurs HS ?
stf_jpd87
Messages postés
56977
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7431 -
Bonjour Florian

Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous.Ne pas oublier marque et modèle. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
0
Merci
Bonjour,


Munissez de la référence machine (Marque,type,réf) et le code produit (PNC) qui commence par 9 (11 chiffres) le tout est inscrit sur la plaque constructeur


Voici quelques sites de confiance :





http://pieces-detachees.sogedis.fr/

http://www.cyberpieces.com/

http://www.jeremplace.com/conditions-generales-de-vente.html

http://confort.astoria.tm.fr/index.php/wheredoyoufindus/aftersalesservice/

http://electrodocas.fr/accueil (occasion)

http://www.prs-pms.com/reseau/ de votre ville 48h non reprise









ou le magasin du coin avec référence et l'ancien.
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2018
1
0
Merci
A Papy35

Thermostat reçu aujourd'hui
remontage ok, tout fonctionne parfaitement.
Merci encore
Gérard
0
Merci
Bonjour,


De la part des intervenants de ce Forum.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait

Cordialement.
> femme -
Bonjour vous avez fais quoi pour réparer?
Svp veuillez me contacter
> femme -
J'ai aussi fais une pyrolise et débrancher car on devais partir durgence.resultat des course plus rien,même plus d'écran afficher .aider moi svp
xplom
Messages postés
34903
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
835 > Damien -
Damien le sujet a 2 ans ouvrez votre propre sujet
Bonjour et merci a tous,
Je viens de rencontrer le meme probleme, maintenant resolu !!
Bonjour
Je viens d acheter le même four mais un model expo
J ai un problème c est qu'il ne chauffe pas
Il fonctionne tout s'allume
Sauf que
Les 3 premières position de chauffe rien ne se passe juste 4 petits trait sur le cadrant
La 4 iem position les ventilateurs ce mettent en route mais ne chauffe pas
Je me demande si sur les model expo il n'y aurait pas une pièce ou fil ou fusible d'enlever pour justement qu'il ne chauffe pas en magasin ?
Si vous lisez ce maissage merci d'avance pour votre aide
Franck
0
Merci
Je viens d'avoir la même panne, "Pyrolyse lancée, le four démarre et s'arrête totalement.
Sur le dessus du four à l'arrière démonter la petite plaque et là se trouve une sécurité que j'ai shuntée et le four est reparti. Je commande la pièce pour la remplacer.