Pose d’interrupteur connecté

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour,
J’ai acheté un interrupteur connecté pour remplacer l’ancien mais je n’arrive pas a le faire marcher. Une fois que les cables sont branchés et l’interrupteur allumé ma lampe clignote très rapidement comme si l’électricité partait et revenait. Au debut je pensais que c’était un défaut du nouvel interrupteur et je l’ai fait remplacer mais le problème persiste.
Voici l’ancien interrupteur:

Voici le câblage:

Voici le nouvel interrupteur:


Merci pour votre aide, je suis complètement perdu
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
10294
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
464
0
Merci
Bonjour,

J'avoue ne pas comprendre...
Au départ (Photo 1), vous aviez un noir, un rouge, un marron.
Pourquoi 3 fils ? C'est un va et vient ? A quoi correspondent les couleurs ?
Si le marron est juste ponté avec le rouge, c'est que vous aviez un autre branchement dessus ?
Ensuite, vous avez un bleu, un rouge, un marron.
D'où sort le bleu ? Où est passé le noir ? Pourquoi avez-vous branché les 3 fils dans cette ordre ?
Si le marron et le rouge étaient pontés avant, pourquoi ne le sont-ils plus ?
......

Cdt


Mrzale
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour, ce que vous voyez noir est bleu, c’est le même cable dans toutes les photos. La regle c’est que les cables bleus sont les neutres, non? Donc j’ai branché le bleu ou c’est marqué neutre.
Voici le diagramme dans les instructions du nouvel interrupteur (c’est marqué en anglais qu’un fils neutre est nécessaire):
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122
0
Merci
Bonjour

Quel type de lampe vous utilisez LEDS,???
cordialement;
Mrzale
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour,
Non, c’est une lampe avec une ampoule normale
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
1827
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2019
508
0
Merci
Bonsoir

Je n'ai pas compris où était passé le noir
Vous dites que le noir est le bleu (pourquoi pas mais bizarre)
Et que le bleu est le neutre : non, le neutre n'est jamais raccordé à un interrupteur (sauf montage avec voyant témoin)

Donc en théorie vous devriez avoir rouge et marron (phase) sur L, noir/bleu (retour lampe) sur Load
Et il vous manque le neutre.

Cela ne peut pas fonctionner ainsi
Mrzale
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 13 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour, il n’y pas de cable noir!!!!! Hehe Le fils noir que vous voyez dans la première photo est en fait bleu, c’est le même cable dans les 3 photos, c’est juste la qualité de la première photo.
Vous dit que le neutre est jamais raccordé à un interrupteur mais comment vous expliquée le dessin pour la pose?
Je vois que ça fonctionne pas oui, la question est comment le faire marcher?! Hehe ;-)
Merci
Commenter la réponse de Carminas
Messages postés
56303
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 octobre 2019
7122
0
Merci
Bonjour

Votre branchement parait bien sauf si le rouge est la phase et le marron l'alimentation de la lampe. Donc contrôler entre le bleu et marron et bleu et rouge où se trouve le 220V
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87