Pose d’interrupteur connecté

Mrzale Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019 - Modifié le 13 sept. 2019 à 15:58
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 - 14 sept. 2019 à 08:18
Bonjour,
J’ai acheté un interrupteur connecté pour remplacer l’ancien mais je n’arrive pas a le faire marcher. Une fois que les cables sont branchés et l’interrupteur allumé ma lampe clignote très rapidement comme si l’électricité partait et revenait. Au debut je pensais que c’était un défaut du nouvel interrupteur et je l’ai fait remplacer mais le problème persiste.
Voici l’ancien interrupteur:

Voici le câblage:

Voici le nouvel interrupteur:


Merci pour votre aide, je suis complètement perdu

4 réponses

gt.55 Messages postés 17222 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 960
Modifié le 13 sept. 2019 à 16:30
Bonjour,

J'avoue ne pas comprendre...
Au départ (Photo 1), vous aviez un noir, un rouge, un marron.
Pourquoi 3 fils ? C'est un va et vient ? A quoi correspondent les couleurs ?
Si le marron est juste ponté avec le rouge, c'est que vous aviez un autre branchement dessus ?
Ensuite, vous avez un bleu, un rouge, un marron.
D'où sort le bleu ? Où est passé le noir ? Pourquoi avez-vous branché les 3 fils dans cette ordre ?
Si le marron et le rouge étaient pontés avant, pourquoi ne le sont-ils plus ?
......

Cdt


0
Mrzale Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019
Modifié le 13 sept. 2019 à 16:53
Bonjour, ce que vous voyez noir est bleu, c’est le même cable dans toutes les photos. La regle c’est que les cables bleus sont les neutres, non? Donc j’ai branché le bleu ou c’est marqué neutre.
Voici le diagramme dans les instructions du nouvel interrupteur (c’est marqué en anglais qu’un fils neutre est nécessaire):
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
13 sept. 2019 à 18:21
Bonjour

Quel type de lampe vous utilisez LEDS,???
cordialement;
0
Mrzale Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019
13 sept. 2019 à 19:04
Bonjour,
Non, c’est une lampe avec une ampoule normale
0
Carminas Messages postés 3494 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 4 octobre 2022 1 658
13 sept. 2019 à 23:04
Bonsoir

Je n'ai pas compris où était passé le noir
Vous dites que le noir est le bleu (pourquoi pas mais bizarre)
Et que le bleu est le neutre : non, le neutre n'est jamais raccordé à un interrupteur (sauf montage avec voyant témoin)

Donc en théorie vous devriez avoir rouge et marron (phase) sur L, noir/bleu (retour lampe) sur Load
Et il vous manque le neutre.

Cela ne peut pas fonctionner ainsi
0
Mrzale Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 13 septembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2019
13 sept. 2019 à 23:44
Bonjour, il n’y pas de cable noir!!!!! Hehe Le fils noir que vous voyez dans la première photo est en fait bleu, c’est le même cable dans les 3 photos, c’est juste la qualité de la première photo.
Vous dit que le neutre est jamais raccordé à un interrupteur mais comment vous expliquée le dessin pour la pose?
Je vois que ça fonctionne pas oui, la question est comment le faire marcher?! Hehe ;-)
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87420 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 4 octobre 2022 26 378
14 sept. 2019 à 08:18
Bonjour

Votre branchement parait bien sauf si le rouge est la phase et le marron l'alimentation de la lampe. Donc contrôler entre le bleu et marron et bleu et rouge où se trouve le 220V
Cordialement.
0