Ma haine à laver bellavita lf 1206 kvet

Popo - 2 oct. 2019 à 10:03
stf_jpd87 Messages postés 87465 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 7 octobre 2022 - 4 oct. 2019 à 11:30
Bonjour,
Ma machine ne fonctionne ps
J’ai le premier voyant (en haut à gauche) qui n’arrête pas de clignoter et si j’appuie sur n’importe quel bouton ça fait clignoter les 2boutons de droites mais rien ne se lance !
J’ai débrancher et rebrancher j’ai fait la vidange mais rien ne change
Merci de votre aide

3 réponses

Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
2 oct. 2019 à 17:00
Bonjour,

Partie Programmation

La touche départ différé n'est elle pas activée

Arrêt cuve pleine si option ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé sinon en cause

Partie Eau

Le robinet d'eau est il ouvert (ne pas rire) car si pas d'eau la machine ne démarre pas

L'Aquastop boîtier gris en sortie de robinet fonctionne t il (selon équipement machine)

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'électrovanne fonctionne t il (mécaniquement,électriquement) sinon pas de prise d'eau,parfois son relai sur carte,si le circuit passe par la boîte à produits vérifiez celle-ci (tuyaux + mécanisme)

Le Pressostat fonctionne il, en soufflant par le petit tuyau de bas en haut vous devez entendre Tic Tac

La Chambre de compression vérifiez qu'elle ne soit pas bouchée en soufflant toujours par le petit tuyau mais dans l'autre sens haut / bas

Le Petit tuyau s'assurer qu'il ne soit pas bouché ou fissuré sinon le changer

Partie Fonctionnement Moteur

Les charbons moteurs dans le cas ou il ne démarre pas doivent faire entre 2 et 3 cm si moins de 1.5 cm à changer

Fil coupé connexions moteur à vérifier

La Courroie dans le cas ou le moteur tourne mais pas le tambour

La petite poulie moteur est elle bien serrée sur son axe (selon type moteur)

Le moteur sans la courroie et si les charbons sont bons regardez côté carte les Triacs. Lors de la mise en route la machine se remplie d'eau normalement, le tambour se lance bien et ensuite elle s'arrête, le moteur ne tourne pas, idem sans la courroie

Partie Pompe

La pompe de vidange fonctionne t elle ,faites un cycle vidange pour vous en assurer sinon nettoyez la pompe et vérifiez que rien ne là bloque .
Attention toutefois car sur certain modèle Brandt pour ne pas citer la marque à parfois deux pompes (injection d'eau et vidange d'eau)

Partie Chauffage

La Résistance chauffante fonctionne t elle ,avez vous une sensation de chaleur lorsque vous passez votre main sur les côtés machine.si problème de ce côté mesure à faire (résistance et sonde de température )



Répondez aux questions dans l'ordre par oui ou non
0
Bonjour alors oui tout fonctionne mais quand je vais pour lancer mon programme tout clignote la porte ne se verrouille pas et donc l’eau ne viens pas

En revanche elle s’est remise en route j’ai fait des machine et la idem retour du sapin de noël
0