Transfo d un lustre

Signaler
-
 renard -
Bonjour, au bout d un moment la luminosité baisse et le lustre s eteint.au bout d un moment il se rallume

10 réponses

Messages postés
31114
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
6 218
Bjr quelle genre d'ampoules vous avez ?
Quel type de transfo ?
Puissance totale des ampoules du lustres et du transfo ?
Messages postés
8999
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
2 261
Bonjour s il y a un transfo il est peut-être défectueux. Cdlt
1 transfo de 300w et 25 ampoule 10w
Messages postés
31114
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
6 218
Verifiez la tension a l'entrée du transfo.
Si vous avez du 230v, votre transfo est en cause
comment resoudre le probleme faut il changer le transfo
Messages postés
31114
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
6 218
Si vous avez du 230v a lentree du transfo et que cela ne fonctionne pas, cela veut dire que votre tranfo est hs, donc oui il faut lecremplacer
comment faire pour controler l entree 230 avec un metrix
Messages postés
8999
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
2 261
Bonjour prenez une douille une ampoule et 2 bouts de fil ça fait un appareil de controle . Cdlt
Messages postés
12759
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
2 087
Bonsoir,
Ceci convient très bien , vous risquez pas de le bousiller et il n'a aucun besoin de pile :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10

Question: S'agit-il d'un transfo "vrai" ou d'un électronique ?
transfo electronic A300 selv 60 hz 100 300 w 230v j utilise 25 ampoule 12v 7w
Messages postés
12759
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
2 087
Electronique donc , (alimentation à découpage ) leur durée de vie est limité dans le temps à cause des condensateurs "réservoir" soit vous pouvez remplacer ces condensateurs par leur équivalent ou bien utiliser un transfo "classique" à enroulements .
transfo contrôle bon .est il possible de melanger des led 1.5w avec des halogenes10w pour arriver a plus de 100w du tranfo.le transfo fait 100w 300w.merci