Transfo d un lustre

- - Dernière réponse :  renard - 11 oct. 2019 à 20:32
Bonjour, au bout d un moment la luminosité baisse et le lustre s eteint.au bout d un moment il se rallume
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
26051
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
3266
0
Merci
Bjr quelle genre d'ampoules vous avez ?
Quel type de transfo ?
Puissance totale des ampoules du lustres et du transfo ?
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
7807
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
1312
0
Merci
Bonjour s il y a un transfo il est peut-être défectueux. Cdlt
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
1 transfo de 300w et 25 ampoule 10w
stf_frmu
Messages postés
26051
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
3266 -
Verifiez la tension a l'entrée du transfo.
Si vous avez du 230v, votre transfo est en cause
Commenter la réponse de renard
Commenter la réponse de renard
0
Merci
comment resoudre le probleme faut il changer le transfo
stf_frmu
Messages postés
26051
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
3266 -
Si vous avez du 230v a lentree du transfo et que cela ne fonctionne pas, cela veut dire que votre tranfo est hs, donc oui il faut lecremplacer
Commenter la réponse de renard
Commenter la réponse de renard
0
Merci
comment faire pour controler l entree 230 avec un metrix
Commenter la réponse de renard
Messages postés
7807
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 octobre 2019
1312
0
Merci
Bonjour prenez une douille une ampoule et 2 bouts de fil ça fait un appareil de controle . Cdlt
Daniel 26
Messages postés
11208
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
1174 -
Bonsoir,
Ceci convient très bien , vous risquez pas de le bousiller et il n'a aucun besoin de pile :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10

Question: S'agit-il d'un transfo "vrai" ou d'un électronique ?
Commenter la réponse de KIDUGUEN
0
Merci
transfo electronic A300 selv 60 hz 100 300 w 230v j utilise 25 ampoule 12v 7w
Daniel 26
Messages postés
11208
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 octobre 2019
1174 -
Electronique donc , (alimentation à découpage ) leur durée de vie est limité dans le temps à cause des condensateurs "réservoir" soit vous pouvez remplacer ces condensateurs par leur équivalent ou bien utiliser un transfo "classique" à enroulements .
Commenter la réponse de renard
0
Merci
transfo contrôle bon .est il possible de melanger des led 1.5w avec des halogenes10w pour arriver a plus de 100w du tranfo.le transfo fait 100w 300w.merci
Commenter la réponse de renard