Transfo d un lustre

Signaler
-
 renard -
Bonjour, au bout d un moment la luminosité baisse et le lustre s eteint.au bout d un moment il se rallume

10 réponses

Messages postés
27809
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3848
Bjr quelle genre d'ampoules vous avez ?
Quel type de transfo ?
Puissance totale des ampoules du lustres et du transfo ?
Messages postés
8193
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
1510
Bonjour s il y a un transfo il est peut-être défectueux. Cdlt
1 transfo de 300w et 25 ampoule 10w
stf_frmu
Messages postés
27809
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3848
Verifiez la tension a l'entrée du transfo.
Si vous avez du 230v, votre transfo est en cause
comment resoudre le probleme faut il changer le transfo
stf_frmu
Messages postés
27809
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
3848
Si vous avez du 230v a lentree du transfo et que cela ne fonctionne pas, cela veut dire que votre tranfo est hs, donc oui il faut lecremplacer
comment faire pour controler l entree 230 avec un metrix
Messages postés
8193
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
1510
Bonjour prenez une douille une ampoule et 2 bouts de fil ça fait un appareil de controle . Cdlt
Daniel 26
Messages postés
11635
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1328
Bonsoir,
Ceci convient très bien , vous risquez pas de le bousiller et il n'a aucun besoin de pile :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10

Question: S'agit-il d'un transfo "vrai" ou d'un électronique ?
transfo electronic A300 selv 60 hz 100 300 w 230v j utilise 25 ampoule 12v 7w
Daniel 26
Messages postés
11635
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1328
Electronique donc , (alimentation à découpage ) leur durée de vie est limité dans le temps à cause des condensateurs "réservoir" soit vous pouvez remplacer ces condensateurs par leur équivalent ou bien utiliser un transfo "classique" à enroulements .
transfo contrôle bon .est il possible de melanger des led 1.5w avec des halogenes10w pour arriver a plus de 100w du tranfo.le transfo fait 100w 300w.merci