Branchement elcetrique d'un lustre ancien sans couleur de fils

Résolu
ducdenormandie
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2021
- 1 nov. 2021 à 14:21
ducdenormandie
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2021
- 5 nov. 2021 à 11:21
Bonjour,

Quelqu'un pourrait il m'aiguiller dans le branchement de ce lustre?
il n'y a aucune couleur distincte
il y a 3 fils,
dans les 3 fils, deux ont deux fils qui ont été assemblés ensemble...
je n'y comprend rien...
comment brancher ces 3 fils a un domino?
merci de votre aide
CDT

8 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11305
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 434
1 nov. 2021 à 15:04
Bonjour les fils qui sont ensemble vous les laisser comme ça et vous mettez un fil avec et l'autre fil sur le fil qui reste .
Pour info les 2 fils qui sont ensemble permettent d'allumer les lustre en 2 parties avec un bouton double allumage .
1
stf_jpd87
Messages postés
85457
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
26 118
1 nov. 2021 à 18:52
Bonsoir

Le deux réunis ensembles sur le fil bleu
et les deux autres vous les réunissez aussi ensemble sur le rouge pour pouvoir allumer toutes les lampes avec un seul inter.
Cordialement.
1
stf_jpd87
Messages postés
85457
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
26 118
2 nov. 2021 à 19:29
Bonsoir

Pour le branchement du même avis que" fred.ml " pour les ampoules je reste sur 4
par paires de 2 allumages ??????
1
ducdenormandie
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2021

1 nov. 2021 à 16:23
Merci pour l'info du double allumage,
Alors si je comprends bien,
je connecte un des 3 fils au fil bleu, et les deux autres au fil rouge?
c'est bien ça?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ducdenormandie
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2021

Modifié le 2 nov. 2021 à 16:31
Merci a tous pour votre aide précieuse,
j'ai fait un test de branchement,
j'ai connecté un double fil au fil rouge,
un autre double fil au fil bleu,
cela fonctionne,
c'est déjà ça...;)
cependant il y a quelque chose d’étrange,
les ampoules ( traditionnelles) ne sont pas a pleine puissance,
c'est comme s'il y a avait un réducteur de puissance
quelqu'un sait il de quoi il retourne?
et par ailleurs, qu'est ce que je fais du fil qui reste?
Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
85457
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juin 2022
26 118
Modifié le 2 nov. 2021 à 17:35
Bonjour

Dans ce cas vous êtes avec des ampoules en série
Je ne comprends plus votre problème . Au départ vous aviez 4 fils et maintenant vous en auriez 5 ???
combien de fils avez-vous en tout.Si doublés = 2
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
ducdenormandie
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2021

2 nov. 2021 à 17:42
merci de votre retour,
vais tenter d'expliquer ;)
j'ai deux fois deux fils rassemblées ensemble
comme on le vois sur la photo, un fil est un assemblage de deux fils,
et j'ai un troisieme fil qui lui est un seul fil, c'est a dire que ce fil là n'est pas une réunion de deux fils comme les deux autres,
ces memes deux autres qui sont d'ailleurs eux connectés au fil rouge et bleu,
suis je assez claire?
Et ces ampoules en séries, ca veut dire quoi?
Merci beaucoup
0
fred.ml
Messages postés
14584
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
404
2 nov. 2021 à 18:31
Re, essayez ce branchement, mettez les deux doubles fils sur le rouge et le fil tout seul sur le bleu.
Quelque chose me dit que votre luminaire à 6 ampoules > vous confirmez?
0
ducdenormandie
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2021
> fred.ml
Messages postés
14584
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022

5 nov. 2021 à 11:19
Merci Mr fred,
j'ai connecté comme vous me l'aviez indiqué,
Et tout fonctionne a merveille
c'est un lustre douze lumières,
merci pour votre aide
0
ducdenormandie
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 novembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2021

5 nov. 2021 à 11:21
Merci a tous,
le lustre est maintenant branché, et fonctionne parfaitement,
belle journée a vous
0