Schéma éléctrique Lave-vaisselle Rosières MOD. RLF 101-47 ( 32900210 1115 2913 )

TonyDav77
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019
- 10 oct. 2019 à 13:10
Rose1808
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
- 23 mai 2020 à 15:11
Bonjour à tous ,
Tout d'abord , merci d'avoir accepté mon inscription dans ce forum !
C'est un forum vraiment intéressant est très diversifié.
Ainsi , pour ma première demande , je souhaiterai demander si quelqu'un pourrait me fournir ou faire savoir comment obtenir le "Schéma électrique du Lave-vaisselle Rosières MOD. RLF 101-47 ( 32900210 1115 2913 )" ?
J'en ai vraiment besoin afin de déterminer si c'est vraiment la carte électronique de puissance qui est à remplacer !!!
En effet , en appuyant sur le bouton Ma/Arr , il n'y a rien qui se passe (aucun voyant allumé & aucun bruit) alors qu'il y a bien du 220v qui arrive à cet interrupteur général car j'y ai connecté une lampe d'éclairage et cela fonctionne !!!
Le micro-contact sécurité de porte est ok aussi mais il y a-t-il un autre élément qui interdirait l'alimentation de cette carte électronique ?
Merci d'avance pour vos réponses.
TonyDav77.

7 réponses

Icare95
Messages postés
30558
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 238
Modifié le 10 oct. 2019 à 16:24
Bjr, les documentations techniques sont a demander auprès d un centre agréé de la marque s il veut bien vous en faire une copie gratuite .. car lui l a payée !!

0
TonyDav77
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019

10 oct. 2019 à 16:59
Merci pour votre réponse .
Je vais demander auprès d'un centre agréé de Rosières s'il est donc possible d'en avoir une copie.

Toutefois , d'ores et déjà , j'ai vu que Siso , un des utilisateurs de ce forum avait pu avoir quelques schémas , aussi je demande à cette personne s'il serait possible de me trouver une copie du schéma pour lave vaisselle Rosières MOD. RLF 101-47 ( 32900210 1115 2913 ) .Ce serait vraiment super !
Merci d'avance ,
TonyDav77
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
10 oct. 2019 à 18:25
Bonjour

Il faut voir directement sur la platine électronique coté alimentation (entrée 220V)
Voir sur cette NOTICE de réparation la deuxième image et le plan électronique vous permet de voir si vous avez 220V sur les deux relais 400V 4.5µf ; circuit de base d'alimentation de nombreuses platines.
Cordialement.


0
TonyDav77
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019

10 oct. 2019 à 23:59
Bonsoir ,

Merci pour cette information et schéma de l'alim mais dans mon cas il n'y a pas de LNK304PN !
Ma carte de puissance est celle-ci :
https://www.rosieres-piecesdetachees.fr/lave-vaisselle/rlf-101-47-32900210/platine-de-puissance/product.pl?pid=2213140&path=634342&model_ref=11853380

Il me faut absolument le schéma électrique de cette machine !

Merci encore et si quelqu'un peut m'aider ce serait vraiment super !
TonyDav77.
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
11 oct. 2019 à 07:11
Bonjour

Vous ne trouverez pas le plan de la platine même chez un réparateur . De plus cela vous servira à rien il faut un matériel spécifique pour effectuer les contrôles.
Le seul contrôle que vous pouvez faire: vérifier si le relais est bien alimenté en 220V et si sa sortie donne bien du 12V cc. Cadre rouge.


Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
11 oct. 2019 à 08:52
Bonjour,
0
TonyDav77
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2019

11 oct. 2019 à 10:06
Bonjour ,
Ce que je demandais en premier lieu , c'est le schéma électrique général de la machine pour être sur qu'il n'y a aucun autre élément qui pourrait autoriser ou non l'alimentation de la carte de puissance !
Maintenant avec ces infos , je vais essayer de trouver ce gros condensateur.
j'espère que je vais arriver à la remettre en route.
0
Salut à tous , Rosieres RLF 101

J'ai un probleme un peu different, lorsque j'appuie sur le bouton power, il ya la sonnerie de fin de cycle qui reste enclanché , les boutons a gauche P1 , P2 .... P4 ne reagissent pas ( elle est resté bloqué sur P4 )

j'ai tout demonté et le bruit a l'air de provenir du condensateur gris.


quelqu'un a deja eu ce soucis ? comment la t il reglé ?


merci bien !
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
21 mai 2020 à 05:55
Bonjour Rosre

Comportement anormal de la platine. Essayer un reset en appuyant sur le bouton départ pendant 10S
Vous parlez de bruit d'un condensateur. J'ai un doute un condensateur ne fait pas de bruit sauf quand il explose.
Si vous lancez un programme il se passe quoi dès le départ.
0
Rose > stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

21 mai 2020 à 11:39
Bonjour,

j'ai essayé d'appuyer 10sec sur chaque bouton ca n'a pas marché.
j'ai demonté le cache pour voir si un cable etait cramé mais visiblement non

par contre quand je debranche la prise ( celle qui se clips avec 2 fils un maron et blanc jarrive pas a mettre de photo pour vous montrer mais c'est la seul qui a un embout en plastique au niveau " car trés souvent en cause " dans la photo du post juste en haut ) )

Là le bruit s'arrête.


1) est ce qu'on peut savoir c'est quel composant a remplacer ?
2) dois je obligatoirement changer toute la platine ? j'ai vu que c'etait 100€ je trouve que ca fait chere pour un si petit truc


merci à vous
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224 > Rose
21 mai 2020 à 18:21
0
Rose1808
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
> stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

21 mai 2020 à 21:06



je parlais de ca
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rose1808
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

21 mai 2020 à 21:04
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
22 mai 2020 à 07:34
Bonjour

Si c'est le relais cadre vert qui fait une vibration Il y a problème sur la platine , mais à distance ???
Vous pouvez faire ce que dit "Daniel26" message 4 ce condensateur ne coûte de quelques €
0
Rose1808
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

22 mai 2020 à 12:26
j'ai fait en sort de mettre des fleches et de surligner en vert pour que ca se camoufle le plus possible lol je parle du truc entouré de 4 fleches


regardez le message numero 13


sinon le gros truc gris foncé j'ai l'impression que l'alarme vient de labas
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
22 mai 2020 à 17:49
Bonjour

Le bloc blanc est un relais , s'il manque de tension il vibre. Donc changer en premier temps le condensateur
Voir rond rouge
0
Rose1808
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
> stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

23 mai 2020 à 00:00



Ici j'avais 0 V ( le blanc )
0
Rose1808
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020
> stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

23 mai 2020 à 00:02



ici j'avais une tension mais tout a sauté , j'ai cramé un truc, du coup j'ai plus de tension ici aussi ( et ca sonne plus non plus )


Donc je dois changer le composant gris et blanc ? ca se trouve facilement dans le commerce ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224 > Rose1808
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

23 mai 2020 à 07:02
Bonjour

D'après vos explications je pense que c'est la platine qu'il faut changer ; :o((
Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029 > stf_jpd87
Messages postés
86235
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022

23 mai 2020 à 07:12
Lorsqu'on dépose une carte il est plus rationnel de remplacer les composants susceptibles de trépasser par la suite afin de ne démonter le moins de fois possible .



Indiqués par les flèches :



(image cliquable)
0
Rose1808
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2020

23 mai 2020 à 15:11
merci à vous je vais changer ces composant si ca marche pas je change la platine directement
0