Virer la batterie d’un rasoir electrique

Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
bonjour
je possede une tondeuse rasoir electrique rechargable, le souci c'est que ca batterie est faible et lache rapidement, j'aimerais me passer de la batterie, donc ma question est la suivante, si je vire la batterie et je soude les deux fils du transformateur + et - directement dans l'emplacement de la batterie, est ce que ça pourrais marcher?

le chargeur delivre 3.0v 300mA, et la batterie est une Ni-CD AA 600mA
Afficher la suite 

8 réponses

Messages postés
27713
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3815
0
Merci
Bjr

Et au lieu de désosser votre rasoir pour retirer la batterie, ne serait ce pas plus simple de vous raser avec votre batterie et donc votre rasoir toujours branche sur le secteur ?
avensis18
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
j'ai essayer et ca ne change rien, quand la batterie est vide, meme brancher le rasoir marche avec une faible puissance
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
11617
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
1317
0
Merci
Bonjour,
Vous pouvez toujours tenter , mais un chargeur reste un chargeur sera t-il capable de faire tourner un moteur ?
Prévoyez une alimentation de plus forte puissance pour la même tension après avoir vérifié s'il ne se trouve une résistance de limitation à l'intérieur de votre rasoir.
Cdlt,
avensis18
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
une alimentation de plus forte puissance avec la meme tension, c'est a dire un mA plus elever avec le meme voltage ?

vérifié s'il ne se trouve une resistance de limitation à l'intérieur de votre rasoir.
a quoi ressemble cette résistance de limitation?? pour que je verifie si elle existe
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
27713
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
3815
0
Merci
Oui plus d'ampere pour la meme tension, mais rien dit que cela fonctionne
avensis18
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
merci
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
58700
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8164
0
Merci
Bonjour

Vous ne donnez pas la marque et le modèle donc difficile de donner un avis précis.
J'ai aussi une tondeuse qui ne peut fonctionner qu'avec la batterie le chargeur est trop faible pour la faire fonctionner batterie à plat. pas assez d’ampérage. Si mes souvenirs sont bons dans la notice il est dit que la tondeuse ne doit pas fonctionner en charge.
Pourquoi ne pas tout simplement acheter une batterie neuve chez un fournisseur de batterie ce n'est pas ce qui manque en ville.
Cordialement.
avensis18
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
je vais essayer merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
0
Merci
voici la photo de l'appareil, est ce que je dois relier les deux points ou la pile etait placer?? je risque pas de faire une boucle ?
Commenter la réponse de avensis18
Messages postés
58700
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8164
0
Merci
La seule chose à faire est de respecter la polarité de la pile.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
0
Merci
Bonsoir

alors j'ai acheter des piles rechargeables, j'ai remplacer l'ancienne et ça marche tres bien

ma question c'est que puisque j'ai acheté deux piles, je me demande si je peu ajouter la deuxiéme pile a coté de la premiére de la sorte que le + touchera les poles + des deux piles en méme temps, et méme chose pour le -, comme le montre ce shema


est ce que cela ne poserais pas de problémes ?
si par exemple une pile se decharge avant la deuxiéme que ce qui ce passera ?
Commenter la réponse de avensis18
Messages postés
58700
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
8164
0
Merci
Bonjour

Vous pouvez essayer le chargeur mettra 2 fois plus de temps pour charger. Mais la décharge sera deux fois plus longue.

Cordialement
avensis18
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 14 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2019
-
donc c'est possible
merci
Commenter la réponse de stf_jpd87