Problème sur circuit PC

Nicolas - 31 mars 2020 à 11:28
stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 31 mars 2020 à 23:53
Bonjour,
J'ai un problème sur un circuit PC. Lorsque j'arme le disjoncteur et qu il ni a rien de branché sur le circuit le disjoncteur différentiel ne se déclenche pas. Lorsque j'y branche une quelque chose sur une PC il ne se desarme pas non plus. Si je change de PC il se desarme que faire?

4 réponses

stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 11 966
Modifié le 31 mars 2020 à 23:48
Bjr
Vérifiez l'état des prises de courant

gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 954
31 mars 2020 à 14:29
Des roses ? ...
0
Qu'est que des roses
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 954 > Nicolas
31 mars 2020 à 19:42
Je suppose qu'il voulait dire des prises...
0
Carminas Messages postés 4095 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juillet 2024 1 869
31 mars 2020 à 13:23
Bonjour

Cela fonctionnait bien avant ? Ou c'est une nouvelle installation que vous faite ?
C est une installation neuve qui date de 3 ans. Le Consuel est passer ça marchait très bien. Ce matin j' ai réarmer le disjoncteur sans rien brancher sur le circuit prise. Le disjoncteur est rester armer environ 5 min avant que le dijoncteur différentiel ne se declenche. J ai essayer de le enclencher de suite il a restaurer puis il c est réarmer après.
J ai 8 pc sur le circuit avec un disjoncteur 20ampere
Est ce possible que ce soit du a une vis a placo dans une gaine ?
Help svp
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 954 > Nicolas
31 mars 2020 à 19:48
Possible...
Il faut trouver à partir de où se produit le problème.
Il faudrait savoir comment vos prises sont alimentées : 1 par 1 à partir d'une boîte de dérivation, repiquées l'une à partir de l'autre, ou un mix des deux...
En débranchant circuit par circuit, il faut localiser le défaut.
0
Nicolas > gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022
31 mars 2020 à 21:51
Elles sont répliquée l'une sur l autre
Comment faire pour vérifier?
0
stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 11 966
31 mars 2020 à 23:49
Bjr merci gt55
Oui c'était des prises que je voulais écrire mais le correcteur automatique à joué avec moi
stf_frmu Messages postés 44120 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 11 966
31 mars 2020 à 23:53
Pour vérifier, vous debrancher la dernière prise du circuit et vous renclencher.
Et ensuite l'avant dernière et vous renclencher.
Au fur et a mesure de votre avancée, ça ne disjonctera plus.
Cela voudra dire que le problème se situe entre la dernière prise que vous avez debranchee et celle d'après....