Pompe forage en surpréssion

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Messages postés
68742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,
Même problème que Olivier sauf que ma vessie n'est pas percée, le contacteur manométrique est neuf, le conduit d'eau qui arrive au pressostat a été débouché ce matin au tournevis et à l'air comprimé.
Par souci de sécurité j'ai installé une soupape de sûreté à 4 bars, le contacteur mano est réglé d'usine à 2.2 bars et 3.6 au déclenchement.
Et pourtant depuis 15 jours la pompe s'emballe mais pas tout le temps, quelquefois sans que j'utilise le forage.
Cet histoire me rend dingue au début je n'avais pas de soupape et je suis monté à plus de 10 bars d'ou tuyaux de canalisations enterrées jardin qui se percent d'ou l'ajout de la soupape.
Ce matin au réveil fuite dans la rue..réparation et débouchage du conduit puis remontage du mano et cet aprèm rebelote.
Je ne sais plus d'ou cela peut venir.
Quelqu'un a t'il une suggestion ou un conseil pour m'orienter ?
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
12970
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
2 295
Bonjour,
C'est particulièrement confus :
Il est question d'un contacteur manométrique , puis ensuite un pressostat , Il suffit de le régler à la pression où vous souhaitez son déclenchement .
Se trouve t-il de l'air à la pression convenable à l'arrière de votre vessie ?
Cdlt,
Messages postés
68742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
14 591
Bonjour

Changer votre contacteur vous dites l'avoir débouché c'est qu'il est ancien. La commande de basculement peut être grippée.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

bonjour Daniel,
Je vais essayer d'être plus précis il s'agit d'un contacteur manométrique Jettly, la pression d'usine est réglée à 2 bar enclenchement et 3.5 bar déclenchement.
La vessie est gonflée à 1.8 bar circuit d'eau ouvert, ballon vidé.
Le problème c'est que la surpression se produit de façon aléatoire le reste du temps ça fonctionne. Mais aujourd'hui par deux fois la soupape de sucurité a fonctionné alors que je ne me suis par servi du forage!
Cdlt
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020

Bonsoir,
Non il est neuf je l'ai acheté le 16 mars, j'ai débouché l'arrivée d'eau en haut du ballon avant la pose du contacteur.
La commande de basculement n'est pas grippée.
Ne pensez-vous pas que le problème se situe entre le haut du ballon et le contacteur comme si l'eau ne passait pas à un certain moment empêchant ainsi le contacteur de recevoir l'ordre de couper la pompe?
Cordialement
Messages postés
68742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 octobre 2020
14 591
Bonjour

Ce que vous dites n'est pas impossible . mais je ne vois pas comment la vessie boucherait sa sotie haute (branchement pressostat. )
Autre solution : boucher cette sortie et déplacer le pressostat sur la conduite entre la cuve et les robinets. 50cm.
Cordialement.