Lave vaisselle whirlpool 0wfc 3c26 X

cc40 - 29 mai 2020 à 16:40
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 - 1 juin 2020 à 07:25
Bonjour, mon lave vaisselle modèle whirlpool owfc 3c26X acheté en février 2018 ne fonctionne plus il démarre puis se bloque au bout d'une minute en bipant et un petit robinet rouge clignote ! après vérification d'usage ( arrivé d'eau bien ouverte, filtre propre) + réinitialisation de l'appareil en débranchant pendant 1 heure, le problème persiste pourriez vous m'aider merci à tous.

6 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
30 mai 2020 à 07:18
Bonjour

avez-vous une hauteur d'eau normale dans la cuve au moment de l'arrêt?
Avez-vous vérifié le filtre dans le tuyau d'alimentation?
Cordialement.
0
Bonjour, oui au début de la panne à chaque essaie de redémarrage l'eau stagnait donc j'épongeais nous avons dévissé et vérifié les tuyaux derrière la machine (mais pas trouvé de filtre dans le tuyau !! et nous avons fait le teste en versant une casserole d'eau et redémarré la machine l'eau s'évacue et il en reste peu dans le filtre . Cordialement.
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
30 mai 2020 à 17:36
oui au début de la panne à chaque essaie de redémarrage l'eau stagnait donc j'épongeais 
ce qui voudrait dire que la pompe de vidange n'enlève pas l'eau au démarrage ???
0
Bonjour ! pour assurer que je ne dit pas de bétises et surtout être clair je viens de rééssayer le problème et donc toujours là bip au bout d'une minute et petit robinet rouge qui s'allume !! mais la vidange s'est faite correctement plus d'eau dans la cuve et celà effectivement depuis la vérification des tuyaux et que l'on à verser de l'eau dedans pour tester comme je vous l'expliquais dans mon dernier message.
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
Modifié le 1 juin 2020 à 07:22
Bonjour

Vous n'avez pas répondu à cette question:
avez-vous une hauteur d'eau normale dans la cuve au moment de l'arrêt? 

Vérifier le clapet N°C 16 le nettoyer.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE



Cordialement

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
re: oui j'ai une hauteur d'eau normal au moment de l'arrêt juste un peu d'eau au fond du filtre . Désolée mais je n'ai pas de lien pour voir la vue éclaté pour trouvée ou est le clapet N° C16 merci encore de votre aide !
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
1 juin 2020 à 07:25
Bonjour

La hauteur d'eau doit être de 2/3cm au-dessus du filtre
 juste un peu d'eau au fond du filtre
???? donc pour moi manque d'eau.
0