Réparation moulinex masterchef gourmet

gillou_2804
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
- 30 mai 2020 à 16:55
gillou_2804
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
- 31 mai 2020 à 10:38
Bonjour,
En espérant que quelqu'un pourra me venir en aide : j'ai changé le moteur de mon masterchef gourmet, et quand je veux le faire fonctionner : rien. Le moteur est bon car il est neuf, la platine aussi car je l'ai testé et du courant ressort. Quand je branche le moteur en direct (sans passer par les deux petits boutons poussoirs) il fonctionne. J'ai donc démonté ces deux boutons, ai gratté les contacts mais toujours rien. Je ne sais plus quoi faire, quoi essayer. Merci par avance pour l'aide et les idées que vous m'apportez. Au plaisir de vous lire.

4 réponses

gillou_2804
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
31 mai 2020 à 10:38
Bonjour,

Merci stf_jpd87 pour votre réponse.
Je crois bien que je vais finir par les changer les 2, comme ça je serais fixé. En plus ça ne coûte que quelques euros.
Mais je ne comprends toujours pas pourquoi ils ne fonctionnent plus : les deux en même temps en plus. Et ils ont vraiment l'air intacts (grattage des contacts, aucune lamelle cassé !).
Cordialement.
1
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
Modifié le 30 mai 2020 à 17:44
Bonjour
Vérifiez le branchement du petit (des ) contact de sécurité ,sous le bol , ils doivent être fermé lorsque on met un accessoire

0
gillou_2804
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1
30 mai 2020 à 19:01
Merci labricole par votre réponse si rapide. Ces deux contacts de sécurité ont été démontés et nettoyés mais toujours rien. Et quand je les "supprime" et que je relie les fils en direct, cela fonctionne normalement. Ces contacts seraient-il défectueux ? Pourtant aucune lamelle n'est cassée, j'ai gratté les contacts. Je ne comprends plus rien.
0
labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
2 256
Modifié le 30 mai 2020 à 19:58
ce n'est pas forcement le contact ; le soucis ; mais ce qui l'actionne qui peut ,être cassé , pas en place ,ou autre
0
gillou_2804
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
1 > labricole47
Messages postés
15164
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022

30 mai 2020 à 20:57
Lorsque je manoeuvre le robot, et branche la partie supérieure, j'entends bien le clic des boutons poussoirs. Comme dit plus haut, j'ai essayé ces boutons lorsque l'appareil était entièrement démonté et ca ne fonctionnait déjà pas. Je ne comprends pas pourquoi ces boutons seraient HS..... Ca me bouffe les méninges.
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 125
31 mai 2020 à 06:41
Bonjour

Si vous shuntez les fils de ces boutons, que votre robot fonctionne il ne faut pas vous poser la question il faut les changer, ou trouver pourquoi le contact ne bascule pas.
Cordialement.
0