Réparation moulinex masterchef gourmet

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
-
Bonjour,
En espérant que quelqu'un pourra me venir en aide : j'ai changé le moteur de mon masterchef gourmet, et quand je veux le faire fonctionner : rien. Le moteur est bon car il est neuf, la platine aussi car je l'ai testé et du courant ressort. Quand je branche le moteur en direct (sans passer par les deux petits boutons poussoirs) il fonctionne. J'ai donc démonté ces deux boutons, ai gratté les contacts mais toujours rien. Je ne sais plus quoi faire, quoi essayer. Merci par avance pour l'aide et les idées que vous m'apportez. Au plaisir de vous lire.

4 réponses

Messages postés
11947
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 276
Bonjour
Vérifiez le branchement du petit (des ) contact de sécurité ,sous le bol , ils doivent être fermé lorsque on met un accessoire

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Merci labricole par votre réponse si rapide. Ces deux contacts de sécurité ont été démontés et nettoyés mais toujours rien. Et quand je les "supprime" et que je relie les fils en direct, cela fonctionne normalement. Ces contacts seraient-il défectueux ? Pourtant aucune lamelle n'est cassée, j'ai gratté les contacts. Je ne comprends plus rien.
Messages postés
11947
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
1 276
ce n'est pas forcement le contact ; le soucis ; mais ce qui l'actionne qui peut ,être cassé , pas en place ,ou autre
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020
>
Messages postés
11947
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020

Lorsque je manoeuvre le robot, et branche la partie supérieure, j'entends bien le clic des boutons poussoirs. Comme dit plus haut, j'ai essayé ces boutons lorsque l'appareil était entièrement démonté et ca ne fonctionnait déjà pas. Je ne comprends pas pourquoi ces boutons seraient HS..... Ca me bouffe les méninges.
Messages postés
67405
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
13 563
Bonjour

Si vous shuntez les fils de ces boutons, que votre robot fonctionne il ne faut pas vous poser la question il faut les changer, ou trouver pourquoi le contact ne bascule pas.
Cordialement.
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2020

Bonjour,

Merci stf_jpd87 pour votre réponse.
Je crois bien que je vais finir par les changer les 2, comme ça je serais fixé. En plus ça ne coûte que quelques euros.
Mais je ne comprends toujours pas pourquoi ils ne fonctionnent plus : les deux en même temps en plus. Et ils ont vraiment l'air intacts (grattage des contacts, aucune lamelle cassé !).
Cordialement.