Lavante sechante indesit iwdc 6125 ne fonctionne plus.

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
-
Messages postés
66085
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour,
Mon lave linge lavante sechante indesit iwdc 6125 ne fonctionne plus.
Il cest arrêté au beau milieu d'un cycle de lavage, cuve pleine, et à fait sauter les plombs.
Apres cet incident impossible de le redémarer. Le voyant de la porte clignotait en rouge.
Nous avons coupé l'alimentation électrique puis essayé de redémarrer plusieurs fois mais rien ne se passe.
Ce matin le voyant rouge de la porte a disparu mais la machine refuse toujours de se mettre en marche quel que soit le programme (vidange, essorage, lavage cycle complet...). nous avons vidangé a la main le reste d'eau et démonté le chapeau dessus et derrière mais tout nous semble en place.
Peut-être le problème vient il du tambour qui faisait beaucoup de bruit si l'essorage dépassait les 700 tours minutes mais comment savoir!?
Merci d'avance pour vos réponses

1 réponse

Messages postés
66085
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
12 589
Bonjour

Disjoncteur différentiel = fuite électrique à la terre
disjoncteur 20A = court-circuit sur la machine .
Commencer par vérifier si le 2230V passe au niveau de l'antiparasite au bout du cordon électrique. . ensuite vérifier la platine électronique si un composant n'aurait pas brûlé.

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.
Messages postés
8401
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
2 511
Il fallait lire 230V et pas 2230v il faut pardonner à JP il a les doigts lourds en ce moment

Amitiés JP
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
>
Messages postés
8401
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

Merci pour ta réponse rapide JP.
Cest le petit disjoncteur (donc le 20A) qui a sauté et non le gros pour toute la maison.
La machine s'allume (bouton vert) mais le programme ne se lance pas donc je pense que le courant passe. Mais nous allons quand même tester.
Et nous allons regarder sil ny a pas un composant brûlé.
Encore merci!
Messages postés
66085
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2020
12 589 >
Messages postés
8401
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020

merki :o))