Lave linge indesit iwdc6125 clignote après fin de cycle

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
-
Bonjour,
Mon lave linge indesit iwdc6125 s ’est arrêté après lavage séchage et vidange en clignotant par toutes les leds vertes .Pas de led de securite verrouillage hublot allumée toutes les autres clignotent ,j’ai vérifié la carte de puissance aucun défaut ne tape a l’œil ni condensateur, ni connecteur cramé . Je l’ai débranché et attendu une demi heure elle était complètement éteinte pendant 20 secondes , puis sans la débranché rebelote ça clignote partout . Impossible de la refaire demarrer.

10 réponses

Messages postés
69167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2020
14 870
Bonjour

Lire le message en gras et voir les condensateurs bombés ou dessoudés.
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-109407-les-voyants-de-ma-machine-a-laver-indesit-clignotent-tous
Cordialement.
Messages postés
69167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2020
14 870
Bonjour

Vous avez deux solutions
vous changez les condensateurs les plus gros comme dit dans le message coût - de 10€
ou vous faites contrôler la carte par un électronicien.
De mon ordi je ne peux dire mieux. Ce type de panne ne fait pas partie des codes erreurs.
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 26 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2020
1
Bonjour, j'ai eu le même soucis sur la mienne.
Vérifie les charbons moteur, ça avait résolu mon problème.
Cordialement
Messages postés
69167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2020
14 870
Bonjour

Lecture du code (voyant 9/soleil) indique normalement un problème sur la sonde de température
Elle se contrôle de la façon suivante. vous débranchez ses deux fils vous contrôlez à l'ohmmètre sa valeur de 20/2kΩ elle varie en fonction de la température le maintien à la main suffit.
Cordialement.

Messages postés
69167
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2020
14 870
Bonjour

Erreur de la part je n'ai pas vérifié sur la vue éclatée pensant avoir à faire à un LL standard. Donc effectivement la sonde de séchage peut jourer;
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Bonjour et merci
Oui j’ai regardé sur la carte et sur les pistes a l’arriere rien de déssoudé ni de condensateurs chimiques gonflés ,j’ai vérifié le pressostat il n’est pas bouché je l’ai enlevé et mis de l’eau dedans j’ai soufflé dessus ,une seule chose m’interpelle ce sont les charbons du moteur j’ai vérifié mais je ne suis pas sur a 100% ,
Le fait de la debrancher et rebrancher la fait éteindre complètement comme s’il n’y avait pas de jus du tout . Tout est éteint lorsque je la rebranche ,il faut attendre entre 30 et 40 secondes pour voir les leds vertes clignoter, mais aucune réaction sur les bouton on /off ni le selecteur.
Cordialement a vous.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Bonjour
J’ai acheté une carte de puissance même marque d’occasion même code ,le phénomène se reproduit j’ai changé les condensateur d’alimentation x2 et y2 ,même problème, il me reste la sécurité du hublot. Mon lave linge s’est arrêté apres la vidange en fin de cycle, la led signalant un soleil reste allumée avec la led portant le No 9.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Bonjour
Oui j’étais entrain de tester le moteur ,j'ai passé la journée entière dessus mais comme ils se faisait tard et j’étais trop fatigué j’ai laissé tomber, mais merci beaucoup je verrais demain car je ne travail que le soir.
Encore merci pour cette suggestion.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Bonjour
Je vais vérifier ,comme le lave linge est aussi séchant je pense tester la sonde de température du séchage ou alors les 2 s’il y en a 2 (sondes).
Merci beaucoup cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 29 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Bonsoir
Je n'ai pas encore vérifié mais si je peux résoudre ce problème on aura avancé sur le sujet car beaucoup on le meme souci et ce serait grâce a votre forum plus qu’intéressant.
Merci cordialement.