Probleme debit de gaz [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour,
J'ai une gaziniere piano de la marque La Germania, modele T85C20XDT que j'ai acheté il y a quelques années.
Les feux fonctionnent tres bien, le four s'allume bien partout aussi mais il n'y a plus de variations de debit de gaz.
La flamme reste la même quelle que soit l'indice du bouton.
Pourriez vous m'aider svp ?
Merci pour vos réponses.

9 réponses

Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 241
Bonjour

Vous parlez du four??
OUI c'est normal: c'est le thermostat qui décide de mettre le brûleur en réduit quand la température est atteinte.
Cordialement.
Bonjour, oui je parle du four.
Mais ca ne peut pas etre normal, car tout ce que je mets a cuire mets 10 fois plus de temps qu'avant...
Messages postés
13038
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
2 382
Bonjour,
D'où vient le gaz utilisé ? Certains sont encore "gras" même ceux des bonbonnes jusqu’ à encore obstruer partiellement les gicleurs .
Bonjour, merci pour votre réponse mais ca ne vient pas des gicleurs. Mon mari les a vérifiés, nous pensons au thermostat.
Bonne soirée.
Messages postés
26310
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
4 339
Bjr, votre robinet thermostatique est mort faite le remplacer par un sav !! c est du gaz ou prenez vos responsabilités en cas de bricolage ??
Bjr, c'est ce que mon mari pense aussi (au robinet). Le problème c'est qu'elle n'est plus sous garantie donc on va voir comment faire !
Merci pour votre réponse
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 241
Bonjour

Nous parlons du brûleur gaz N° 544
Vous avez la manette de commande N°667
Le brûleur N° 544
Le thermocouple. Qui maintient la flamme après allumage N° 564
Le thermostat qui fait partie intégrante du robinet de commande N° 667 qui régule la chauffe en fonction de la position de la manette de commande.
l'allumeur N° 427 .
Dans votre cas c'est le thermostat qui a un problème. Donc la manette
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Mais voir aussi si la résistance électrique n'aurait pas une fonction dans la cuisson (voir programme dan la notice.)
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Bonsoir,
Merci beaucoup pour vos réponses claires et détaillées !
Mon mari avait vérifié le gicleur et quelques trucs la semaine dernière et avait pensé a cette fameuse piece N°667 mais nous avons du appelé un magasin de réparation d'électroménager car n'ayant plus la notice, nous ne savions pas quelle piece s'était, et ils nous ont envoyé la vue éclatée !
Demain je les rappelerai pour savoir le prix de la pièce (je l'ai trouvé sur internet a 130€)!
Par contre, j'ai une question car je pense que vous êtes plus fort que nous sur le sujet ????, pensez vous que c'est faisable de le changer nous ou vaut il mieux le faire faire par un pro ?
Bonne soirée à vous et merci encore.
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 241
Bonjour

Je ne peux juger de vos compétences , c'est à vous de voir . Il faut que le branchement soit parfaitement étanche. C'est du gaz avec tout ce qu'il peut générer comme problèmes Si doute faire appel à un professionnel. .
Cordialement.
Merci pour toutes vos reponses.
J ai une dernière question, car on m'a parlé aussi du thermocouple au niveau du feu de pic de verifier si ce n'etait pas bouché, mais c'est difficile de savoir car on ne sait pas comment le trou etait avant et que quand on allume le four, le gaz sort.
Ou 3eme possibilité, au niveau de la résistance électrique ?
Vous m'avez parlé de ces 3 pannes, le problème c'est que nous n'avons plus la notice pour savoir si la resistance electrique a une fonction dans la cuisson ou pas ?
Comment peut on faire ?
Merci par avance
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 241
Bonjour

le rôle du thermocouple n'a rien à voir avec le débit de gaz c'est du tout ou rien.
C'est une sonde de sécurité. si pas de flamme sur sa pointe en lâchant le bouton le feu s'éteint.
Je n'ai pas trouvé de notice pour cette cuisinière.
D'accord merci beaucoup !
Donc pour vous, vous pensez que c'est le robinet thermostatique ?
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 241
Bonjour

Ou la sonde , mais comme elle fait partie intégrante du robinet. Donc robinet.
Cordialement.
Bonjour,
Merci beaucoup de tout vos conseils.
Nous allons la commander.
Bonne journée.
Cdlmt.
Bonjour,
Je me permets de revenir vers vous pour vous remercier car mon mari a changé notre robinet thermostatique et effectivement la panne venait de la, le four refonctionne!
Merci beaucoup pour vos conseils et réponses
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 241
Merci du retour:o))