Frigidaire se coupe

Résolu
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 - Modifié le 17 août 2020 à 08:50
Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 - 17 août 2020 à 10:44
slt à tous,

Le frangin à un vieux frigo de marque Frigidaire qui se coupe et ne redémarre plus.
Sur ce forum, c'est le même Frigidaire et compresseur, il y a un tranfo 230v-115v qui fonctionne car testé.
http://www.diguedinguedong.com/forum/viewtopic.php?id=3860

Quand je branche la prise, il démarre bien et ne s'arrête pas, mais au moment ou le thermostat coupe, il redémarre pas. Et il fait du froid sans problème. ça na pas l'air d'être une surchauffe, car il peut fonctionner plusieurs heures sans arret.

Si je branche la prise, il démarre, je débranche et rebranche, il démarre pas, j'attend quelques minutes, il démarre.

On entend un bruit de démarrage mais c'est tout, le compresseur ne part pas.
le thermostat fonctionne car testé.
Le moteur n'a eu pas le temps de chauffer quand j'ai fais les tests.

Une idée de la panne ?

Merci pour lui :)

3 réponses

Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 7 110
Modifié le 17 août 2020 à 09:30
Salut Astuces72
"Quand je branche la prise, il démarre bien et ne s'arrête pas" ca ce n est pas normal ??
" mais au moment ou le thermostat coupe, il redémarre pas" ca c est normal !!
" car il peut fonctionner plusieurs heures sans arret." ca c est pas normal !!
"Si je branche la prise, il démarre, je débranche et rebranche, il démarre pas, j'attend quelques minutes, il démarre." ca c est normal !!

"On entend un bruit de démarrage mais c'est tout, le compresseur ne part pas." phrase incompréhensible pour moi ca mais c est peut etre normal ?? en fonction de l action qui est menée pas l utilisateur des essais ??

je sais que ca ne va pas répondre a ta question mais c est du dépannage sans avoir le matériel sous la main
maintenant s il a un transfo 220/110v il serait temps de le changer !!

0
Daniel 26 Messages postés 15749 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 4 140
17 août 2020 à 09:37
Bonjour ,
Quel est le rapport avec la Goélette ???
Ceci reste incompréhensible :
Quand je branche la prise, il démarre bien et ne s'arrête pas, mais au moment ou le thermostat coupe, il redémarre pas. Et il fait du froid sans problème. ça na pas l'air d'être une surchauffe, car il peut fonctionner plusieurs heures sans arret.
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 218
Modifié le 17 août 2020 à 10:06
Réponse de "incompréhensible:
il s’arrête, se coupe, ne fait plus de froid, jamais, fini, comme si la prise était débranchée
peut être plus clair comme ça :))
Mais quand il est en route, il fait du froid sans problème jusqu'à la ° demander.

Le transfo fonctionne puisqu'il peut fonctionner plusieurs heures, et quand il se coupe, le transfo donne bien toujours du 110v.

Si je branche la prise, il démarre, je débranche et rebranche, il démarre pas, j'attend quelques minutes, il démarre.
" ca c est normal !!
J'ai mal expliqué le problème:
1-Si je le branche, et qu'il décide de na pas fonctionner, il ne se mettra jamais en route.
2-Je débranche la prise, disons 20 minutes, je rebranche, et si il décide de démarrer, aucun problème jusqu'à son arrêt par le thermostat. Et ensuite, il ne démarrera plus jamais...
C'est plus clair, c'est vrai :))
0
Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 7 110 > astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023
Modifié le 17 août 2020 à 10:30
Re, ensuite j arrete pour ne pas polluer le post !
"1-Si je le branche, et qu'il décide de na pas fonctionner, il ne se mettra jamais en route." soit c est un pb de thermostat, ou de prise électrique, ou de transfo, ou de fil mal serré, ou de relais de démarrage mais la il y aurait une tentative de mise en route du compresseur avec déclenchement du relais thermique ?? clic clic ??
0
astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023 218 > Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023
Modifié le 17 août 2020 à 10:34
c'est ce que je notais:
On entend un bruit de démarrage mais c'est tout, le compresseur ne part pas.
Je pensais a un blocage du compresseur aléatoirement !
je sais pas si c'est possible
Et comme il l'a fait repeindre il y a quelques années par un carrossier...
Je vais lui dire de l'emmener chez un pro.
0
Icare95 Messages postés 30947 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 7 110 > astuces72 Messages postés 7253 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2023
17 août 2020 à 10:44
ce n est pas la peine le gaz doit etre du R12 et je pense qu il n est plus utilisé de nos jours !! réparation hors de prix (sauf si c est un frigo en plaqué or ??)
0
stf_jpd87 Messages postés 89412 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 février 2023 26 658
17 août 2020 à 09:55
Bonjour

de ce que je peux lire , il y a des contradictions
Je reprends avec des divergences:
Quand je branche la prise, il démarre bien et ne s'arrête pas,
c'est normal il s'arrêtera une fois le froid demandé atteint.

 mais au moment ou le thermostat coupe, il redémarre pas
C'est normalc'est le réchauffement qui remettra en route le compresseur par le thermostat
Sauf si si le redémarrage ne se fait pas dans la 1/2h Là c'est anormal
Voir le thermostat s'il reste coupé

Si je branche la prise, il démarre, je débranche et rebranche, il démarre pas, j'attends quelques minutes, il démarre.
C'est normal
Il faut un certain temps entre un arrêt et un redémarrage 2/3mn (relais de démarrage)

On entend un bruit de démarrage mais c'est tout, le compresseur ne part pas.
le thermostat fonctionne car testé.
là est l'incohérence vous dites le contraire
paragraphe au-dessus???
Nota votre compresseur est en 110V???? transformateur ????
Cordialement.
0