Lave Linge Whirlpool awod 4948- Démonter bandeau avant

Résolu
Skelteur - Modifié le 15 sept. 2020 à 08:17
stf_jpd87
Messages postés
86237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 23 juil. 2022 à 17:36
Bonjour,

Le bouton démarrer de ma machine a laver Whirlpool awod 4948 6th sense était un peu enfoncé, mais fonctionnait toujours quand j'appuyai dessus.

Ce soir, en lançant une énième machine, j'ai entendu un gros "clac" en appuyant sur le bouton démarrer et ensuite celui ci semblait "dans le vide", il ne fonctionne plus, n'a aucune résistance.

J'ai voulu démonter ma machine pour accéder aux boutons à l'arrière et voir si je l'avais déplacé ou fait tomber derrière.
J'ai réussi sans problème à démonter et enlever le top, j ai aussi enlever deux vis sur le dessus du bandeau plastique avant mais deux autres au niveau du bac lessive semble le retenir.
Or je ne peux pas accéder à ces deux vis qui sont entouré de plastique et rouillés. Je ne peux pas faire passer de clef ou de pince. (voir photo).

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F38%2Fth8j.jpg

Comment les enlever pour pouvoir démonter mon bac avant ? Il me faut un outil spécial ? Où puis je l'acheter ?

Merci beaucoup.

6 réponses

stf_jpd87
Messages postés
86237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
15 sept. 2020 à 08:22
Bonjour

Pour accéder aux deux vis visibles sur la photo, il faut sortir le bac à lessive.
Cordialement.
0
Ah merci beaucoup mais je n'osais pas tirer. Je dois simplement tirer sur le bac à lessive ?

Merci.
0
paskal82
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2022

18 juil. 2022 à 15:24

Bonjour, j'ai exactement le même problème que vous :  j'ai entendu un gros "clac" en appuyant sur le bouton démarrer et ensuite celui ci semblait "dans le vide", il ne fonctionne plus, n'a aucune résistance.

Je n'ose pas forcer pour démonter le bouton du programmateur. pouvez vous me dire comment vous avez fait svp ?

et concernant le bouton démarrer, il se change facilement svp ?

Merci par avance

0
stf_jpd87
Messages postés
86237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
18 juil. 2022 à 19:20

Bonjour paskal82

il faut démonter le dessus et démonter la façade. Voir les messages ci -dessus .

Voir cette VUE ECLATEE

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
paskal82
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2022

18 juil. 2022 à 20:42

merci stf_jpd87,

comment faire pour démonter le bouton du programmateur (331 0) sur la vue éclatée ?

j'ai essayé de faire levier avec un tournievis mais j'ai peur de tout casser...

Cordialement

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224
Modifié le 19 juil. 2022 à 07:11

Bonjour

Suivant modèle  :il faut enlever le petit capuchon sur le bouton et dévisser la vis centrale . (sous réserve du modèle) .

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
paskal82
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2022

19 juil. 2022 à 09:57

Bonjour, il s'agit du modèle AW0D 4847, le bouton est plein (sans capuchon) en plastique argenté un peu cranté sur la périphérie.

J'ai réussi à enlever les deux boutons (démarrer/annuler) sans enlever le gros bouton du programmateur en déclipsant le bas du programmateur et en le faisant bailler. Je vais voir si j'arrive à remettre les boutons quand je recevrai les neufs.

Cordialement

0

Bonjour, j'ai reçu les boutons et j'ai pu les mettre en place en suivant la technique décrite dans le message précédent. Donc, pas besoin de démonter le bouton du programmateur.

0
stf_jpd87
Messages postés
86237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 224 > paskal82
23 juil. 2022 à 17:36

Merci du retour . :o))

0