Renseignement

Signaler
-
Messages postés
68238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai un moteur branchait en 380V j'aimerais le passer en 220V tout en rajoutant un arret d'urgence car la machine n'en possede pas. Quelqu'un pourrait me faire un schéma eléctrique pour me dire ce que je dois acheter ,

4 réponses

Messages postés
6080
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
65
slt

il faut une photo de la plaque signalétique du moteur.
tu veux un arrêt d'urgence pour couper le courant uniquement, mais il continuera à tourner, ou couper le courant et stopper le moteur ?
Messages postés
6080
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
65 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Bonjour oui pour couper le moteur directement.
heu...
1/ un arrêt d'urgence pour couper le courant uniquement, mais il continuera à tourner
2/ couper le courant et stopper le moteur ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
>
Messages postés
6080
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Oui couper le courant et le moteur en même temps
Messages postés
6080
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
65 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

tu as pas mis la photo de la plaque signalétique, à l'intérieur du bornier, pour voir si il peut passer en 220v
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
>
Messages postés
6080
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Tu na pas reçu ma photo ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020
>
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Messages postés
68238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 210
Bonjour

Ce moteur est monté sur quoi ??
Vous voulez le passer en 220V MONO ???
il va entraîner quoi??? directement en charge ou démarage à vide ??
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Il est branché sur une prise 380v je veux le passer en monophasé avec un arrêt d’urgence pour me couper le moteur vu que il a pas d’arrêt d’urgence
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2020

Moteur qui permet de serrer des pièces mais on veut le passer en 220v avec un arrêt d’urgence qui permettra de couper directement le moteur . Il faut que je rajoute un arrêt d’urgence possible d’avoir un schéma ?
Messages postés
12955
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
2 263
Bonsoir,
Vouloir utiliser un moteur tri à des fins de bricoles pourquoi pas, si les à-côtés sont gratuits ou presque . Vous perdrez 35% en puissance dans n'importe quel cas .
Afin de nous aiguiller , pourriez vous nous orienter sur l'utilisation future .
Pour info, un moteur peut être rendu génératrice afin d'obtenir un ralentissement "rapide" lors de son arrêt .
Cdlt,
Messages postés
68238
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 octobre 2020
14 210
Bonjour

Sur l'étiquette il semble que c'est un 3.3ch en 2800Tm donc il vous faut un condensateur de 150µf je reste sur un doute à la mise en route avec cette puissance??? Il a intérêt à démarrer à vide>.
Cordialement.