LAVE VAISSELLE HOOVER HO5G10 pb code EF

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai ce matin changé le tuyau d'eau à l'intérieur du lave vaisselle (intervention que j'avais déjà effetué par le passé) car il fuyait (très légèrement). Il n'y avait que très peu d'eau à l'intérieur du lave vaisselle. J'ai fait un test COURT pour vérifier que le problème de fuite était réglé et résultat ça ne fuyait plus. Ce midi je remets du sel régénérant et lance un programme 6 et le lave vaisselle comme décrit plus haut envoie de l'eau pui vidange 3 fois consécutives avant de m'afficher le code erreur EF.
J'ai essayé les manips citées dans les différents posts: pencher à 45°, mettre en route en appuyant 10 secondes sur le bouton démarrer mais rien n'y fait. J'ai toujours ce code erreur EF.
Je précise qu'il n'y a pas d'eau à l’intérieur du lave vaisselle mais chose bizarre le Kg de sel régénérant que j'ai mis ce midi a déjà totalement disparu (peut-être une piste...).
Quelqu'un aurait une idée de l'origine de ce problème ou l'obsolescence programmée tient-elle compte du black friday?
Merci par avance

6 réponses

Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 235
Bonsoir

Logiquement dans le fond de la cuve sous les filtres N° 287
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE que je viens de trouver .
Cordialement.


Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Merci je vais essayer d'y accéder.
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 235
Bonsoir

-- Je vous conseille de prendre rendez-vous chez l'opticien :o(( =référence de votre appareil HOD5G10
Vous lisez votre notice ,( ce qui doit être difficile :o((, )vous verrez qu'en fin de notice ce code apparaît. Problème sur la platine électronique. Voir SAV.
Voir dans la cuve vous devez avoir ce capteur : le nettoyer. brosse à dents et savon .

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Pour le sel: bouchon mal vissé ou joint perdu.
Cordialement.

Effectivement je n'avais pas vu ce message d'erreur. Comme je n'ai pas de plan du lave vaisselle pourriez vous me dire ou se situe ce capteur. Est-ce que je peux y accéder par l'un des cotés du lave vaisselle?
Merci
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020



Je ne vois pas ce capteur en passant par la droite ou même par la gauche de l'appareil et comme je n'ai pas de vue éclatée ça semble compliqué
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Ça m'a pas l'air sale du tout à ce niveau là. Vous pensez qu'il peut y avoir un intérêt à nettoyer cette pièce? [https://img-19.ccm2.net/J4-q9ubuk2idWtvgWbwchEsgqCc=/3ceaf7e19ddc4e1399caed58a4b1b846/tmp/20201119_210200.jpg
|fancy
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

C'est même très propre je v
vais essayer et vous tiendrais au courant.
Merci pour tout
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Bon, bah ça ne fonctionne pas mieux.....
Merci en tout cas. Vous n'auriez pas une autre piste?
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 235
Bonjour

On est bien d'accord c'est à l'intérieur qu'il faut le nettoyer .
Dans la notice il est dit" problème électronique" donc sans platine pour faire le contrôle ???
Cordialement.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020

J'ai nettoyé la cavité dans laquelle se trouvait la pièce et la pièce elle-même en extérieur mais faut-il que j'ouvre cette pièce pour nettoyer à l'intérieur ? Je suis complètement novice comme vous avez pu vous en apercevoir
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 235
Bonjour

Cette zone en rouge.

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

C'est ça que je nettoie avec une brosse à dents et du savon? Sur de l'électronique? J'ai hésité hier car j'ai l'impression qu'il y a une espèce de pâte thermique à l'intérieur et ne voulais pas faire nimporte quoi.
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 235
Comme vous pouvez le voir l'électronique est protégé par une coque en plastique
Tout ce qui est sur cette coque est à enlever.
Cordialement.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

C'est donc bien ce que j'ai fait hier, ce n'est pas à l'intérieur de cette coque qu'il peut y avoir du nettoyage à faire. Sans vouloir abuser, vous n'auriez pas un numéro de téléphone sur lequel je pourrai vous joindre ça serait plus facile.
Merci
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 235 >
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Bonjour

Non démontable interne. Je donne ce conseil car souvent c'est une panne .
Comme il est indiqué que la panne est sur l'électronique ???? je vous dirais changer la pièce mais sans garantie.
Désolé pas de N° de tél Modérateur.
Cordialement.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020

Merci pour toutes ces infos. J'ai posté la panne sur d'autres forums
Peut-être d'autres pistes.
Autrement le décalage de la date du black friday me laissera du temps pour trouver un modèle économique à tous niveaux.
Merci encore
Bonne journée
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020
15 235
Bonsoir
Si vous arrivez à trouver la panne sur le net, ne pas hésiter à nous en faire part. Pour confidence: dans le doute j'ai parcouru Google.
:o))
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2020
>
Messages postés
69857
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 novembre 2020

C'est ce que je fais en permanence lorsque je vois des gens que je peux aider sur les forums qui ont des soucis avec les mêmes appareils que moi. C'est pour moi le seul moyen de rendre la pareille.
Merci encore pour vos réponses.
Cdt