Changement de 2 interrupteurs [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Bonjour,

Je change 2 interrupteurs anciens pouvez vous m'aider merci a vous. voir photos







14 réponses

Messages postés
1070
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
135
Bonjour,
Haut : Marron sur L (rouge), et Noir sur 1 et 2.
Bas : Marron sur L et Violet sur 1.
Ca devrait marcher.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Merci pas de shunte a faire ?
Messages postés
1070
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
135
Si L Haut sur L Bas.
Désolé de cet oubli.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Ok pas de souci je vois ca des que j'ai un moment cordialement
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Bonjour a tous

j'ai fais les branchements suivant
l'interrupteur du haut fonctionne bien par contre celui du bas s'allume une fois sur deux ??
de plus j'entends un (ronronnement) bruit bizarre au tableau électrique général ?? merci par avance si vous avez une idée





Messages postés
2571
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
1 003
Bonjour

A mon avis en bas, cela devait être un bouton poussoir (qui revient à se place quand on le relache) et pas un interrupteur.

Vous n'avez sans doute pas acheter le bon matériel.

Si vous vous faite un aller retour rapide avec l'interrupteur, cela fonctionne ?
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Bonjour je ne sais pas si vous avez vu les photos du démontage au départ j'ai bien 2 interrupteurs l'un au dessus de l'autre pour l'interrupteur du bas il fonctionne que 1 fois sur 2 quand j'allume il s'allume bien et quand je coupe il ne s'éteint pas et quand je rallume il s'allume ??
Messages postés
9326
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
2 682
Bonjour je pense comme Carminas c'est un poussoir . regardez votre ancien interrupteur ce n'est pas une bascule c'est un poussoir vous devez en avoir d'autres peut-être ?
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

RECTIFICATIF pour l'inter du bas
quand j'allume il s'allume quand j'éteins il s'éteint pas et quand j'allume il s'éteint ??
Messages postés
1070
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
135
Ce qui dit Carminas est le problème : le ronronnement est dû à l'excitement permanente de votre télérupteur.
Bouton du bas à changer.
Messages postés
9326
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
2 682
Eh oui c'est un poussoir regardez dans votre tableau il y a un télérupteur .
Messages postés
1070
Date d'inscription
dimanche 1 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
135
D'ailleurs on voit bien sur votre photo que le bouton du bas est un BP.
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

OUI exact excusez moi c'est bien un poussoir au départ je vais faire l'échange cordialement
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Bouton poussoir RÉSOLU merci beaucoup