Changement de 2 interrupteurs

Résolu
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
- 19 nov. 2020 à 15:28
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
- 21 nov. 2020 à 16:00
Bonjour,

Je change 2 interrupteurs anciens pouvez vous m'aider merci a vous. voir photos







14 réponses

Profil bloqué
19 nov. 2020 à 16:02
Bonjour,
Haut : Marron sur L (rouge), et Noir sur 1 et 2.
Bas : Marron sur L et Violet sur 1.
Ca devrait marcher.
1
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

19 nov. 2020 à 16:20
Merci pas de shunte a faire ?
0
Profil bloqué
19 nov. 2020 à 16:21
Si L Haut sur L Bas.
Désolé de cet oubli.
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

19 nov. 2020 à 16:37
Ok pas de souci je vois ca des que j'ai un moment cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

21 nov. 2020 à 13:23
Bonjour a tous

j'ai fais les branchements suivant
l'interrupteur du haut fonctionne bien par contre celui du bas s'allume une fois sur deux ??
de plus j'entends un (ronronnement) bruit bizarre au tableau électrique général ?? merci par avance si vous avez une idée





0
Carminas
Messages postés
3428
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
1 641
21 nov. 2020 à 13:31
Bonjour

A mon avis en bas, cela devait être un bouton poussoir (qui revient à se place quand on le relache) et pas un interrupteur.

Vous n'avez sans doute pas acheter le bon matériel.

Si vous vous faite un aller retour rapide avec l'interrupteur, cela fonctionne ?
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

21 nov. 2020 à 13:45
Bonjour je ne sais pas si vous avez vu les photos du démontage au départ j'ai bien 2 interrupteurs l'un au dessus de l'autre pour l'interrupteur du bas il fonctionne que 1 fois sur 2 quand j'allume il s'allume bien et quand je coupe il ne s'éteint pas et quand je rallume il s'allume ??
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
21 nov. 2020 à 14:02
Bonjour je pense comme Carminas c'est un poussoir . regardez votre ancien interrupteur ce n'est pas une bascule c'est un poussoir vous devez en avoir d'autres peut-être ?
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

21 nov. 2020 à 14:02
RECTIFICATIF pour l'inter du bas
quand j'allume il s'allume quand j'éteins il s'éteint pas et quand j'allume il s'éteint ??
0
Profil bloqué
21 nov. 2020 à 14:04
Ce qui dit Carminas est le problème : le ronronnement est dû à l'excitement permanente de votre télérupteur.
Bouton du bas à changer.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
21 nov. 2020 à 14:06
Eh oui c'est un poussoir regardez dans votre tableau il y a un télérupteur .
0
Profil bloqué
21 nov. 2020 à 14:11
D'ailleurs on voit bien sur votre photo que le bouton du bas est un BP.
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

21 nov. 2020 à 14:11
OUI exact excusez moi c'est bien un poussoir au départ je vais faire l'échange cordialement
0
pastelpastel
Messages postés
34
Date d'inscription
lundi 16 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

21 nov. 2020 à 16:00
Bouton poussoir RÉSOLU merci beaucoup
0