Four ne chauffe plus après pyrolyse

Résolu
Papypat76 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2020 - 23 déc. 2020 à 18:35
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 - 8 janv. 2021 à 19:28
Bonjour, pourriez-vous m'aider à localiser le klixon sur un four FCSM6 whirlpool Ikea qui ne chauffe plus depuis une pyrolyse mais dont le grill fonctionne encore?




Je vous remercie beaucoup d'avance,
Papypat

8 réponses

Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
23 déc. 2020 à 18:45
Bonjour,

Pour commencer votre cable gris alimentation à une drôle de forme au passage de la tôle

Maintenant première photo vous avez un klixons NOIR à droite du moteur ventilo a t il un picot rouge au centre si= oui vous appuyez dessus et vous testez

sur deuxième photo vous avez un autre blanc vous le testez

mais normalement sur un four il se trouve sur le dessus du four dans la zone du ventilo tangentiel genre de cylindre-

Pouvez vous faire une photo de chaque et du boîtier noir deuxième photo
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
23 déc. 2020 à 18:49
Donnez la bonne référence appareil merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87399 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 26 374
23 déc. 2020 à 19:11
Bonsoir

Référence introuvable ??? normal vente en Allemagne
voir ce klixon entouré de rouge il doit passant. voir message Papy 35

Cordialement.
0
Papypat76 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2020
24 déc. 2020 à 16:11
Bonjour et merci Papy35, je n'ai pas trouvé de bouton rouge: celui au milieu des deux fils est bleu et je ne vois où se trouve le blanc. Voici des photos supplémentaires:











Encore merci pour votre aide :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 076
Modifié le 24 déc. 2020 à 16:23
Bonjour,
Avez-vous contrôlé la résistance ? Est-elle alimentée ?

Cdlt,

☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆❄☃❄☆

0
Bonjour et merci à tous pour votre aide :) bonne nouvelle: le four fonctionne et c'était effectivement la resistance qui était à changer. nous avons fait des muffins aujourd'hui!
Bien amicalement,
Papypat76
0
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 076 > Papypat76
8 janv. 2021 à 19:28
Dans mon entourage , j'informe qu' utiliser la pyrolyse c'est abréger la vie de son four .
(option impossible chez moi même en hiver )
0
Bonjour,

sur vos photos vous avez deux klixons un blanc et un noir débranchez le blanc et en le shuntant le temps de faire le test c'est à dire vous faites la jonction entre ses deux fils avec un chaterton.Puis vous voyez le résultat vous rebranchez les fils et vous passez au noir même chose
0
Papypat76 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2020
28 déc. 2020 à 16:37
Bonjour Papy35, stf_jpd87 et Daniel 26, j'ai testé et il n'y a pas d'alimentation sur les resistances encerclées de rouge pour la chaleur tournante. I y a alimentation pour celles de droite pour le grill et toutes les autres sont alimentées.

Ci-joint plus de photos. En vous remerciant d'avance pour vos avis.

Cordialement











0
Daniel 26 Messages postés 15567 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 octobre 2022 4 076
28 déc. 2020 à 17:28
C'est un cas où vous ne devez PAS utiliser ce tournevis .
Faites-vous ceci :
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120881908-probleme-sur-halogene#10
0