Cuisinière Bosch HGV72D124F branchements electrique du selecteur de fontions.

Résolu
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
- 10 janv. 2021 à 13:00
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
- 19 janv. 2021 à 20:11
Bonjour je viens d'acheter une cuisinière Bosch HGV72D124F d'occasion avec le four qui ne fonctionne pas. Après plusieurs recherche je soupçonne un mauvais branchement sur le sélecteur de fonctions. Je cherche quelqu'un qui en a un et qui pourrait me faire parvenir des photos ou schemas claire(couleurs fils ) car je sèche un peux. Merci bien...

7 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044
11 janv. 2021 à 07:16
Bonjour

Pourquoi pas un problème de branchement sur le bornier de la cuisinière où arrivent les fils. Faire une photo de cet endroit et nous dire combien de fils sur le bornier mural.
Cordialement.
0
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

11 janv. 2021 à 19:06
Bonsoir je ne pence pas que ça vient du branchement mais je met les photos au cas où.
0
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

11 janv. 2021 à 19:09
0
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

11 janv. 2021 à 20:09
Enfaite je pence que quelqu'un a refait malle les branchements sur le sélecteur c'est pour ca que je cherche quelqu'un qui en as la même pour l'ouvrir et prendre des photos pour que je puisse refaire les meme connections. Voici une liste de ce qui ne fonctionne pas : led rouge bouton, les deux résistances haut, résistance bas, résidence chaleur tournante inci que le ventilateur, et la lumière. Mais tout ça a était teste en directe et ça fonctionne.
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044
Modifié le 13 janv. 2021 à 07:10
Bonjour

C'est vrai que les ponts ne se voient pas , le tout c'est qu'ils soient en place.
Donc le branchement est bon
Pour ce qui est du commutateur il faut demander le plan électrique à un SAV indépendant.
Pas un SAV des grands magasins ils s'en foutent
Vous dites que le four ne fonctionne pas; que lui reprochez-vous ???
Cordialement.
Nota j’espère que la section des fils est en 2.5mm²


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

12 janv. 2021 à 19:03
Bonsoir dans le four la seule chose qui fonctionne c le ventilateur du haut, je pence que c pour refoidire la lampe et tout le haut de la gaziniere.
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044 > Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

12 janv. 2021 à 19:16
ce ventilateur tourne en continu ????
0
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
> stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022

12 janv. 2021 à 19:24
Non juste quand j'actionne le bouton four
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044 > Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

13 janv. 2021 à 07:12
Bonjour

Logiquement ce ventilateur ne doit fonctionner que si la température du four est au-delà de 50/60° commandé par un klixon. N° 0 301
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
0
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
> stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022

13 janv. 2021 à 07:32
Bonjour c'est le ventilateur 0306 qui tourne. Merci pour la vue éclate. Es que tu peux m'avoir un schéma de branchement du bouton de fonctions ? Ça m'aiderait bien. J'ai contacté un service SAV j'attends qu'il me rappelle.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

18 janv. 2021 à 19:22
Bonsoir grande nouvelle j'ai enfin trouvé la même cuisinière que la mienne, je vous partage les photos si ça peux servir à quel un ça me fera plaisir.
0
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

18 janv. 2021 à 19:24
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044 > Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

19 janv. 2021 à 06:49
Bonjour

Belle réussite cuisinière identique ou plan était la seule solution;
Fin . Mis en résolu.
0
labricole47
Messages postés
14895
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 236
19 janv. 2021 à 16:48
je reste sur ma faim , la panne était ou ?
vous avez interverti des fils ?
0
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

19 janv. 2021 à 20:11
Bonsoir oui j'ai interverti les fils mais par mes recherche personnelle sur le sircuit electrique, et du coup j'ai 4 premieres fonctions du four qui fonctionne mais les autres en partie. Ce weekend je vais vérifier par apport au photos prises et si tout es ok je ferait une belle photo du sélector des fonctions.
0
labricole47
Messages postés
14895
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 236
Modifié le 11 janv. 2021 à 19:47
Bonsoir

il me semble qu'il manque un pont entre 4 et 5
et 1 et 3
schéma du bas


-1
Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

11 janv. 2021 à 19:56
Il en a un entre 2 et 3 pour la phase et un entre 4 et 5 pour le neutre.
Ps je suis electricien ????
0
labricole47
Messages postés
14895
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
2 236 > Rus23
Messages postés
11
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021

Modifié le 11 janv. 2021 à 20:01
oupps dsl pas vu sur la photo
0