Problème sur un lave vaisselle brandt VH1544X de 2017

deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022
- 5 mars 2021 à 15:42
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022
- 10 mars 2021 à 16:04
bonjour,

depuis un moment il y avait un bruit dans le vave vaisselle "grognement, grincement" puis plusieurs jours après j'ai retrouvé ma vaisselle sale, j'ai remarqué que les élices ne tournaient plus mais que l'eau arrivait du coup j'ai démonté et testé la pompe a eau fonctionne, la pompe de cyclage (moteur) aussi.... merci pour votre aide

30 réponses

stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044
5 mars 2021 à 18:09
Bonsoir

La pompe de cyclage N° 616 peut très bien tourner si la turbine interne est HS il n'y aura jamais assez de pression pour faire tourner les bras de lavage;
Donc voir dans son ventre . Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

5 mars 2021 à 19:05
Bonsoir,
et merci pour votre réponse, je peux démonter le moteur mais comment voir si la turbine interne est bien HS : noirceur ?
0
Bonjour

Tentez de brancher la pompe de cyclage avec sa turbine en direct hors machine

Vérifiez la turbine à la main si l'hélice tourne avec résistance et non pas dans le vide sur son axe
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044
Modifié le 6 mars 2021 à 17:04
Bonjour

Démonter cela se voit rapidement il est possible qu"elle soit dessertie . Si vous avez un doute faire une photo.
Cordialement.
Nota vous avez un condensateursur le moteur donc il faut être sure qu'elle tourne.
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

6 mars 2021 à 19:44
bonsoir
le condo fonctionne il a été testé, pour donné suite a mes premiers teste tout semblait être fonctionnel du coup j'ai remonté et mis en marche aussitôt cela a vidangé puis plus rien un petit bruit..... le moteur ne tourne pas..... et cela en reste là.... qu'en pensez vous ?

je prendrai une photo du moteur démonté Merci
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044
7 mars 2021 à 07:05
Bonjour

 puis plus rien un petit bruit..... 
ne serait-ce pas un ronronnement ???
Cordialement.
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

7 mars 2021 à 10:25
bonjour,
comme si quelque chose bloque un bruit électrique du style "piiiiiiiiiiiiiiiii" quand vous dites cela se peut qu'elle soit déssertie cela veut dire ? Merci pour l'aide stf_jpd87 Cordialement
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

Modifié le 7 mars 2021 à 17:34
voici les photos du moteur interne
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044
7 mars 2021 à 18:21

0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

Modifié le 8 mars 2021 à 17:16
file:///Users/depp/Desktop/DSC_0134%202.JPG
file:///Users/depp/Desktop/DSC_0135%202.JPG

j'ai suivi le cheminement indiqué en vain, je ne sais si les liens des photos ci dessus sont fonctionnelles merci de me dire Cdlt
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044
Modifié le 8 mars 2021 à 17:18
Bonjour

Ne fonctionne pas . en essayant j'en ai supprimé une :o((

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

8 mars 2021 à 20:02
Un problème est survenu lors de l'enregistrement de l'image : Code=4
0
stf_jpd87
Messages postés
84662
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
26 044
9 mars 2021 à 06:24
Bonjour

Refaites un essai en utilisant une résolution d'image moins forte en pixels.
Cordialement.
0
Daniel 26
Messages postés
15061
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2022
3 992
9 mars 2021 à 08:13
Bonjour,
Ouvrez le dossier "image" , afin de choisir qu'un seul fichier que vous sélectionnerez .
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

Modifié le 9 mars 2021 à 10:23
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

9 mars 2021 à 10:34
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

9 mars 2021 à 10:35
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

9 mars 2021 à 10:39




en faites il faut que je me déconnecte de votre site a chaque fois que je veux rentrer une photo !les photos vous dit quelque chose ? Cordialement
0
Bonjour,

vous faites un cordon deux fils deux cosses male ou dénuder les deux extrémités que vous emboîtez dans les cosses moteur et à l'autre bout une prise.

Vous bloquez le moteur avec un serre-joint et vous branchez
0
deppp
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2022

9 mars 2021 à 13:29
bonjour papy35,

je l'ai déjà testé comme cela mais sans bloquer l'hélice, le moteur tournait mais apparement cela veut pas dire qu'il est opérationnel et suite a votre procédé cela va me dire quoi ? Merci
0