PB frigo-congel indesit

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
-
Bonjour,
Je possède un frigo indesit biaa13pfsi 34854680103. ( froid ventilé)
Il fait du givre dans le compartiment du congélateur..
J'ai dégivré le week-end dernier.. rebelote ce week-end.. conséquence pas de froid au frigo..
J'ai voulu tester le thermostat.. c'est une carte électronique.. avant de l'increminer et de changer la carte j'ai testé ventilateur, il est ok
j'ai teste resistance thermique, il est ok
j' ai donc voulu tester le fusible thermique..
Et là je suis bloqué...
Il possède 2 fils bleus et deux marrons..
A la fiche ils sont tous séparés mais au fusible il semblerait qu'ils vont 2 par 2 par code couleur..
Si je teste a la fiche les 2 marrons ( ohm ) ensemble, il bip, si je teste les 2 bleus.. rien.. si je teste un bleu et un marron, p importe lesquels rien!!
Dois je en conclure que le fusible est hs ou pas??

4 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021

Je vous remercie d'avance pr votre aide
Messages postés
75092
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
19 479
Bonjour

Logiquement le fusible est en série sur la résistance =
Alim220V-->fusible--> résistance--> retour alim 220V
Si les deux fils du thermofusible = 0 Ω en état
Si les deux fils du thermofusible= 1 valeur infini HS
La résistance doit varier entre 100/300Ω
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021

Merci de votre réponse!
Je viens de contrôler. Je ne trouve pas de resistance
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
>
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
>
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021

Messages postés
75092
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
19 479
Bonjour

D'après le montage, sonde reliée à la résistance( fils gris)par une connexion ce ne peut être que la sonde thermique qui doit être bouclée à un autre endroit.
Je pense qu'il va falloir changer les deux.
Vous avez contrôlé les deux fils gris???
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021

Bonjour,
Oui j'ai contrôlé les deux fils gris, j'ai 300ohms.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021

Comment puis je contrôler la sonde qui a les 2 fils marrons et bleus? Est ce la sonde thermique?
Messages postés
75092
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 avril 2021
19 479
Pour moi c'est la sonde thermique
donc entre deux fils il devrait y avoir 0 Ω mais lesquels??? où je suis étonné c'est qu'il y a 4fils?? Je ne connais pas ce montage.
Possibilité un circuit électronique avec une alimentation 12V et la commande ???
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021

Effec


Effectivement il y a une carte électronique.
Si je teste les 2 fils marrons ( 0 ohm ), normal car ils semblent se toucher au niveau de la sonde, mais rien entre marron et bleu, ni les bleus..
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021
>
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2021

Je vais aller voir lundi si ils vendent la sonde thermique seule...
La resistance+sonde= 47e.
Pour autant la résistance est ok..

Merci de vos réponses.